TYMA

搜索

原声吉他大师介绍以及作品试听(第20期)---New age风格巨擎Alex De Grassi

吉他中国微信公众号
本期我们介绍的是Alex De Grassi,其实提到New age大家可能很容易联想到的是另一位大师Michael Hedges!但大家可能不知道,当时在WindhamHill唱片公司签约的一干原声吉他演奏家中Alex De Grassi绝对是与Michael Hedges齐名的演奏家,下面就让我介绍这位大师级的人物给大家吧

Alex De Grassi出生于日本的Yokosuka,但他的童年却是在美国旧金山的海湾度过的,由于其祖父是旧金山交响乐团的小提琴手,所以Alex很小就接触了音乐,并学习小号,但在13岁的时候Alex喜欢上了吉他,并义无返顾走了吉他演奏之路……

Alex拥有加洲大学伯克利分校的经济学学士学位,但他还是系统的学习了音乐,他的吉他老师是著名吉他老师 Bill Thrasher,Jazz钢琴老师是 Mark Levine ,作曲老师是William Mathieu

1978年Alex De Grassi在WindhamHill唱片公司发行了他平生的第一张唱片,大受好评,然后就是参加诸如Jazz Festival, Carnegie Hall, Belfast International Festival, Telluride, and Wolftrap这样的著名音乐节

此后Alex De Grassi在National Summer Guitar Workshop, the Milwaukee Conservatory of Music以及 the Omega Institute和自己的工作室进行讲学,随着名气的不断增大,以及做了一些电视台的访谈节目,Alex De Grassi奠定了其吉他艺术家的形象,并多次得到格来美和独立音乐等音乐权威机构年度最佳的提名……
呵呵,通过上面的一些介绍大家是不是更进一步的了解Alex De Grassi了呢,对了,忘了说了,Alex De Grassi长期使用的吉他是Lowden,George Lowden和Alex研发属于Alex自己i的新武器:Lowden/de Grassi signature model guitar!Alex已经在8月的英国Lewes Guitar festival演出中使用了这把签名琴,这把琴有望在明年也就是2007年的Namm Show上正式与大家见面
Alex De Grassi与爱尔兰制琴师George Lowden

下面送大家两首Alex De Grassi作品,希望大家通过音乐更好的了解大师

PS:本文章为吉他中国wangyue1983编译,转载请注名出处以及作者,谢谢

本地服务器图片~

Indian Summer.rar

1.05 MB, 下载次数: 189, 下载积分: 金钱 5

Western.rar

1.92 MB, 下载次数: 136, 下载积分: 金钱 5

Turning.rar

1.31 MB, 下载次数: 120, 下载积分: 金钱 5

吉他中国抖音
第一个顶。

这样的贴子不能停。

哇!老兄太快了吧!呵呵,下面再送大家一张Alex De Grassi的桌面

GC视频号
买琴买鼓,就找魔菇
晕!那张桌面的指甲好强悍。。。。。。。。。。。。我也有那么硬的指甲就好了!
不过Alex De Grassi好像也有用指甲油的?看起来指甲好厚!!硬度十足啊!
偶下了试听曲第1首(第2首下不下来),感觉很平淡啊,跃版有没有更多的试听??
haha,lowden也给他做了啊~~消息真快!
第2首也可以下啊,他的作品都是这个风格的,我有3张他的唱片
留个这么恐怖的指甲。。
两首试听个人感觉一般般,但那把吉他的音色很不错:)
我第一年去NAMM Show 沒注意到
後來看 Lowden 網頁才知道他有去
今年當然是特別等待他的出現
他是我偶像之一影
我常用的調弦法也是受到他的影響
一直想請他來台灣
但經費一直不夠
等我賺到錢
我一定會請他來

照片 081.jpg
Alex De Grassi的调弦都很怪异呢  不过他的东西真的很棒  最近研究过他的OVERLAND 很不简单啊  手要大一些才能弹好  超级大师!!!!很想收藏他的唱片呢   只有先MP3了
原帖由 sman 于 2006-9-19 11:56 发表
两首试听个人感觉一般般,但那把吉他的音色很不错:)

