买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] 大家说我现在应该每天练习什么

吉他中国微信公众号
并不是所有的和弦都能转换熟练,象降B和B这样的和弦都按不好,还有很多高把位转换很慢,还有,我不会弹前奏间奏什么的,就是不会弹旋律,那个音阶指法学了一点,就是不会用,我知道我得耐心。弹分解和弦的时候,我很烦那些乱变的分解,根本没规律,本来和弦就记不住了,还有些什么H呀啥的,又冒出几个数字,而且每个书的谱子都不一样,超级混乱,真想揍编书的人,是不是应该参照网上的谱子呀,还很统一。我还想未来学电琴的,可是现在木琴的分解和弦我都搞不清运动方向,现在是一团糟啊,也许经过努力,学期末我能变的不错,一些简单的歌曲我能弹了现在,我喜欢那些简单的歌曲

我喜欢一个大2的女孩子,她很漂亮,可是我的吉他技术。。还需要提高,我怕追不到她,怕失去她,怕她跟别人走了

我的QQ28006984

我有时候不太想请教学校的吉他手,一个是他们可能比较骄傲,还有一个,他们的东西可能误导你,另外。。

请救救我吧,我真的想和那个女孩子在一起,好好的爱,我知道救世主只有自己,我得努力还,可是一切都太复杂了,我知道我得是个战士

我留级了,原来在旧宿舍就关系不好,因为为人梗直被几个小人孤立,现在要换新宿舍了,和比我小一年级的同学在一起,我都不知道能处理好不,我知道现在的人都很自私冷漠,我不喜欢那样的环境,我忍受不了丑恶,我就是这样的人,真的好恐惧好害怕

不知道我的吉他技术能不能赢得他们的尊重,还是嘲笑?我想任何事都是人做的,人应该是最伟大的,是的,我要坚强,虽然我依然脆弱敏感

我在外面租房子住,如果回宿舍还能跟几个吉他手交流,就是不知道练习会不会吵到他们,我想为音乐努力,请大家支持我鼓励我,谢谢!!!!!
吉他中国抖音
练吉他还考虑这么多问题啊。。。。
感觉婆妈了~~·
只管练自己的,不要太打扰别人就可以了~~~
GC视频号
哥们,劝你别学了

为了追女孩而学吉他,你不要再侮辱吉他了好么???

难道吉他在你心目中就是一个追求她人的工具么??
买琴买鼓,就找魔菇
追娘们??学屁.砸了!!!
其实这也可以作为弹吉他的动力啊,没什么不好的
那不胡扯呢么?追女人咋学?把女热泡到手就不学了?直接去妓院Z去啊
又是个为了女人的。。。。。。BS你!!!!!
当成学习的动力也行,不过,个人认为只有兴趣才是最持久的动力

~~~~~~
汗...不要这样BS别人嘛
飞人乔丹当年玩篮球的动机还不是为了把妹妹...
别鄙视我了,我喜欢吉他和摇滚,我唱的都是许巍和郑钧,为人很有摇滚精神,最喜欢BON JOVI和U2,想在学校组乐队未来,以前想去给人家当主唱,都被委婉的推了,我很生气,没关系,我打不死的,加油,我要加强乐理和技术,自己组队,朋克也行什么都行,象NIRVANA那样一个人吉他和唱也行
多多学乐理。
狂练基本功。
原帖由 d2gs 于 2006-8-20 19:11 发表
哥们,劝你别学了

为了追女孩而学吉他,你不要再侮辱吉他了好么???

难道吉他在你心目中就是一个追求她人的工具么??
::D赞同这位哥们的话,像他这样的人就是学会的话,也是在玷污吉他,哎!伤悲呀!!!:(:(:(
又在鄙视我,我其实很有摇滚精神的
原帖由 吉他梦境 于 2006-8-21 10:58 发表
多多学乐理。
狂练基本功。

啥叫基本功啊,谢谢了
................
我愤怒了啊,你们怎么这么讲,我是愤怒,只想吞千吨的怒火,无论啥目的,学吉他不就行了么,难道你们个个不喜欢异性,我就靠了,愤怒了!
大哥你不要再这么糟蹋行道了~
我要是你就把你手里的琴砸了~
什么叫你很有摇滚精神~????
怎么现在这个年头是个人就喊叫摇滚~
什么叫摇滚你知道么~?
摇滚要是到你这里那就是“我摇你滚”~
~~~~~~~~~我你这就是把摇滚在往死亡的边缘推~~~~
    不过你也不要理解错了~~~~这不是死亡金属的意思~~~~
我基本总结出你这个人了,归纳如下:成绩超丑,没有毅力,不知道自己该干嘛,呵呵连学习方法都不会,作为一名大学生最起码的就是要懂得如何学习,包括学习课本知识,包括学习你的爱好,你连这一点都做不到还说“大家说你该干什么”,一个男人活到这地步够呛了,还肉麻到置前途和学业不顾追女生,我想哪个女生跟了你准被你穷死了。记住追女生不是用吉他是用心,用自己的实力,做人要有主见,全世界也没有几个乔丹,你也不是什么天才,所以不能靠追女生为动力学好吉他。
原帖由 ncepulion 于 2006-8-21 19:33 发表

