TYMA

搜索

急求关于指弹的拿琴姿势

吉他中国微信公众号
....RT我弹一些低把位双手点弦的曲子时琴总是从右边划下去......寒......
有没有好一点的姿势可以把琴固定住啊?
PS:试过古典的姿势...点起来很不舒服.....
:hug:
吉他中国抖音
姿势是不固定的啊,舒服就好,你看看世界上的指弹吉他大师,他们的弹琴姿势都是不一样的
GC视频号
恩~~~跃版说得好~~就是这样~~舒服就可以了~~虽然…………别人说我弹琴的姿势有点像小儿麻痹患者~~
买琴买鼓,就找魔菇
果然跟我想象中的回答一样....
就怕弹到一半要停下来用手扶琴......就暴场了.....
胳膊夹紧一点哦~~~
我都不用胳膊夹~~把肘放在琴上面,可舒服了~~估计一双手点弦,肯定也要掉~~
到时候就站着弹哦,弄个带子~~~呵呵~~
用琴托呗,老黄用过的呢,用的话很光荣哦
我觉得最好开始的时候学古典的姿势,然后等到一定水平后才自由发挥,要不走的弯路就比较多。
用弗拉门戈的姿势咯,就是时间长了脚容易麻
像Tommy那样用个好看的宽背带,我弹过古典后弹民谣独奏也会掉,后来加了背带就好了,
我刚买了一个琴托回来叫什么 “工学架”,架在腿上很舒服。以前也试过用脚櫈,可是弹不了多久就要休息。
弗拉门戈姿势试过了......
你们也可以试一下....右手不停的点5品和7品......以下就松了 .....
不过也可能是我手短....
原帖由 wuminghan 于 2006-8-21 22:45 发表
弗拉门戈姿势试过了......
你们也可以试一下....右手不停的点5品和7品......以下就松了 .....
不过也可能是我手短....

我点的时候胳膊自然就把琴夹住了啊,就是有点晃,左手捏住了就没问题了~~呵呵~~
雇个人你在后面扶着琴吧,保证掉不了……
说明你点弦时左手提得太高,右手拿开的话右边没有支撑,肯定会掉啊~~~~
你可以点弦时用右手胳膊夹住琴身,这样会好点吧~~~
看曲目风格而定!
以突出主旋律为主的曲目.要用古典持法.
以突击伴奏.节奏为主的曲目.持法较随便.
(海外指弹曲目.主旋律多为突击伴奏.节奏作为形散神不散的纽带而出穿插其中...)