买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

用LINE 6 XT LIVE 的同志们进来,发给大家一个VAI的音色~!

FOR THE LOVE OF GOD 的主音吉他的音色,完全自己制作,相似程度自认为能到以假乱真的程度!!!

这是我耗时将近13个小时,用NEUNDO一边放原版,一边反复录音比较,最后得出的音色。因为是用比较好的混音坚挺设备校准,音色的还原度很好,所以误差很小!

为了您能够得到正确的声音,下面介绍我的设备和连接方式吧:
吉他:IBZ 2550    效果器:LINE 6 XT LIVE     
直接用LINE6进的电脑声卡(我的是MOTU828),我的音箱监听是EVENT TR6。
注意,LINE6的OUTPUT MODE 选择的是STUDIO DIRECT模式

如果你的设备和我的类似,那么声音应该是很相似的,如果不同,那就需要进行一些微调~!

没有LINE 6 的同学可以到下面地址去听我自己弹奏的一个片段,大家可以听听像否?!
for the love of god 音色试听

下面是这个音色的下载,大家下了觉得好一定要顶呀!这可是我耗费13个小时的劳动成果呀!!!!
单选投票, 共有 66 人参与投票
61.95% (70)
26.55% (30)
6.19% (7)
5.31% (6)
您所在的用户组没有投票权限

vai god by GiGGeS.rar

1.18 KB, 下载次数: 1211, 下载积分: 金钱 5

吉他中国抖音
不错不错,很像了。
GC视频号
不错..收了!~~哥们是用软件作的吧?
买琴买鼓,就找魔菇
于知道怎樣說 個人認為有點膠膠的不實在 .. 所以不像
应该是是vai给搂主调的
太牛逼了
搂主再接再厉,请metallica帮我们调一个音色吧
我也用LIVE
可实在不会调,帮你顶了。
以后一定要多多发啊。
^_^,谢谢大家夸奖~!
你们的关注就是我的动力~!
我下一步准备弄个金属的节奏音色,到时候发个帖子共享!

不过要等一阵子,干这个听费耳朵的~!!!
非常接近了,继续努力!!!!!!
我打开怎么是乱码?????????
请搂主帮我看看为什么我的没有自动哇音模块
是我的live有问题还是要升级阿
???,这个我也不是很明白的说,我才买了没几天!
不过我觉得你应该先去升级,我买回来就在网上升级过了,好像是版本3.0的,有好几种哇音可以选择。
另外,我用的不是这个叫PORT的软件,好像还有个比PORT还打的文件(我在单位,名字我忘了),感觉那个更好用些~!
好东西```   呵呵`    谢谢楼主了```   调不好郁闷了两年了```````     感谢至极  呵呵
原帖由 gigges1119 于 2006-8-7 14:35 发表
???,这个我也不是很明白的说,我才买了没几天!
不过我觉得你应该先去升级,我买回来就在网上升级过了,好像是版本3.0的,有好几种哇音可以选择。
另外,我用的不是这个叫PORT的软件,好像还有个比PORT还打的文 ...

老兄你用的什么软件阿
是Line 6 Edit么
是叫GEARBOX,是从LINE 6网站下载的,60多兆的!!!
哈哈``   真的很像哦 ``    插上JEM555试了试``   接近原版的感觉了``  实在太感谢拉```````
多谢
我也试试看
头像被屏蔽
不错,,,,,

我的另外一个音色作品,METALLICA 节奏音色!!!

原帖由 1356074 于 2006-8-7 09:03 发表
应该是是vai给搂主调的
太牛逼了
搂主再接再厉,请metallica帮我们调一个音色吧

不知道是否应该还发在这里,想开新帖子,但太麻烦,老贴怕大家看不见!!!(请求版主能够把帖子的名称改一下,以后我有新的音色作品都集中发这里吧!)

下面还是试听,是我弹奏的一个片段!(我做的音色在右声道,左面是原版的,大家可以比较,不过琴弹的不怎么样!瞎弹的,大家将就听!)
metallica 节奏音色试听

下面是音色下载:

Metallica one by GiGGeS.rar

805 Bytes, 下载次数: 300, 下载积分: 金钱 5

line 6 用户直接下载

个人感觉我这个音色比原版还要冲一些~!!!,大家在使用的时候可以适当把低音关一些~!!!!

太牛逼了

开始根本没有想到左右声道的音色有什么区别
强````````
呵呵  真象
哥们儿有空再做点儿别的音色吧~~
John Petrucci,yngwie``````什么的
我是做不好  呵呵~~
原帖由 gigges1119 于 2006-8-8 11:25 发表

不知道是否应该还发在这里,想开新帖子,但太麻烦,老贴怕大家看不见!!!(请求版主能够把帖子的名称改一下,以后我有新的音色作品都集中发这里吧!)