我都很喜欢的  可惜附件太小:( 否则我传个 TURNING 上来 非常的喜欢这个曲子!!
其他还有很怪异的曲风的曲子   绝对非一般的人能谱写出来的   :cool:
还有很多曲子让人耳目一新  天  我赞死他了:lol:
既然兄弟这么推荐那么还是我来上传吧,呵呵
好了,添加了,大家可以听听看
原帖由 wangyue1983 于 2006-9-19 13:49 发表
既然兄弟这么推荐那么还是我来上传吧,呵呵

现在正听着呢。。。  特别适合秋天听的曲子 哈哈

谢过跃哥  大家一块听把。。。;)
不过我还是觉得象Alex De Grassi,Michael Hedges这样的音乐风格中国人好象接受起来挺难
原帖由 wangyue1983 于 2006-9-19 16:12 发表
不过我还是觉得象Alex De Grassi,Michael Hedges这样的音乐风格中国人好象接受起来挺难

有的东西还满好听的
有的曲子大部分没玩过吉他是满难欣赏的懂的

太先锋 前卫拉
NEW AGE 估计有的人 还不知道这种风格存在 哈哈:)
就不存在接受一说拉
呵呵,是很前卫,其实这些WindhamHill的吉他演奏家的风格都应该叫实验派new age
原帖由 wangyue1983 于 2006-9-19 19:27 发表
呵呵,是很前卫,其实这些WindhamHill的吉他演奏家的风格都应该叫实验派new age

刚开始是不怎么懂  象我买到一张Michael Hedges的精选  一开始听也没啥感觉
现在越来越喜欢了  有的是因为他们新鲜的技法  更多的是喜欢上那种营造画面的和声和旋律  象RICKOVER‘S DREAM 真是听不厌   仔细研究押尾的东西  从技术上看STARTING POINT里好多都是Michael Hedges的技巧,,,,,,WindhamHill公司真是发掘了好多吉他艺术家啊  呵呵:Q
原帖由 wangyue1983 于 2006-9-19 16:12 发表

:D中国人好学。
呵呵,好学再善于创新就更好了
楼顶的两首试听我听着听着差点睡着了。。
我经常在早上听他的音乐,很舒服。
谢谢小跃!
看来外国的吉他大师,也跟中国武侠里面的大师们差不多,都是头发和胡子花白,
要有一定的岁数,功力才够深厚,越老的越厉害!
希望他啥时候能够传功给我们。
不求能够成为武林盟主,但愿能够“行侠仗义”,广会各路武林好友!
呵呵,宋兄武侠看多了^
这几首曲子都挺非常好听,很清新得感觉,舒缓得节奏使心情放松许多,支持楼主!
呵呵,个人口味真的不同哦
LODDEN f-35?好像是枫木?还是KOA?
原帖由 wangyue1983 于 2006-9-20 12:17 发表
呵呵,个人口味真的不同哦

我发烧了  嘴里无味   还是过来顶一个:(
我正在想下期要做谁的好呢
Phil Keaggy  Preston Reed William Ackerman Will Ackerman Martin Taylor Gordon Giltrap  哈哈 随便挑一个
跃版,还是做Michael Hedges吧,我好喜欢!押尾在他身上学了好多!可惜太少有他的资料了!
厉害啊!~
顶下!~~~~~;)
原帖由 songzw 于 2006-9-22 15:35 发表
跃版,还是做Michael Hedges吧,我好喜欢!押尾在他身上学了好多!可惜太少有他的资料了!

这个我已经介绍过了,请看这个帖子

http://bbs.guitarschina.com/view ... 6%26filter%3Ddigest
原帖由 qiqicano 于 2006-9-22 11:30 发表
Phil Keaggy  Preston Reed William Ackerman Will Ackerman Martin Taylor Gordon Giltrap  哈哈 随便挑一个

OK!这些人我会慢慢都介绍的,不过大家要有耐心,我的英语功力不是那么好,翻译起来挺费事的,而且还要搜集资料,图片的视听的……
什么纲什么伦典,云上散步那个,做他!
这位爷爷的音色真精致
原帖由 待定 于 2006-9-23 21:59 发表
这位爷爷的音色真精致

这个也做过了啊!呵呵,看看吧
http://bbs.guitarschina.com/thread-378372-1-4.html
HOHO~~不好意思!上次看还是18期呢,原来19期就是了,太好了
……你应该引用#36的发言,不是#37的,你看是吧
晕……是我的失误……:hug: