买琴买鼓,就找魔菇!

和弦的命名问题!!!望得到解答!!!

吉他中国微信公众号
:(大三和弦:以和弦以根音音名来标记。如:C、D、E和弦。
怎么样来解释这些和弦呢?怎么样打到里的根音啊?根音是哪根弦发出来的才是根音呢?
最基本的问题我得没有得到很好的解释!!!
你们学过的朋友可以帮帮我吗?迫切得以回答!!!!
吉他中国抖音
为什么这样就叫做C 、D 、E 和弦呢!!!
真的搞不懂啊!!!
无论你们怎么说都好!只要我明白就行!!
谢谢了!
GC视频号
晕,在同一时间提了一个跟我在样的问题,不会这么巧吧?
买琴买鼓,就找魔菇
你既然知道根音的概念,根音就是一个和声中最低的一个音, 所以既然你知道了和弦的名字,那么根音也就是和和弦的同名音了.

你给出的图前2个是不合理的标法,应该这样,最低的音就是根音了
没有什么不合理的标法,只是低音不是根音罢了

楼主你这个对和弦结构不了解。
所举三例均为大三和弦,大三和弦的结构为:根音距三音为大三度,三音距五音为小三度。
看看你能否把和弦里的音都套到这个结构里面,这样的话,你就会明白谁是根音了

如果你问我什么是大三度、小三度?那对不起,我认为你还没到学习和弦的时候
里面的根音都是1,但为什么就要用不同的C D E来表示的呢?
还可以说说吗?
谢谢啦!!!
这里面是不是还要说到一个调的问题呢!!!
1是什么意思?你是意思是大三和弦的构成就是1 3 5 吗?
如果是有人这样教你的,那你可以去骂他……

按照固定唱名法,1234567指的是ABCDEFG,而D和弦、E和弦是以D、E为根音,所以你不能说它们的根音是1
而首调唱名法则要牵涉到调,比如G大调,1就是G。所以你怎么能说它们的根音都是1呢!?
c是由c e g也就是1 3 5 斗米搜 这三个音所组成你按住c扫永远只有这3个音除非你线不准
1 2 3 4 5 6 7
c d e f g a b
什么起就是什么调比如d调就是
d e f g a b c  
1 2 3 4 5 6 7
谢谢各位!!!我会好好保存下慢慢的去理解的!!!
建议楼主好好的看看乐理 这个问题太基本了 如果楼主这样问也问不出来 乐理书 看看就会了
楼主好好去学学基本乐理再去问别人会好一些

hi!我用的是台湾人,名词方面可能有些不同,还请见谅...

CDEFGAB这一系列的东西          叫做音名
你拿起调音器,调音时,我们吉他一般定音为(6弦>EADGBE>1弦)对吧!
那什么是音名?就是那个音的名字。就像甲叫小明,乙叫小花一样。
你看到甲...你就想到小明,所以调音器感应到440hz他的名字叫做A

那为什么有音名,怎么来的?

简单来说你知道我们一般说的"高8度"吧...例如>1 2345671(最后一个1上面会有一点表示比较高音)<      
(注:以数字1234567   一点1代表CDEFGAB   C,称为简谱,因为简便称之)
1,上面有一点1,这两个音我们称为相差8度,也就是上面有一点1比1高八度。

有了这个概念,所有的音高8度都是该音更高的意思

举个例子,吉他第5弦空弦是A,那第12格呢?就是高8度的A.....不信你用调音器看
那为什么会差12格阿....为什么不是任何随便其的的数字勒?

因为,谁先发明就先用谁的嘛!这叫做12音律
刚刚有提到A是440hz.........那高八度的A就是x2,880hz啦
然后勒!在440~880切割成12等分,分别为12格
所以你吉他就有12格啦!而且不只是吉他勒!
钢琴也是阿!两个八度音之间下面白键+上面黑键也是12格阿!
反正这叫做12音律啦

那刚刚说的A~~高8度A=440~880hz
之间切成12等分...就叫做
A~~#A(bG)~~B~~C~~#C(bD)~~D~~#D(bE)~~E~~F~~#F(bG)~~G~~#G(bA)~~A
你去对照你的吉他第5弦空弦到第12格...这是每一格的音名,还是一样,
不相信的话请用调音气比对,但原则是要先调音= =

重点是...你看得懂升降吗?为什么有升降阿?会什么一定要有升降阿?
恩....打得有点累...

好啦!因为我们一开始学的,都是大调音阶...
你应该听过很多人说什么全全半全全全半
却不知道为什么大调音阶一定要(全全半全全全半)
恩...因为人家先发明就先用了啦>.<
那么你就先了解大调音阶吧
因为小调只是大调的延伸(这句话先听听就好)
既然人家规定大调的规则是这样你就只好乖乖听话啦!

全全半全全全半是套用在<C~~高8度C>
那你会推吗
先了解CDEFGABC什么是全音什么是半音
以吉他来说,全音就是音跟音相差1格,但半音就是音跟音仅在隔壁
里面只有两组是半音,EF     BC
如果我以“~“代表吉他的相差一格
(请用<第二弦的第一格>或是第<5弦的第3格>当作是<C>,因为他在调音器上的名字就是C,然后往下的格子推演DEFGABC)
在套上全全半全全全半
也就是说会呈现这样排列
C~D~EF~G~A~BC,看到没!
那蚯蚓(全音间空1格)也是有名字的....比C高1格叫做升C=#C(#读升),但他也是比D少1格阿~所以也是降D=bD(b读降)
以此类推。
但是EF,BC,只差半音(在隔壁)所以#E=F,bF=E,所以就不要三八这么做啦!
以此类推。

以上请实际操作

再来,才能了解和弦的由来,在这之前勒!
你要知道弦上面每一格的音,至少至少前面3格要知道
不知道的话....不如砍头砸琴啦!
因为等于不会这样乐器嘛!
所以这我就不多说了...
好!反正下面就讲的必须熟悉音阶

什么是和弦?就是三个以上不同的音通称为和弦
那2个叫啥?.....就是和声
那一个勒?...单音= =
那...4个5个6个勒?.....还是叫和弦

那C和弦怎么来?
大3+小3.....听过吧!!!
很难懂ㄟ!啥大大小小的!

下次再说

...

你那张图有问题!才会使你不解...等我下次解释和弦你就会恍然大悟
在这之前先了解我打得基础的东西吧
我刚刚去看了这边po的乐理

很难懂
那是给会的人看吧!我懂得就这些,但至少很简单

楼上的朋友真是热情。呵呵