买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

极品发烧级乔治牌吉他连接线GEORGE L‘s的测评

吉他中国微信公众号
测试时间:06年8月
测试地点:我的琴房
测试用琴:百威wolfgang
测试比较:国产和原产fender连接线的比较
测试音箱:5150音头+laney tf320
测试单块:boss系列

原来我的音箱老有噪音和交流音,很烦,每次音色调的很好,很爽的弹奏时总被恼人的交流声打断,我怀疑是连接线出了问题。今天我专程去鼓楼的一些琴行转转
了解测试了很久才买回了1套效果器连接线套装,里面10个插头,3米细线(大约400元),这个需要自己做。也可以买散的,插头35元一个,线材35元1米,买回后用剪刀分成18-20厘米的平头,拧开插头,使劲插在里面,不要剥开绝缘皮,平平的插进去,弯过来,盖上头,拧紧后套上有logo的黑色皮套。很容易就做成了5根效果器连接线。效果器线是略微细的直径8mm的。吉他连接线是直径12mm的,可以自己做,或者买包装好的,三米的是160元,五米的是200元。我买了2根吉他线。
      原来我以为好的线只是信号好,没有噪音,其实这根线对音色的影响相当的大,在琴行那一个普通线对比的插在一个laney的分体音箱上,干琴声音天壤之别,我很吃惊,吓了一跳,呵呵。高频的提升,电平也高出很多,难怪eric johnson很喜欢使这一款线材,追求他音色的朋友一定不要错过这款极品线材。
我感觉它干琴的表现非常好,弹jazz或者blues也很好。加上5150的电子管失真
也表现的比较好,音色很正,喜欢追求干净质量高的solo音色的朋友,千万不要错过啊。
     我用排除法终于找到了噪音的罪魁祸手,几根原来10元一根在蓝摇琴行买的塑料效果器连接线。都换上乔治线后,噪音和交流声都没了,感觉像去了一块心病。
      我写这个帖子不是鼓励大家去发烧线材,但是线材的重要性大家可能还是不清楚,所有的噪音80%来自线材和电源。如果你买了很好的音箱和效果器,一定要配一些好的线材,尤其是录音。我觉得追求一把好琴和一个好的全电子管音箱是第一位的,有了他们后在发烧一把线材吧, 呵呵。大家可以把自己常用的线拿到琴行对比乔治线测试一下,你也会像我一样的吃惊的!!!
我有机会还会把市面上的高档线进行一下测试,比如 200-400多元一根的 迪马祖线和达达里奥线,大家期待吧!

line 001.jpg
line 002.jpg
line 003.jpg
line 004.jpg
line 005.jpg
line 006.jpg
line 007.jpg
line 008.jpg
吉他中国抖音
不错的东西,线材还有黑色可选是吧?
GC视频号
旋转7天买的吧  好东西啊
买琴买鼓,就找魔菇
请问楼主的百威wolfgang吉他在哪买的?现在有卖的么?多少钱?谢了
我也得买点这个线
我想买两根dimarzio的,不知道楼主有没有介绍推荐的。
原帖由 violet 于 2006-8-7 02:48 发表
我想买两根dimarzio的,不知道楼主有没有介绍推荐的。

这个牌子应该是日本产的高档线材,据说噪音屏蔽的很好,但是我见到的
应该是皮缆线的dimazio,目前琴行里卖的都是像国产fender一样的绳子包的
那种,我怀疑不是日本产的,也许是国产的的,呵呵。大概卖200多一根。
没测试过。楠木秀 恒韵和hunter music琴行有卖。
原帖由 slash01234 于 2006-8-7 01:07 发表
请问楼主的百威wolfgang吉他在哪买的?现在有卖的么?多少钱?谢了

早绝版了~~~国外也许可以买到2手的~~
原帖由 gibson1981 于 2006-8-6 22:13 发表
不错的东西,线材还有黑色可选是吧?

有黑色的线~~~插头也分金色和银色的~~~
还有高质量的喇叭线  音头到箱体的接线也很重要。:Q:P
我用这个线,不错 !是好东西
蓝兄是用5150的箱头推LANEY TF320的箱子吗?
原来LANEY的功放是切断了,还是做了转换开关2个头都能用?
谢谢!
我因为屋子小  所以没买12x4的箱体~~~暂时这么凑活着  音色也不错。
因为我的laney tf320 2个12寸喇叭是英国产的  表现力还不错。
laney箱的喇叭线直接插进5150  很简单。
谢谢!一个非常好的思路啊。
先用晶体管的COMBO,日后升级用管头推。
多谢!
dimarzio应该是美国产吧?香港黑布街有个dimarzio的代理,里面很多,也是200-300差不多一根的,但是我分不清那种是那种,有绳子一样的外层,也有金属一样的外层......
kk拖拉机,你有研究么?

用5150的箱头去推laney的喇叭?汗ing.....
抱歉,暂时没有了解过这个牌子的线。

LANEY也是用原装CELESTION 喇叭,相当于一个2X12的箱体。
我知道,只是觉得用箱头去推另个combo的喇叭觉得比较另类......
并不另类~~~因为绕过laney的功放部分   相当于一个12x2
原帖由 蓝调吉他手 于 2006-8-6 22:07 发表

干琴声音天壤之别,我很吃惊,吓了一跳,呵呵。高频的提升,电平也高出很多,难怪eric johnson很喜欢使这一款线材,追求他音色的朋友一定不要错过这款极品线材。

所有的噪音80%来自线材和电源。如果你买了很好的音箱和效果器,一定要配一些好的线材,尤其是录音。

有机会还会把市面上的高档线进行一下测试,比如 200-400多元一根的 迪马祖线和达达里奥线,大家期待吧!

