买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[电吉他教学] 【原创】调整双摇琴弦高度到最底,新手学琴心得..

吉他中国微信公众号
本人自从买了把IBZ RG350以来经过本人7749天的摧残。琴达到了到了如火纯青的状态-_-!!
12品刚好可以塞下一个0.7的拨片而不掉下来..!!!!!!!!!!!

以下是本人一些经验。

1: 调整琴颈! 按下6弦一品在按下6弦最后一品.观察弦和品高度,本人调到了7 品于弦高度大概是0.3-0.4左右!
个人觉的有点空隙就可以了!如弦贴到品上。1-8品就会打品!个人觉的0.3-0.4左右手感好超过了手感就不好!
就是说,琴颈越弯向拾音器那个方向手感就不好.反之手感好!

2: 琴桥高度!  那就是琴桥边上那2个内6角螺丝了.请根据喜欢高度调整!那就要看个人喜欢了.高度底了感觉推弦有点不好推!意思就是把2弦推到3弦高度时3弦容易跑进手指缝里..那就看你们喜欢啥高度了.如底了要打品就看下面!

3:品丝打磨!  不插电情况下!举个例子!如3弦12品打品!那请把2弦12品做个推弦!把弦推到3弦12品的高度.如声音没了.本人觉的可能是品有稍微的高底不平!请在3弦13品丝上拿细沙纸打磨下!磨几下试试琴!不然的话....
通过此方法完全可以解决打品问题..把打品降到最底最底最底........

以上是本人一点经验!!希望对大家有帮助.
我琴就12品就十分轻微打品!别的都没事.....
头像被屏蔽
吉他中国抖音
调这么低干嘛?对琴弦振动有影响啊。
GC视频号
当然是越低越好(不打品的情况下)
买琴买鼓,就找魔菇
汗!竟然加精了。。。。太高兴了。。。
呵呵呵`顶起来。。
??行得通么
没试过,也不敢试~~
我的琴就是这样调的。。
不过打磨品丝一定要十分小心~~
别磨到指板`我琴磨了下。。。汗```
琴井怎么调啊?每看见螺丝
太低不好,影响声音的纯和揉弦的力度和感觉
我的琴颈调节杆好像没作用,....不知是怎么回事?
相信经过几个连绵的阴雨天,楼主又会把琴再折腾七七四十九天了。。。。琴弦越低整个系统需要的精度越高,但是环境您考虑了吗。。。耐不住气候变化的。。。这样只能是折腾自己。。

手感。。。跟本就不是越低越好。。!
这样是不是推弦不方便?尽量让自己适应琴,而不是让琴来适应自己,平时高位的琴弦弹多了,弹地位可能就更方便,你弹惯了低位的,会不会高位的就不会弹啦?
怎么才能又低又不打品呐???(哎~~~~好白痴的问题:)
高档琴,可以调的又低又不打品!
太低了还是不好,看看vai的琴,低吗?不低,比我的民谣琴还高,当然,人家手大.但他也是为了声音才这么做的.
我也是调的特别低但后来感觉也并不是最舒服的...(当然比特高强.) 觉得应该适中 根据自己的手上感觉来
我的琴就比较高,,,

有点像木琴的那种手感。。。。。
还是低了舒服
不知道耶.........
但是感覺上別人的和我的就是差了那麼一些
一些技巧用別人低一些的
一些技巧就更容易使出來了0.0...........
像是琶音.........
我那個6絃12品可以容下2片1.0的片
還有些鬆動..........
很感困惑
一個好彈的琴對於技術的增長是不是更容易呢.........
現在經常彈不出想要的東東.........
弦低一些按弦事会比较轻松,不过要有限度,太低了是会影响音色,我喜欢低一些,推弦基本不是问题,只要你适应了
LZ这样"钻研", 以后会出问题的
琴颈和品丝都是不到万不得已不能动的, 尤其品丝, 磨了就再也回不到开始
这样实验"摧残"
对琴大不利
开始还以为楼说签名是说中国
我只想说20L的签名太经典了
    我暂时只能练木吉他 很高....我都无奈了
楼主 不要调那么低
低了以后推弦上面的弦滑到了手指下面就是噪音
而且根据声学共振原理高一些声音才清晰(所以木琴总是那么高)
老乔 杨维 他们的弦距都很高的
我的吉他第一品,一到六弦都打品。。怎么解决啊,哥们
(((本人自从买了把IBZ RG350以来经过本人7749天的摧残。琴达到了到了如火纯青的状态-_-!!)))

7749天??哥们儿你这琴用了20多年???
楼主强大
要调低也行,不过最好买个湿度计,观察一年,看看平均湿度,调整时选择在平均湿度的期间调,要不过一段又得调了。嗨,6弦有个1.5mm,一弦有个1mm就合适了,太低也不好。