买琴买鼓,就找魔菇!

JAZZ吉他琴弦什么的比较好?

吉他中国微信公众号
有朋友比较熟悉的能介绍介绍吗?谢谢了 !
吉他中国抖音
jazz讲究用包弦,不用缠弦。010以上的。
GC视频号
要粗一些的  接近木琴的琴弦   拨片也要2-3个厚的
买琴买鼓,就找魔菇
平卷弦,不过不太好买,我用的是013的普通弦也可以,用粗弦对音色影响很大.
各位说的我大致都知道。谢谢大家。
更详细的我想知道各个常见牌子的JAZZ弦的特点,以便自己的选择。
我回家给你看看再回帖
谢谢BEAVER,你真的很热心!
不用客气。但镇江的时候找你多请教呢。
好的,来了我做东。呵呵。
BUMP。。
刚问了一个朋友,人家说达达里奥好像就有平卷弦,其它牌子的在国内很少见到的。
看看EBAY这里,
http://search.stores.ebay.com.cn ... prclo=&saprchi=
平卷弦也是达达里奥的多
beaver 真的挺专业,比起只知道摆豁的人好多了
关键是  国内你能买的到什么牌子的
谢谢BEAVER,我一个朋友要去香港,叫他帮我带点FENDER的算了。国内买东西真CAODAN。
问问ibanez吉他男孩吧,他那里琴弦种类不少,不知道有没有你需要的
问过了,DM的,不是FLATWOUND的。一要就是12套,有点太多了。而且,没用过,不知道是不是适合我。
不是FLATWOUND的?那就有悖于你的初衷了
英语老师用FLATWOUND装在什么琴上?
还有.........
BEABER能解释一下你头像的含义么?比较好奇的说...........
原帖由 子在川上约 于 2006-8-10 00:17 发表
英语老师用FLATWOUND装在什么琴上?
还有.........
BEABER能解释一下你头像的含义么?比较好奇的说...........

回楼上的:我的头像用的图片是fender公司2003年出的一张CD的封面。这张CD收录了很多fender吉他代言人的音乐。好像是为了纪念stratocaster 50周年?
你可以看到CD的名字是:the players powered by fender。
封面设计很有创意,用了这些乐手的拨片,让读者一目了然地了解到这张CD都收录了谁的音乐。
下面这个链接给你,里面还有试听片断。
http://www.artistdirect.com/nad/store/artist/album/0,,2546618,00.html

相关的书籍(含乐谱)在这里:
http://www.jklutherie.com/browse ... NDER----(BOOK).HTML

封面设计如下:
装在一把 IBZ的JAZZ琴上。呵呵。
fender  STAINLESS FLATS我现在就用它 不错, 有012的还有013的
感谢BEAvER,果然是个有来头图片,放大后才看出玄机,不知哪里能下到这张专辑?那个试听太短,压缩太厉害了。

顶英语老师!
回版主,这张蝶已经出了很长时间了,估计市面上不容易找到。除非盗版的了。
我上面给你的第一个链接里有每首歌的歌名和演唱者,可以根据这个分别在网上找到下载。
qq传给我   我给发上来   呵呵
哈哈。斑竹有?
踏破铁鞋无觅
得来全不费功
原帖由 knifelee 于 2006-8-10 13:52 发表
fender  STAINLESS FLATS我现在就用它 不错, 有012的还有013的

这个确实不错就是有点贵,我买的是70,还有一种dean markley的爵士弦你也可以试试,不过不是平卷的.
还是平卷的比较爽,象大城市里小姑娘的肌肤,光滑滑.........感觉一触即发
“大城市里小姑娘的肌肤,光滑滑.........感觉一触即发”

---------感觉到位!
傳統的爵士吉他大多使用flat wound 平卷弦
像是Wes Mongomery,Jim Hall,Herb Ellis,George Benson,Pat Martino....
聲音溫厚扎實,但是音色較悶,不太能表現dynamic
而多數中新生代爵士吉他手,像是John McLaughlin,Jimmy Bruno , John Pizzarelli,Bill Frisell,Ron Affif ,Charlie Hunter,John Scofield....甚至是Pat Metheny的新廣告,都使用round wound
比較能表現出吉他的共鳴聲以及手指touch

當然也得依照個人喜歡的音色而定
事實上,我覺得使用flat wound,不管是拿archtop或是solid body音色其實差不多
D'addario也為了平衡兩種的需求,設計了Half Round 弦
谢谢ZEPHROS,你的意见很有帮助。

回复 10# 英语老师 的帖子

我老婆是镇江人
靠,这坟挖的。。。我还说呢,都熟人跟这儿客气啥呢。。。
老师你的琴弦粗细如何选择呢?