楼主这几句话让我比较狂汗。。。。。。

还有,GEORGE L‘s 居然被楼主称做极品发烧级。。。 。。。我超级瀑布汗~!
楼上有什么可汗的 是说不够发烧么
two rock,monster pro1000,spectraflex sq
原帖由 汞眠 于 2006-8-8 02:16 发表
two rock,monster pro1000,spectraflex sq

你不觉得 pro1000高频有点刺吗?

two rock:Q:Q:Q:Q:Q:Q:Q
说的牌子我都没听过啊,给我说点便宜的行不。

顶级=天价。

发烧级的线国外很多   我说发烧级是说国内琴行可以买到的
你介绍半天   都在国外买的    那不是望梅解渴吗?呵呵
你要是懂行 有机会可以也写写介绍给大家啊~~~
原帖由 汞眠 于 2006-8-7 23:45 发表

楼主这几句话让我比较狂汗。。。。。。

还有,GEORGE L‘s 居然被楼主称做极品发烧级。。。 。。。我超级瀑布汗~!

最讨厌那些装逼的人!!!!!!!!!!
原帖由 MOKACOOL 于 2006-8-8 20:02 发表

那也比S逼好,您还是回幼儿园吧

原帖由 MOKACOOL 于 2006-8-8 20:02 发表

你说话确实有点过分  每个的见解和意识不一样  你认为这个好 有的人就认为不好  应该允许别人说话
经常在录音棚录音,经常演出的 职业乐手更应该注意线材的应用,如果是业余爱好,50元的国产fender线就可以了。学生就更没必要发烧了 呵呵。
怪兽线怎么样啊?
赞下楼主这种stack  :lol
乐器店老板?
原帖由 bebeto 于 2006-8-9 12:19 发表
怪兽线怎么样啊?

国内的基本上都是假的
真的怪兽  还不错
原帖由 教育大路 于 2006-8-9 14:38 发表
乐器店老板?

我是一般的琴友
其实国外很多品牌的线材共挑选    国内很少可以买到    乔治这一款  还是属于中档的
这线真的不错。
我买的是电源线,原本应该是屏弊很差的线。
但接上音箱和俺的破星臣竟然没啥噪音。

让我吃惊了。。。。
真不错!
原帖由 汞眠 于 2006-8-8 02:16 发表

这位朋友知道的挺多的,大家好好聊,也别攻击了.

其实在一个档次区间里,不同的牌子很难简单分胜负,George L's是第一个以专门做吉他/乐器高档线材出现的厂牌,免焊接的乐器线他也是第一家. 目前Georgels在国内的售价要比国外略低或持平,这与很多其他国内在卖的进口设备相比无疑是爱好者的一个福音. 相比Planet Waves和Dimarzio在国内的价格要合理的多.而Planet Waves是国产的, Dimarzio的线在频宽,透明度,反应速度,信躁比,动态各方面都还是败给了GEORGELS. 大家所熟悉的Monster目前在国内多为2手, 其实被反复使用和运输的2手线材的品质是大打折扣的,线内部的晶体都遭到严重的破坏,所以买了便宜的2手怪兽并不见得是好买卖.更不要说更多的是假的. 另外就我的观点,怪售的常规乐器线(包括PRO1000)总体的表现还不如Planet Waves,这也许也是John Petrucci不再使用怪售的原因吧.个人认为怪售唯一一款鹤立鸡群的吉他线为JAZZ系列,十足的木声,宽阔而下潜极强的低频.但却只适合JAZZ CLEAN或一些MELLOW型的木吉他音色传输.其他的强项我认为怪售在于音频及录音线材而绝非乐器.

说到其他的高档线材,那可如过江之鲫.数不胜数, 其中不伐精品,也不乏"HYPE"(就是那些以高价格故弄玄虚的品牌), 举个例子,纯银线芯的ZAOLLA牌线材,约3米的长度的吉他线折合RMB大约要近1000元,这根本就不是一般国内消费者所买的起的,然而在我试用后的感觉后,我不得不用极不文明的"大便"二字来形容. 此类产品比比皆是...再说说一些发烧友所认同的精品,比如这位朋友所说的放大器制造商 TWO ROCK做的线,确实是精品, 几次寻找后才终于在横滨乐器展偶尔看见,试用后的结果是,棒,但局限,TWO ROCK制作这些线的初衷是体现最最纯正的BLACKFACE类的CLEAN音色,所以如果您是只演奏CLEAN或者LOW GAIN的吉他手,那没问题,一旦演奏高失真,TWO ROCK的线会有明显的谐波混乱的感觉, 一点也不好听,而同样也接近千元的价格,多少有HYPE的嫌疑.

总体说来,GEORGELS具备所有发烧级吉他设备线中上的水平,但具有很强亲和力的价格.而且操作简便,能够节省大量损耗的费用,风格也较为全面,从ERIC JOHNSON, JOHNNY A,到NEIL ZAZA, ROB BALDUCCI这样弹超级高失真的人都选用. 相对于其他同级别的线,GEORGELS线更稳定, 更结实,同时线芯采用卤素处理而不是简单的单晶处理,这样保证了常年使用音质都能比较统一. 所有这些都使得他们的线材能够多年稳固攀升并且长胜不衰. 相信我的经历对于很多被HYPE迷惑的发烧友还是有所帮助, 回想把我迷惑的纯银线芯的ZAOLLA线, 我想我还是中了价格的毒.

楼上好文章 顶
康师傅 说的确实好   在国内能买到的线里面  这款还是很划算的~~
这线早就有耳闻,,,又经楼主这么一说,我都动心了
George L还做琴弦拾音器什么的吧.......
George L  给我影响最深的就是 内个  透亮啊,不过说这些都有个前提,就是琴和箱子够好,不然什么都别想体会出来