啥叫基本功啊,谢谢了

基本功----简单的说,就是手指的运动能力。
不要BS别人,那也是学吉他的动力啊!!
原帖由 洪洪 于 2006-8-22 09:05 发表
我基本总结出你这个人了,归纳如下:成绩超丑,没有毅力,不知道自己该干嘛,呵呵连学习方法都不会,作为一名大学生最起码的就是要懂得如何学习,包括学习课本知识,包括学习你的爱好,你连这一点都做不到还说“大家 ...
唉,无语了,到处被人鄙视,现在成绩差也是被人鄙视的,算了,做人太难啦,女人嘛,爱咋咋地吧,学习嘛,过科毕业就行了我就有工作了,再说,反正在认识她前我就学吉他了,不是为了女人,而是为了摇滚,因为我之前一直听摇滚,从BON JOVI U2开始,一直在ROCKYEAR听,从A到Z听了有好多编了那些乐队
其实我除了上大学学习不太好以为,以前还不错的,我考上华北电力大学的热能动力工程还是在网吧游荡之后的第三年,边打工边复习考上了这个重点大学的名牌就业强势专业,我想我需要以前那样的精神

上了大学以后,我是受了小说中那些叛逆主人公的影响,不把学习当回事,受李敖韩寒影响,也不会处理人际,不,这样说太不公平,是我太倒霉了,在一个太多小人和冷漠结党的宿舍,因为我长这么大人际没这么失败过,这也严重影响我的心情和学习,我们宿舍有一个傻小子整天吹自己在家罩了多少场子,还要拿刀砍我,现在我们班都嘲笑他叫他光哥(他编的自己叫光哥嘛)。可就是这样的人在我们宿舍没人反驳,反而假惺惺围他旁边听他吹,扭曲

还有,你们这些人凭什么就标榜自己摇滚把别人T一边啊?啥叫摇滚?摇滚在我眼里就是对真善美的追求,对自由和理想的追求,至少我从未放弃过这些东西,至于钱,权势,很多东西我看的很淡,我信一点佛,人很善良,还准备信基督教,中国就是因为没有宗教人才这么冷漠,爱看别人笑话,你看看你们自己就知道了

还好我足球也踢的不错,这两天天天踢,努力进系队吧

中国人就是爱听假大空话,如果你说实话就看他们怎么攻击你吧,不信请看此贴,我总结为,几千年的奴化教育,文革人性的扭曲,在市场经济大潮中迷失。。
原帖由 吉他梦境 于 2006-8-22 09:06 发表

基本功----简单的说,就是手指的运动能力。
我都不爱跟那些不懂事的傻孩子说话,大哥,你说吧练习基本功都有哪些?讲细一点,谢了
讲我没毅力的和批评我的,你们说的都有道理,习惯决定一切,我养成了坏习惯,我正在改,我会变好的,我会回到过去的,我相信,这一切都需要我去潜心的做下去,加油,FIGHTING!

我知道怎么做了,谢谢
我还要学跆拳道和练习哑铃这学期,男人要让自己强大才不会被欺侮
我觉得我就是没人骂我才这么不争气,因为没人管我的时候我自己考上了大学,所以我爸我妈很少敢说我,而且我也对家庭很失望以前,我是离异的家庭,渐渐失去了学习的动力。我是一个理想主义者,高中还相信共产主义和童话,就是这样一个不谙世事的孩子,在以往载了大跟头,不过没关系,我会让你们展示人类的生命力的!!!请打击我吧,如果你想帮助我
这学期我还要带家教,从经济上力求自主
朋友你还在吗?我仔细看了你写的东西。怎么说呢?你是个重情的人,而且你很有勇气也敢于拼搏。
敢拼才有赢的希望。别管别人怎么看你那是他们的事。给你讲个故事:一次苏东坡去佛印家喝酒,两人喝着喝着就喝高了,于是佛印说,东坡啊~你知道你在我心里是什么吗?你是尊金佛啊!  接着东坡大笑说。其实你在我心中就是一拖屎!!!东坡回家十分高兴和小妹说了这件事。可小妹说东坡你输。你知道输在哪了吗?你输在心里了~这不难看出佛印他高过你啊。。。这时东坡顿悟了。。。我想说你应该鄙视那些鄙视你的人!

