买琴买鼓,就找魔菇!

向大家请教有关“无头音推弦”的问题

向大家请教有关“无头音推弦”的问题

吉他中国微信公众号
初来乍到
希望大家多多指教!

"无头音推弦"
是要在推弦的一瞬间将拔片靠在被推的弦上制音
对么?
可是这样的话与普通弹拔好象没什么区别啊?
即然这样的话
为何还要用这种技巧呢?
希望有人可以指教我!
先谢谢了:)
吉他中国抖音
你说的这个怎么我觉得像是说的无尾而不是无头呢:)
GC视频号
班竹大人
“在推弦的一瞬间将拔片靠在被推的弦上制音”
应该就是没有经过音的推弦吧?
怎会是“无尾”呢?
是不是我表达得有问题啊?
谁能告诉我啊???
买琴买鼓,就找魔菇
我觉得你表达是不大清楚
到底弹出来的是推上去的音,还是什么?
如果是choke down,也就是说直接出来的音已经是推上去的了,就没有从原位上升的过程了。这种推法实际上是先用拨片制音,推上去,不发出声音,然后再弹响把把推上去的放下来。
这种应该就叫做推弦下降,不知道你想说的是不是这个
谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢
我是看到小林克几教材中这样说的
“没有从原位上升的过程了。这种推法实际上是先用拨片制音,推上去,不发出声音”
应该就是这样吧?
但是小林中可没有说到弹响后释放的过程
所以我很纳闷这样的话与普通弹拔出来的有什么区别吗
为什么要多此一举用这种技法呢
如果象你说的一样
开头制音是为了听到推弦后的释放音
那我就明白啦
谢谢班竹老师啊:)

:)不客气
小林克己有的东西表达是不大清楚。不过如果都能弄懂理解了的话我觉得还是能学到很多东西的
实在太感谢你啦!
将来我如果遇到什么不懂的问题
还会来这里向各位老师们请教的
希望到时大家多帮忙我呀!:)))
这个技巧,我刚刚练过,很有意思。指力要够,不然很难很快一下子推倒你要的音高。多练练就好了,要找准感觉来推
可是制住音以后真的很难找准音高啊
这种制音推弦的话是无法靠听力掌握音高了吧?
是否只能依靠指头的位位置来判断了呢?
有什么好方法么?
请指教哦?
多练就有感觉了。
我觉得不是靠手指的位置来判断,而是靠力量的感觉来判断
以下是引用pinkspider在2003-7-16 17:59:00的发言:
多练就有感觉了。
我觉得不是靠手指的位置来判断,而是靠力量的感觉来判断

赞成,有的琴,琴弦调得很松(比我那把松),我会经常推不准。所以拿到一把新琴,要试着推一推习惯一下力量的大小,我觉得是很必要的。最重要的还是感觉。多练练,感觉就出来了。这种推弦就是要作出一种有尾无头的特别感觉,很有必要花点功夫去练
就是预推弦咯~
看到这么多热心的朋友的回复十分感谢呀!
我会努力练习的!!!:)
楼主还健在么?
我擦 这坟
我擦 这坟
那些年好像还真的喜欢说4242....