买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

我非常尊敬我的老师

吉他中国微信公众号
原帖由 独孤笑天1985 于 2006-7-30 01:32 发表
今天看我老师演出了,真棒啊..............我都快掉眼泪了

哈哈 笑笑~光知道看你师傅演出了  也不知道晚上联络我一下   我晚上去看宋老师演出了~同样被震撼~台风太正了~演奏太精准了 ~ 我要快练琴~啊;)
吉他中国抖音
音阶,是有很多种.练熟他的同时,一定要明白它适用的
和声功能,怎样发展他,怎样用装饰音,怎样离调.和声代用等等
为了弹的难而去练琴,为了速度而去练.我个人认为不太好.
用乐器表现音乐.要懂音乐,识谱,理论要有.感觉.要有
好听的音乐就是最棒的,而不是算它用了多少音阶或技巧

GC视频号
原帖由 军荼利 于 2006-7-30 01:45 发表
和声功能,怎样发展他,怎样离调.
用乐器表现音乐.要懂音乐,识谱,理论要有.感觉.要有
好听的音乐就是最 ...

:lol:宋老师呀~~~~~~~~~没错  说的很对  各种技巧的存在是为更好表现音乐而存在 把音乐做好听 能表达自己的感觉才是目的  嘿嘿 我的好老师~崇拜你ING
买琴买鼓,就找魔菇
原帖由 听雨的节奏 于 2006-7-30 01:44 发表

哈哈 笑笑~光知道看你师傅演出了  也不知道晚上联络我一下   我晚上去看宋老师演出了~同样被震撼~台风太正了~演奏太精准了 ~ 我要快练琴~啊;)

:(今晚的演出服太傻了,歌舞团都是那样拉)不穿领导不愿意.
领导说,小宋啊,演出服是有点土,可是他统一啊.
所以说不光我一个人很土拉;)
原帖由 军荼利 于 2006-7-30 01:50 发表

:(今晚的演出服太傻了,歌舞团都是那样拉)不穿领导不愿意.
领导说,小宋啊,演出服是有点土,可是他统一啊.
所以说不光我一个人很土拉;)

:hug:哈哈~哪有啊~不土啊~我没发现呢~你穿那个也很帅哦 像猫王的说~哈哈哈哈~
原帖由 听雨的节奏 于 2006-7-30 01:49 发表

:lol:宋老师呀~~~~~~~~~没错  说的很对  各种技巧的存在是为更好表现音乐而存在 把音乐做好听 能表达自己的感觉才是目的  嘿嘿 我的好老师~崇拜你ING

有一点要说明.是要表达作品的感觉.不光是自己的
BASS手不能老注重自己旋律线,听其他的乐器声部很重要.
鼓的重心,KB的和声功能.GT的弹奏等................
原帖由 军荼利 于 2006-7-30 01:53 发表

有一点要说明.是要表达作品的感觉.不光是自己的
BASS手不能老注重自己旋律线,听其他的乐器声部很重要.
鼓的重心,KB的和声功能.GT的弹奏等................

:)对对对~又学到东西拉~
宋老师竟然带领小熊灌我的水.................................'
原帖由 独孤笑天1985 于 2006-7-30 02:19 发表
宋老师竟然带领小熊灌我的水.................................'

:call:哈哈哈哈哈是我带他顶你帖子好不好~:P
嘿嘿,小熊乖,亲下:lol:
原帖由 独孤笑天1985 于 2006-7-30 02:31 发表
嘿嘿,小熊乖,亲下:lol:

:lol:我想要有实感的亲~这样吧  明天我去找你  你亲我吧~:lol::L
原帖由 军荼利 于 2006-7-30 01:45 发表
和声功能,怎样发展他,怎样用装饰音,怎样离调.和声代用等等
用乐器表现音乐.要懂音乐,识谱,理论要有.感 ...

强烈支持!
原帖由 听雨的节奏 于 2006-7-30 01:42 发表

佩服你的丰富知识 ~  果然是资料库~

这些只是作为一个真正的乐手必须掌握的基础知识啊...虽然从了解到熟练运用还有很长一段距离, 但是我觉得至少脑子里得先有这些东西, 才能明白你弹的是什么, 否则就是瞎弹...
虽然发了很多都是很入门的知识, 假如这些知识都没有掌握牢固或者不能正确理解, 我不知道大家平时拿到谱子都用来干什么, 难道仅仅是为了排练的时候不弹错么? 一份正确的谱子才是最好的教材, 想要从谱面上学到东西, 就必须掌握这些知识并且正确使用
原帖由 bluesnblood 于 2006-7-30 11:29 发表

这些只是作为一个真正的乐手必须掌握的基础知识啊...虽然从了解到熟练运用还有很长一段距离, 但是我觉得至少脑子里得先有这些东西, 才能明白你弹的是什么, 否则就是瞎弹...
虽然发了很多都是很入门的知识, 假 ...

