买琴买鼓,就找魔菇!

请问在爵士乐的即兴中。。。。。。。。

吉他中国微信公众号
因为爵士在很多情况下是不去判断他的调,请问在这种情况下的爵士乐的即兴中是不是都是根据当时的和弦音来选择音阶?这样的话```我靠 ``太难了````各种音阶各种!……*%·(……¥*#¥*乱七八糟的全都得运用自如才行

吉他中国抖音
其实楼主把简单的事情做复杂了。
虽然在和弦上即兴是对的。
但是大部分的时间里,在JAZZ里即兴演奏是没有什么音阶可言的。
听见一个和弦的时候首先要抓住它的根音,这样你可以建立一个基本的演奏平台。
然后不要去玩弄什么音阶,不要在乎是7或9或者11。基本上这些不用记住。
你只需要再抓住这个和弦的色彩音,就是大或小的关系。
然后按照你自己觉得好听的感觉,避开和色彩音冲突的音,随意发挥就是了。

为什么这么简单呢?
呵呵,如果你严格的遵循伴奏者提供的和弦来演奏,还要你干什么?~!
在他的和弦稳定音和色彩音不变的情况下你可以随意的加入你喜欢的音。再和他的伴奏音构成各种巧妙的音程关系
。这样一来你的即兴演奏才是真的活了。难道不是吗?
GC视频号
同意 有点学问是过来人!按 道理是这样的!即兴就是你自己!跟这感觉走!前提是你   要吃透乐理!和有一定的超作你吉他的技术