吉他中国新网址

吉他中國论坛

[古典音乐茶座] 你的琴是什么价位?

关闭 [复制链接]
我主要是想看看大家的经济承受能力,以后开琴行进琴心里有个数~~~
单选投票, 共有 1419 人参与投票
3.69% (56)
5.08% (77)
17.86% (271)
35.60% (540)
12.26% (186)
8.11% (123)
17.40% (264)
您所在的用户组没有投票权限
吉他中国抖音
aria 的ac200多少钱啊?
GC视频号
我用的是二百多的,不过我现在正想仍掉,再去买把一两千的
头像被屏蔽
原帖由 Romanillos 于 2006-8-9 14:53 发表
开琴行?2千以内现货;4千以内样品少量;摆一把万元左右的当镇店之琴,其他的给宣传资料就可以了。

好啊,准备开琴行就这么办...
原帖由 吉人也 于 2006-8-9 14:41 发表
我用的是二百多的,不过我现在正想仍掉,再去买把一两千的

别仍, 洒点玫瑰木香水, 贴上Jose Ramirez 商标......
价位..........
哈哈,是进价还是买的价钱?
我认识的一个琴行,
进价2000多的琴卖4000多
 ,郁闷。
在中国吉他艺术节上遇见一哥们,
他是弹古典的 ,他说他的琴花了2000元
还是中低档的呢 
吓我一大跳
他说一万多的琴还能用
郁闷~!~~~~~!!!!~!~!~
按他的意思,想弹好琴
必须得用好琴,郁闷
虽然说的然也对
但是我觉得更重要的还是手上的功夫

大家说说看呢 
头像被屏蔽
恩~~~~~~~~~~~~~~谢谢各位,对我开琴行有一定帮助~~~~~~~`不过我还需要更多的信息`~~~~~~`
套用一下"决定战争的因素不是武器,而是人"
头像被屏蔽
原帖由 龙江乐器 于 2006-8-13 10:04 发表
开琴行你要看你周围的消费群 承受能力 要是针对学生 一般来讲 普通练习琴就可以了
一般进货价在80-300元之间 也要看你的经济实力 有可能的话 3000~10000的琴也要有 呵呵 我是胡乱说的  ...

恩,你的意见不错,我会采纳的~~~~~~~~
头像被屏蔽
恩~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
220..........
我是学生 又没钱没贵的
头像被屏蔽
金雀的200多,已经快弹不成了。
我的是180多的练习琴
我的是2000多的,不过老师说到外面买可能要4000左右
我用的是花100块买的2手 heqinsheng CG-10
哈哈哈 有谁比我用的便宜的站出来
^9^9^9^9^9
my guitar is only $600 really a bargain
我用的是Yamaha CG171C…但我对古典吉他接触不深,都拿来弹bosanova与流行乐^^
原帖由 天使的左翼 于 2006-8-12 16:50 发表

赫赫, 换你做孙行者,你愿意放着金箍棒不用,换根烧火棍么? 和和,开个玩笑.

俗语怎么说的? 什么什么"必先利其器"?
我一直人为,地质的吉他在一定程度上扼杀了很多人的积极性和发展,提高.我曾经在网上买了一把$100的吉他作为圣诞节礼物给一个小孩子.结果由于某种原因在他一次未弹过的情况下被退给我.

幸亏吉他被退给了我.因为我拿来自己弹.结果发现弦离指板太高,简直不能弹,音质也不行...^14

这种吉他除了害人还能怎么样?顺带曝光一下,这个吉他的牌子是esteban(号称是Segovia的学生),估计仅在美国及北美销售,中国制造.这家伙花很少制作费,质量上不把关,估计赚了不少黑心钱.国内类似的劣质吉他更不在少数!^5 ^22

想想类似情况在其他某些乐器方面会较好一些,譬如大家都能接受昂贵的钢琴,小提琴等等.不难推理,一把好吉他就是一件好的制作精良的工艺品,卖你一两百人民币,换做你是制琴师,你干么?

我有两把吉他.一把$450; 一把~$1500 (包括带加湿器的琴盒).前者作为普通练习;后者用来自娱自乐 :)
原帖由 天使的左翼 于 2006-8-12 16:50 发表

但是没有好武器是很难打赢的!
原帖由 Goosen 于 2006-10-21 00:30 发表

但是没有好武器是很难打赢的!

可以用忍术啊~看我的万花筒写轮眼!!^6
小米加步枪,打过飞机加大炮~~~~可是现在的八路可没有当年的干劲了,
人啊就没逼到份上,给你仍到一个小屋子里,仍把破吉他,关你几个月,
这时候弹琴就是你最大的乐趣了,没准把试唱练耳都练好了~~~
有琴弹就好好弹,多赚钱,买好琴,别成天在网上看好琴,看了你也拿不到
呵呵~~
玩艺术也好学艺术也好希望大家起点高些         尤其是对下一代的教育引导      让我们以后的吉他有点样好吗   !!!!!^9http://bbs.guitarschina.com/images/smilies/em09.gif
我曾经有过一把古典琴。890。
最早我用的一把80年代出的家具琴,是我朋友的爸爸的朋友的琴,已经烂的不成个样子了,弦与指板尽然有1。5厘米那么夸张。那时候还不知道什么叫尼龙弦,那也是我第一次接触吉他,虽然不会弹,但是还是把那琴要了过来,整天没事就乱拨拉,最后学了些和弦,就在那把破旧不堪的琴上。
第二把琴是上大学的时候,省了2个月的钱去买了把380元的红棉民谣琴。第三把琴是大2的时候买了一把1080的古典吉他,开始学习古典。
第4把琴是朋友送我的生日礼物,2000多的一把面单琴
现在用的一把是我花了4000多买的一把!呵呵,又想换了,什么时候才能到头
头像被屏蔽
楼主是不是经常在电钢论坛出没的“夫夫”啊?
:( ,有一把琴,三十年了,不知值多少钱
我用的是80年代的一把金雀.弹了这么多年音色比以前好了不少哟,名牌琴不少但价太高,杂牌又雾里看花__真想换把琴啊
难道6000左右的琴,真是鸡肋吗??比如Perez650,哎。。。。。越看越不明白!
回楼上,差不多,在5000元到万元这个档里,很多琴都是鸡肋,高不成低不就.
我的150元的“古典吉他“坏了,想买个七八百的,可就怕被人给坑了
拉米列斯 ¥8000 很久不动了,都快废了^_^
琴不要盲目去追求价格,举例,7000元的琴很可能要比10000多的琴声音要好。好琴除了高音要富于歌唱性外,低音的美妙与否是检验好坏的试金石。没体验过好琴的人可能不理解低音的重要性,但试过之后就会马上惊叹二者的分别。简单说,劣质琴不管高音有多好听,低音却始终像弹棉花一样沉闷、难听。