买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

搜索
楼主: 吟游诗人

[交流感想] 八卦一下!大家的茧子多久就有了?

吉他中国微信公众号
我好象现在已经没什么茧子了,,之前有过,漫漫就没了,现在是弹的时候或者刚弹完能看到指头有点发白能看出来皮比较厚,可洗洗手睡一觉就看不出来了
吉他中国抖音
我的还好吧~

平常洗完澡要过最少1小时后才敢弹琴

不然指头会很难看~

像我上课或者没事的时候喜欢抠手  活活~

一个不小心就把茧子弄掉了

所以随身带一小片砂纸

茧子不平的时候就拿出来 哈哈哈~

很有效哦
GC视频号
楼上说得有道理俄
我每次都用修甲的细锉刀来磨翘起来的皮……
买琴买鼓,就找魔菇
茧子都老厚了……可还是很菜、`~
我弹了1天
手好疼,
没茧子
手指头短
按不住
不会换和弦
就按一个am 53231323的弹了一天了,哈哈
呵呵 女孩子这么柔弱这么娇气就不要弹吉他了 哈哈
^17 女生发贴人气果然高!
我差不多3-4天手就开始起茧了
起茧还像弹吉他的嘛
怀疑
开始两三周茧子感觉很厚。。可能是因为那时比较疼吧。
再后来就破皮啦。。郁闷。。
练了两个月的吉他了。。看着这茧也有成就感啊。。
o(∩_∩)o...哈哈
女孩子怕起茧或怕痛的。。千万别学吉他啦。。
吉他又不是要耍酷的。。。
弹电琴手就不疼?
不是吧  
扯淡!刚开始弹琴的时候那半个月里手指硬的东西不是茧子,是死皮,死皮掉了以后就长茧子了,是疼,不过推荐你买把好琴,500左右的,手感很好就行,换上010的民谣弦会很软 很舒服 我弹了3年琴了,左手很正常,没有什么不同,不同的就是指尖要厚一点,避免不了的问题
楼上说的是好像蛮有道理
不过我不晓得那时死皮还是茧子啊
郁闷^12
我上来一天练6小时爬格子 三四天就有了
长了又磨掉了,掉了又长,总之很薄的一层茧子
靠 指纹都没了
现在左手完全失去知觉 ^19 ^19 ^19 ^19

回复 #10 lxxcly 的帖子

我的也是
现在也没有什么感觉了
摩擦一周左右后起了水泡,接着就红了肿了也硬了。
呵呵,我也是女的,我弹到一个星期的时候就起茧子了。

最开始是起泡,连右手都起泡,很疼,十指连心的疼。

到现在手上的茧子还在,弹的时间久了还是挺疼的。
rogerdaemon

一天练习6小时爬格子???

你的时间真充足,也非常佩服你!

我最怕练习爬格子,手好累啊!

我用的还是朋友的吉他,比较大,我最近去买一把琴颈细一点的!
楼主!

只要你喜欢吉他,一定要坚持!

不要怕疼!不要怕起茧子!弹几年后手上就不会有茧子了!哈哈!

也别让男的笑我们女孩子娇气啊!嗬嗬!
原帖由 吟游诗人 于 2006-8-24 17:02 发表
了解一下!
每次弹吉他,不是指甲翻掉就是痛痛的     T-T

04年3月份开始弹琴的,算下来也有三年多的时间了,只是水平依然很烂,呵呵~
最近弹的多了些,手就成这样了~
茧子是有,经常褪皮,但愿别影响各位的味口^9
呵呵,原来有这么多女生跟我一样在学吉他啊,我们可不能让人瞧不起呀~
我现在手都肿了,不过还没有起茧,虽然辛苦了点,但是感觉非常好!
原帖由 blueheart1944 于 2007-8-23 20:19 发表

04年3月份开始弹琴的,算下来也有三年多的时间了,只是水平依然很烂,呵呵~
最近弹的多了些,手就成这样了~
茧子是有,经常褪皮,但愿别影响各位的味口^9

哈哈,是比较倒胃口,所以我先关掉窗口吃完饭再来看的!

比我的好,我弹不久有茧子,也有死皮,没事我就剪。

只是现在开始觉得长进很难很慢!
我弹了一个星期  因为是出学者   练基本和弦   食指有一点茧子   其他手指好象还没有不过也不痛     
     顺便问一下:  我弹琴时不用指肚按弦(怕痛)可以吗
一开始超痛 忍了一周多就有了 水疱只有右手拇指扫弦后有过
原帖由 mrblack555 于 2007-8-24 16:02 发表
我弹了一个星期  因为是出学者   练基本和弦   食指有一点茧子   其他手指好象还没有不过也不痛     
     顺便问一下:  我弹琴时不用指肚按弦(怕痛)可以吗

大横按不用指肚的话除非你的手指够长- -‖
想玩吉他就不能怕起茧!我那老师手指头用烟头碰上去都没反映!现在年轻人都吃不了苦啊···················
我也越来越厚了,上少林练鹰爪功了。。可惜有了女朋友。。方丈不收了,只好休了女友。。
说真的,痛是一种很好的感觉,没有了痛就没有那种取得进步的喜悦。。
mm一出現, 回復便過三頁^9
原帖由 冷血妃子 于 2007-8-24 09:06 发表
呵呵,原来有这么多女生跟我一样在学吉他啊,我们可不能让人瞧不起呀~
我现在手都肿了,不过还没有起茧,虽然辛苦了点,但是感觉非常好!

大家都是女生~ 我也是剛學不久, 好努力的天天練, 也是不到一周就起茧了.. 哇噻!超痛的...
而且指甲因剪得太短, 皮又薄薄的, 結果連指甲也像滲血那樣... 原本美美的手指都變樣了...呵...
可是我都熬過去了~ 現在手指依然好看, 只是指尖厚硬一些~ 彈得好有成就感~!
我們女生, 要努力~~~ 享受彈吉他的樂趣~~ 陶醉音樂的快樂~~~

我觉得别谈的太猛就不会有水泡

我以前的没了,现在又拿起来,不到一周茧子又出来了。不过这次没起泡。可能是不会起泡了吧。

求助

自学吉他有段时间了,会弹些简单的曲目。
左右爬格子也在练习,右手的手指也有练习。
是不是现在到各调式的把位音阶练习阶段了?
求指点,谢谢
原帖由 beyond19831205 于 2013-5-2 20:55 发表
自学吉他有段时间了,会弹些简单的曲目。
左右爬格子也在练习,右手的手指也有练习。
是不是现在到各调式的把位音阶练习阶段了?
求指点,谢谢

需要的,先从c调开始吧,练习的时候别忘开节拍器,慢一点,爬格子还是要爬的,因为这个让你手指几乎接触到手指大的每个音,而且还有热手的效果。爬格子除了一般的爬法,还可以跳弦,比如6弦,4,5,3,1,2。还可以倒着爬,比如12品,11,10,9,分别对应小指,无名指,中指,食指,然后再11品,10,9,8,依次类推。或者,间隔两弦,比如6弦1品,5弦2品,6弦3品,5弦4品。
两周左右吧,
我去上班一个月没弹琴,现在随便玩一下指头都掉一层皮,疼啊
觉得很奇怪,我练琴好象就没出过茧子,我每天练一个小时,是不是时间太短了?
因人而异吧  我觉得我手比较矫情 记得出茧挺快的
新手入门,左手无名指一个星期左右起泡。非常疼,但是还在坚持。。。。