TYMA

搜索

怎样获得光滑的指甲边缘呢?

吉他中国微信公众号
我大概一星期剪一次指甲,每次剪完之后都用指甲刀背上的槽磨一磨,但还是不够光滑,弹出来的声音带刺,很难听,我想问问有没有什么好方法可以让指甲边缘光滑一点呢?
吉他中国抖音
到五金店去买那种最细的砂纸来打磨。还有就是到美甲店买那个磨甲棒,还可以抛光的。
GC视频号
我也有一个指甲的问题,指甲要不要磨出一定的形状,比如尖的,或圆的?
买琴买鼓,就找魔菇
指甲里面,总是不小心就有那种泥了,该怎么清理啊?

我觉得男孩子的手指弹很容易变脏
要这么光滑干什么? 声音带刺和指甲没太大关系的~~~呵呵
光滑的指甲很重要,可以讓音色掌控變得更完美。

我是用女生美容那磨模指甲的,把邊緣磨很細,彈出來的聲音就更乾淨漂亮了!
音色和指甲光滑程度绝对有关系,我以前弹出带刺的声音还以为是琴不好,后来才发现原来是指甲的问题,而且指甲光滑的时候声音就很好听。
我用3000号的德国砂纸。
我一直想问个问题.

就是指甲应该磨成什么形状最好?

我指甲太软了.想女孩子.弹几下就有个缺口了..郁闷!

不知道有什么方法可以另指甲变硬
今天出去,正好顺便买了一套修指甲的.
以前偶都是左手拿着剪刀剪右手的指甲.汗-_-!
磨甲棒我有..但不怎么会用..好象跟普通的指甲钳没啥区别..

怎么抛光???

应该磨指甲的什么部位??
原帖由 我知道你是 于 2006-9-19 23:37 发表
磨甲棒我有..但不怎么会用..好象跟普通的指甲钳没啥区别..

怎么抛光???

应该磨指甲的什么部位??

继续关注此贴。
不能沉....知道的都说下
没人知道吗?
有个很经济的办法,就是初步磨成型后再在作业本上磨也能很光滑.
没必要,该修就修贝,哪有那么多讲究。
那天我问了黄老师.
他说弄那么多指甲的东西.没必要.完全没用.
抛光那些就更不用了.

他说只要剪完指甲后磨下就可以了.
平时不用那么麻烦.

他还说最重要的是演奏的角度!
个人经验,适当的打磨是可以的,但最主要的是手感,指甲的触弦感觉,同意楼上的说法。
还有,指甲是在练习的过程中慢慢变光滑的,不知道大家有没有同感!