TYMA

搜索

有关翻弹,我想说两句

吉他中国微信公众号
现在论坛里大多数人都在生硬地翻弹大师作品,但是不管怎么说这些都是别人的东西,我觉得大家应该花点时间做出更多自己的作品,或者多发些大师的视频音频,这样才能得到提升和学习的效果,我在论坛上混了大概就大半年,一开始还是蛮喜欢听些网友发布的视频或者音频的,但是现在看见这样的帖子我就很少进去了,指弹板块很多这样的帖子,我虽然很喜欢指弹,但是我更愿意去古典板块,我觉得那里能学到更多的东西,鼓励大家创作或者在大师作品上做出改变加入自己的想法;););)
吉他中国抖音
同意楼主的看法.
GC视频号
鼓励大家原创,但目前我们的指弹水平还确实停留在只能翻弹,并且还翻弹都完成不好的水准上,也要面对这个现实,不能一口吃个胖子,否则会适得其反,我去年的时候就写过两首原创的曲子,也在UC弹过,但后来一听确实很垃圾,这说明积累的还不够,所以现在就放弃了原创,我想多学学或多听风格不同的大师的演奏对以后原创还是有帮助的,不要盲目的原创
买琴买鼓,就找魔菇
我连翻弹的资格都不够!完全弹人家的谱子都老火,发现自己好失败喔!
翻弹也可以弹出自己的风格。
论坛上很多都不是专业人员,很难说创作。
哈哈  先玩改编 然后原创
没有足够的积累,也没有好的原创啊!
其實翻彈也可以學到一些東西,不過可以建議一下就是不一定要練很多歌,

但是可以把之前練過的東西拿出來多琢磨,如何放入感情,如何把音色掌控好,這樣就算是翻彈的東西,也會很精采。

當然,原創是永遠支持的!
原帖由 PrinceSir 于 2006-7-25 16:04 发表
其實翻彈也可以學到一些東西,不過可以建議一下就是不一定要練很多歌,

但是可以把之前練過的東西拿出來多琢磨,如何放入感情,如何把音色掌控好,這樣就算是翻彈的東西,也會很精采。

當然,原創是永遠支持 ...

同意!练别人的东西 学的是技术和思路  以后有自己的东西就能应用了  翻弹只是原创的学习途径罢了;)
搂主说得很对,其实创作才是现代指弹的精髓,上次北京聚会的时候黄老师也说过,真正的指弹名家和大师都不是靠演奏别人的作品而一举成名的。不过我们国内的指弹水平确实不高,只能先从模仿和翻弹别人的作品开始,这也是一种无奈的现实。我觉得做任何事情都不可能一蹴而就,一步登天,都需要一个发展的过程,国内的指弹水平的提高也需要这样一个从模仿翻弹再到创作创新的过程,我们既不能好高骛远,也不能举足不前,脚踏实地不断提高自己的水平,不断吸收消化先进的音乐理念和元素,才能为今后的创作和创新打好坚实的基础。