关于吉他。新人应该先练习    爬格子   这样能最快的提高手指的灵活性。如果爬格子你也不会。那就没人能帮你了。
朋友FIGHTING!
每天要练15分以上的爬格子哦~1月就能看到明显的效果。
大家也来BS我好了啊!!!我和这位楼主学吉他的动力是一样的啊!!:mad::mad:

对于我来说  ,追MM对吉他技术还真顶用呢!!  所以我也有把握一直进步下去!!!!:cool:

楼主啊  我支持你 !!!
拷,这也是一种动力啊,虽然我学吉它是自误,是自己的一种爱好.但我也不反对用吉它来追MM,只要她喜欢,大家都高兴.呵呵!
有时候人对待感情是不同的,有人以为MM是搞到手就行上了就爽,然后他们把对女孩的这种渴望叫做爱情。他们以为女人只是这样,但是他们喜欢吉他有时候是真心的所以才那样说。
我最初买吉他有很大成分也是想在一个我暗恋并且感觉永远配不上的女孩面前证明我也是不错的,虽然初衷不怎么样但是当真正开始吉他了以后你会找到一个很好的生活方式。我们有现实的生活,而且我知道可能我永远成不了大师高手,但是我们感觉我们有心在去体会一些很细微的东西!开始的目的不同,走的路一样最后还不是一样的结果?而且我也知道当这个朋友在慢慢发现吉他中的问题且解决了之后最后会发现一些真谛的,那时侯就会弄不清习惯和……喜欢!
我个人不怎么样,境界低。(意思是可以被教育)
我想问:别人的生活方式在不对别人造成不当后果的时候为什么要鄙视呢?难道一定要和你自己本身一样才是高尚?
我想问:所谓的高尚的音乐真的是绝对意义的高尚?我们喜欢并且享受这声音就真的要让它非要不可触摸?当音乐被喊的和17世纪以前的上帝一样的时候不觉得有点…………

我喜欢音乐,我想要让自己高雅一点,我想要身边的朋友对我的歌声琴声表示认可,我想要从他们的认可中得到满足,我最想要得到自己的境界‘那种境界是全新的’‘隐蔽的最终会被和我有一样的性情的人所理解!
还有楼主,我想说你几句处世的失败。
你说你被你们宿舍的几个“小人”所孤立?怎么说呢,从这个话里看出来你还是有点很看重自己的清高,清高并不是不好,可是我从你后边的语言中可以看出来你还是很喜欢群体生活的,每个人都有缺点,但缺点并不是缺点,有很多你眼中是缺点的东西可能在他们每个自己的文化习惯和认知中是很平常的东西,这就是说有可能在他来说摸摸你的头是个很亲切的玩笑但是在你看来就成了一种很大的侮辱……,当然事情不是绝对的,我只是想和你说要想处好一些关系你就的从自身性格出发,首先有你的个性,然后有你的豁达和亲和力还有你对事情的责任与承担!
爬格子我爬了有段时间了,不过我都是从食指到小指这样爬,是不是还要用别的指法?我以前用我那种指法都是人家教的保留指法,不知道别的爬法还是保留指法么
原帖由 见习乐手 于 2006-8-22 13:53 发表
朋友你还在吗?我仔细看了你写的东西。怎么说呢?你是个重情的人,而且你很有勇气也敢于拼搏。
敢拼才有赢的希望。别管别人怎么看你那是他们的事。给你讲个故事:一次苏东坡去佛印家喝酒,两人喝着喝着就喝高了, ...

还是这位朋友说的好,其实你还有点,就是太唠叨了,你不说那么多话也行的!!我也是个初学者,估计还没你追女孩子的时间长呢,现在也下来了,现在手疼的要命,十指连心,谁都知道吧,但是也要有毅力的,开学偶也大一了,好,那就让咱们喜爱的吉他发挥他的光彩吧!!!
我QQ号码是42338155,愿意和楼主交流,我暗恋过女孩子所以知道你的一些心情。我现在QQ不怎么上的。不过手机号是:13753081885               我还”创业“阶段没有钱打电话发短信就好。吉他技术其实和楼主估计查不多,愿意和楼主交流下。
对了,关于办证枪支弹药的短信最好别发给我,因为那是浪费你那一毛短信费!谢谢
学吉他不错,喜欢吉他也不会有错~
不能干什么事搞两下就拉倒了,你要说你是尝试那就没招了~
待人处世也是很重要的,毕竟你活在这个环境里,不能完全不顾他人
追女孩肯定要有特长,努力才能换来特长
原帖由 baizhi1234567 于 2006-8-23 12:50 发表
我QQ号码是42338155,愿意和楼主交流,我暗恋过女孩子所以知道你的一些心情。我现在QQ不怎么上的。不过手机号是:13753081885               我还”创业“阶段没有钱打电话发短信就好。吉他技术其实和楼主估计查不 ...

恩,我加你QQ,加个朋友,我这些天一直在努力,加油吧我,谢谢大家,呵呵