买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

返回列表 发新帖
楼主: ironlung

我也来献献丑,AC30 Combo Project

吉他中国微信公众号
顶,外观很有感觉
吉他中国抖音
都成这样了 BZ快给受个精吧
GC视频号
^13 ^13 ^13
买琴买鼓,就找魔菇
很吐血 很强大!!  真漂亮
原帖由 木G鸭 于 2008-3-30 21:45 发表
很吐血 很强大!!  真漂亮

老兄你的Loop踏板更牛啊。哈哈。非常佩服!^5
这个 箱体 是我提供的吧??
  因为 国内能拿到这个箱体的人太少了...

问一下 你那些连接线 是什么的?
哈哈。正是你的箱子。连接线是西电麻布线,由于布线没设计好所以有点乱
我看 你的线材不错的 ...做胆机 这个也很重要的
你有细点的没?推荐给我一个进口的
牛的!!!^13 ^13 ^13

回复 #69 ironlung 的帖子

兄弟做这么强的东东我都还不知道呢。牛逼!
我说,要不喇叭你先拿走得了,别非要等ALPHA的电位器一起寄了,又不是一公斤以内寄得太少不合算。你看看要是行的话,就给我发个短信吧。
这个^^^^^我只能顶了!!!^14
原帖由 nannan 于 2008-3-31 20:56 发表
我看 你的线材不错的 ...做胆机 这个也很重要的
你有细点的没?推荐给我一个进口的

这线我们这边很多,不过现在涨到5元一米左右。我买线都是碰巧买的。没批量买过。而且现在很少去广州了

吉他教学

欢迎加入此群58671110.讨论学习,让你的水平更进一步..
楼主,我想做个MARSHALL风格的箱体,失真要实一点,紧一点的。
想问一下:1,喇叭有要求吗?还是说出来的音色是箱体的构造决定呢?因为我试过国产FENDER喇叭跟国产LANEY的喇叭不用箱体的情况下,LANEY的喇叭出来的失真都会紧一些的。如果要做MARSHALL音色,南鲸的喇叭可以吗?
2,多个喇叭跟单个喇叭出来的音色区别在哪里?
3,10寸的喇叭跟12寸的是不是只是低频要差一些,还是说12寸的更MARSHALL些呢
这帖子竟然还有人回。呵呵
marshall的基本特点就是声音厚实,有弹性。至于说到失真那是因型号而异,JCM800和JCM900 JCM2000的失真是截然不同的。不知道你说的紧一点是怎样个紧法,无法用语言描述的话,我就只能大概说说:
1、喇叭有绝大的关系,不同的喇叭造就了很不同的音色,当然箱体的尺寸设计也有一定的关系,大的箱体比小点箱体低频要多些,封背的设计低频也比开背的多些,还有声音够不够结实,就要看喇叭好坏,箱体的尺寸、用材等等,箱体内测的板面对高音也有些许的影响。说到蓝鲸的喇叭,如果你不怎么在乎音色就可以用,但苛刻一点来说,不靠谱,不是一回事。
2、喇叭多些,低频相对会多些,但只是在相同条件下,比如说同样的喇叭,同样的空间等等,喇叭多了能适应更大的使用空间,还可以承受更高的功率。但吉他喇叭跟HIFI喇叭不一样,当给他输入额定功率的90%以上时,喇叭失真,进入非线性区域,直到额定功率的130%~140%左右也不会烧,所以,喇叭多了,也更难得到喇叭失真的音色。
3、箱体相同、喇叭的档次相同的情况下,12寸比10的低频是要多些。如果是marshall的原失真,建议使用好的412箱体,封背式,或半封闭半开放式
谢谢了,我还以为没有人回我了,我现在已经正在做个210箱体,不想做太大了,但可惜10寸喇叭就只能找到南鲸了,没有办法,楼主有好介绍吗?哈哈
太牛了!!!!!!!!!!!!!!
感觉很好,我喜欢这个网面~~~
LZ强人一个!!!!!!!!1
LZ是radiohead爱好者!!
顶,真的是想一睹天颜