积累到这个程度需要很久吧~白老师一定是个很爱钻研学习的人  并不是每个人都能到达你这个程度  毕竟每个人的学习经历不同  但我相信只要热爱就能把它学好  前提是学习目的纯正~:handshake
原帖由 听雨的节奏 于 2006-7-30 12:27 发表

积累到这个程度需要很久吧~白老师一定是个很爱钻研学习的人  并不是每个人都能到达你这个程度  毕竟每个人的学习经历不同  但我相信只要热爱就能把它学好  前提是学习目的纯正~:handshake

对啊, 这个过程相当的漫长, 我也是刚刚入门, 也在学习积累的过程中, 我想假如你真的肯下功夫的话达到我现在的程度是非常容易的事情, 毕竟你有好的老师啊
原帖由 bluesnblood 于 2006-7-29 17:38 发表

哈哈, 你老师最近怎么样? 好久没见他了, 估计他也找我很久了, HOHO~~

我师傅现在生病在家,很痛苦
呵呵
他策划的合辑8月10号左右发行
白老师记得捧场啊
原帖由 billiy 于 2006-7-30 19:46 发表

我师傅现在生病在家,很痛苦
呵呵
他策划的合辑8月10号左右发行
白老师记得捧场啊

啊??? 我明天打个电话问问他,  好久没联系了我俩, 我还说他怎么这么久都没给我发过短信了呢...
这个暑假,去年的这2个BASS坛红人还会不会来呢:time:
我日,又有人挖坟了:)
看完感动就定。。。。。:cool:
有机会我也要看!!想不到一 年前的帖,现在又可以学习到东西啦,哈哈!
那天在街上遇见我老师了。依然开朗,和蔼!过几天要去看他了。哎
加油!
哎......我没有那种真正的老师.....
我基本是自学的,走了不少弯路...
我只能靠和其他BASS手讨论交流,看各种乱七八糟的教材,然后看自己能吸收多少了
不过这样也好,保持了自己的独立性,除了乐理,自己都能通过练习慢慢搞定
又看了一遍这带着回忆的帖子 嘿 心里甜丝丝的~大家又一起走过一年了~:)
楼上你今年进步了没有?
进步些了吧 但离自己定的目标还很远 还请各位老师指导呢 ;)
加油。一定越来越好!!!!
真快啊,又一年过去了!
:Q :Q  以常用的属七和弦为例, C7中和弦音为1 3 5 b7, 对应产生的音阶一般认为常用的是MIXOLYDIAN, 既 1 2 3 4 5 6 b7, 这时候出现了 2 4 6 这三个和弦外音或者认为是高8度的9 11 13延伸音
  :Q :Q 非常好         在合适的时候[节奏] 出现合适[或者不合适]的音
估计楼主还未成年,我真不明白怎么还有那么多成年人跟着起哄.
看大家说了那么多,我也说点吧。
我没有楼主还有一些朋友那么幸运认识那么强的老师,但是我还是很庆幸我有一位好老师那就是我的男朋友。
我练BASS是因为乐队缺人,虽然现在他们的乐队里有个老BASS手,但是种种原因,不得不我来做候补。要知道我们是南方苏州的,像北方这样的音乐氛围我们这里不多合拍的乐手太少。(我可能以偏盖全了点)
他虽然没有你们说的老师那么强,而且他是弹吉他的,做BASS老师更应该说不专业,但是他热爱音乐。他虽然教不了我多少,但是像他说的“一个人理念很重要”,我现在感受最深的就是他的理念还有他的执着。(我是BASS一点基础都没有的人,初学者)乐队里的朋友因为要求进度可以排练搞场子就要求我BASS只练要排的曲子,但是我男友极力反对。他认为要弹好BASS不是一天两天的事要从基本开始练起,否则我弹曲子弹不下来,曲子中体现了基本功……为了这事他们争论很多次。我虽然在一旁什么都不说,但是我自己心里明白我练BASS不是因为目前的跑场赚钱,而是我的的确确喜欢他要练好他。我还是很赞同我男友的,也很感谢他对我的引导。
不说那么多了,学习学习再学习,练习练习再练习练习……
原帖由 午夜奔淫 于 2007-6-11 14:41 发表
估计楼主还未成年,我真不明白怎么还有那么多成年人跟着起哄.

lz估计比你大
原帖由 独孤笑天1985 于 2006-7-25 17:11 发表
他不仅能教我弹琴,还像哥哥甚至长辈一样教会我很多东西,尤其在做人方面,而且他的老师更是一个有内涵而内敛有涵养的人,我非常尊敬他们,虽然他们比我只大几岁,但是经历和心理都很成熟了,我愿意和他们在一起多学东 ...

唷,又改弹被司了?蛮不错的嘛:lol
我的吉他和BASS老师是我自己.........
相貌平庸心地猥琐的一个人
技术更是臭得没话可说
不过优点就是除了吉他和BASS技巧以外其他音乐素养还过得去:L
我的吉他和BASS老师,是我这辈子最爱的人了,而且要爱一辈子的,哈哈
厉害!!!
正在找老师深圳版主推荐一下
三姐你赢了