下面还是试听,是我弹奏的一个片段!(我做的音色在右声道,左面是 ...

谢谢楼主
你真是活雷锋

:D
请求楼主有空的时候在做几个音色:entersadman 节奏;nothing else matters 的分解吉他、主音。
这些音色网上有下载,但是根本不是那么回事,几乎不像
:Q
非常不错了..楼主这么伟大的奉献精神就一定要顶.....我顶..........哈哈哈^_^
晕~!要做这么多!!!!
等我以后有空慢慢作来~!!我也是应为这个POD刚刚买,目前很有热情进行研究,过些时候热度一退可能就懒得弄了~!^_^
这么好的一个贴

整个论坛我都找不到第三个这么好的音色

感谢楼主如此慷慨

两个附件被下载49次,竟然只有稀稀拉拉几个人回帖,真是痛心

这样会严重打消作者的创作积极性

希望大家看到好贴一定要回
原帖由 gigges1119 于 2006-8-8 14:08 发表
晕~!要做这么多!!!!
等我以后有空慢慢作来~!!我也是应为这个POD刚刚买,目前很有热情进行研究,过些时候热度一退可能就懒得弄了~!^_^

不急不急
不过我一定等到为止,呵呵
爽啊`~~POD就是牛`~~
一定要顶啊```  不顶怎么可以```````
哇哈哈``  太爽了 `   楼主NB```
metallica的音色我试了下..噪音有点大.是我的琴的问题还是什么问题.我用的rg470
楼主是用琴桥拾音器弹的吧??
噪音有点大,总的来说不错!!!
先顶并且感谢楼主的辛勤劳动,,,用xt的朋友有福了。
ps: nirvana的音色参数,smells那个.
网上下来的,,一点不像,我自己调的也有点距离.所以想像楼主学习一下!~~!~!~!
还是非常像的 顶一下了~
可惜没有这么好的设备
只能听听解馋~
我的设备也不是很好呀~!!!

就是1把IBZ2550+POD LIVE!
只是调节的时候需要好的音箱回放,我有对TR6,也只能算是个入门货,不过可比多媒体音箱强很多了,这样能够得到接近还原的声音,当然,这个监听的更大用处是用来混音用的!(不过我也是刚刚开始对混音感兴趣)

再有,最最重要的就是耐心和时间了!!!

另外,我调节的音色可能在我这里是这样的声音,在你们那可能多少会有些变化,需要自己作些调整!毕竟除了POD其他的硬件不太一样!
原帖由 wjj1126 于 2006-8-8 23:21 发表
先顶并且感谢楼主的辛勤劳动,,,用xt的朋友有福了。
ps: nirvana的音色参数,smells那个.
网上下来的,,一点不像,我自己调的也有点距离.所以想像楼主学习一下!~~!~!~!

我的具体做法是先找你需要的音色的CD或者其他音频,导入比较常用的CUBASE或者CAKEWALK等等音乐软件,然后找吉他突出的部分,自己先拔下来录入,然后反复听两种音色的差别!然后在重新录入,直到满意为止!

其实音色的变化对于吉他可能比其他的乐器可能难调节一些,因为他不只包括了EQ的变化,还包括失真度,压缩,动态,门限,混向度,噪音门等等,当然,里面最重要的还是EQ的调节,他会让声音听起来近或远,高亢或低沉.我建议大家在学习吉他的同时学习一些混音录音方面的知识,对你的作品把握以及音色的成熟度都有很大的帮助,其实很多优秀的录音师能够在后期为吉他或者其他什么乐器改变音色,就是因为他们懂得EQ,压缩会对结果产生什么样的影响!

最后推荐个网站,"音频应用"大家在网上随便一艘就有,里面有很多关于音色方面的知识,当然他们那里更多讨论的是人声的变化和调节或者整首作品的变化!
原帖由 五指如风 于 2006-8-8 21:03 发表
噪音有点大,总的来说不错!!!

关于这点,我已经将POD的噪音门全部打开了,如果还是很大,那建议大家试试COM,压缩后可能会好些!
授之以鱼不如授之以渔,多谢楼主.
再顶一次.期待楼主更多的好音色分享....哈哈哈^_^
LZ这样的人
才是GC论坛真正吸引人的地方
很少见这么无私的

总觉得如果有菜鸟发了菜点的帖子问点问题
就等着看喷吧

其实人家确实不懂
问问怎么了
你懂就教教人家
谁不是从不懂慢慢学的?

一点感想不针对谁...
我连POD都没