买琴买鼓,就找魔菇!

在这个速度就是第一的世界。。。。。

吉他中国微信公众号
十分看不惯有些人,论坛里也不少,不知道是不是玩吉他的人都是这种心态,你看不起我我看不起你。很多人现在的标准就是:速度快就牛逼。现在要说谁谁谁弹琴好,就一句话,快就行了。现在有很多人,就只练速度,爬格。连基本的基础都不会,就一个字快。连个节奏型都扫不稳,连基本的小节概念都没有。快,他的借口就是,“我是玩金属的。“反正就一顿下砍,为什么现在的人都那么浮躁呢。。
老看到一些装逼得“大师”,一拿吉他就哗哗哗,180。节奏,无论是金属还是流行,一下子120,一下子90。我他妈真服了这些人。光快,没有音乐感,没有旋律,没有意境。我没资格说,我谈得慢,我只知道切分,只知道附点,只知道稳。在这个速度就是第一的世界里。我是输家。
吉他中国抖音
哎!
我也同意楼主的观点!
没什么可补充的!
GC视频号
YES的却是这样的
买琴买鼓,就找魔菇
速度也是基本功,把速度练好也不容易,尤其是弹得干干净净的
但不能说速度代表一切
速度代表灵活性.弹琴就是讲究灵活.手.脑.手快了脑子也灵活......."在这个速度就是第一的世界里".......先要跟的上别人.世界 ......比如并不是说的快就可以当主持人的,但主持人一定可以说的快------脑子要到这个程度.前面话就是速度,后面那句才是乐感.没有速度就没有掌握乐器.就不要谈后面所谓的乐感了.

回复 #1 liguohua 的帖子

速度不是不需要~一首曲子下来得要有张力!~但是从头到尾都快的话就没意义了~~也就太浮躁了~更象楼主说的速度一会120一会90。那些人只能说吉他还没有入门,不懂得什么叫做旋律,节奏~~只知道所有的大师的手都快,但是他们只是学到了最片面的,没有领悟到中心思想~~~
(以上个人愚见)
速度只是在音乐上的一种表现,当然也有很多专门追求速度的。

这很正常。