买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] 手指张力不够怎么解决?

吉他中国微信公众号
我是一个初学者,最近发现在按F之类要跨三个品地和弦的时候,时间长了,手指的躯干部分就会向琴头倾斜,指端位置不变,发现手指的张力不够,我看许多人按和弦时手指基本上都和琴弦垂直,指形很漂亮,请问这只能通过不断地联系解决吗?有没有扩张手指的小辅助练习?还有我按和弦的时候因为还不是很熟练,经常要用很大的力量,拇指原本是第一关节贴着琴身逐渐弯曲变成指尖贴着琴身,这样对以后的联系是不是有害?
请各位高手帮忙作答,谢谢了。:D
吉他中国抖音
同样期待着.............
GC视频号
没什么关系把 好好练练啊  我手也很小的
买琴买鼓,就找魔菇
我也有同样的问题,有些和弦就是够不着,请高手指教

谁帮忙一下
谢谢了
手小有的问题没有办法克服吧.只能采取更灵活的按法(类似很快的换把)或者采用代替和弦了
同求此问题,我手应该不算小,可也是张不开,最大的问题是无名指和小指。。。
我经常做手指的跨度练习,就手自己把手指掰开.天天都做,慢慢练,掰到手指打开的极限.你会发现没过几天你按b-和弦都不吃力.

注:个人意思.别把自己的手指掰断了哦~~~
对阿
我老师也是叫扳手
也许没有用
是心理作用
可是真得很有效哦
掰手?
汗...有么一套科学有效的什么操之类的?
我的小指问题最大...不知道怎么解决
在1,2,3,4品爬格子不就可以了吗
我手长度正常主要是手指头拉不开
主要是中指和无名指中间吧,用外力拉,拉久了就好了,我就拉,绝对有效果.据说弹钢琴的有把中间的"蹼"剪开的
原帖由 bigtime 于 2006-8-7 11:37 发表
主要是中指和无名指中间吧,用外力拉,拉久了就好了,我就拉,绝对有效果.据说弹钢琴的有把中间的"蹼"剪开的

不是吧!!
玩音乐还是玩命啊?
天...:hug:
偶的小指现在还是自然向内侧弯曲一点点
偶的手又好小...偶一直在努力练习呢
不过还是想有个效率高一点的办法把他解决掉
抻抻韧带是可以的。
不要试图用什么特别的办法快速解决,会伤手的。
最好的办法,就是学会放松地用力。
没事的时候就努力的张开,也不知道有无效果。特别是小手指,现在是软弱无力。
原帖由 bigtime 于 2006-8-7 11:37 发表 主要是中指和无名指中间吧,用外力拉,拉久了就好了,我就拉,绝对有效果.据说弹钢琴的有把中间的"蹼"剪开的
我也听说过这样的手术……恐怖
我的也是张不开,怎么办啊!
我是初学,按弦的时候感觉很吃力,拇指也要使劲顶着帮忙,要是1指按1弦,4指按6弦,总会碰到其它弦,苦恼中,看大师按弦都很轻松啊
苦练吧只能,F和弦据说要一把抓上去就成型的,难啊...