买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[贝斯吉他硬件] 我的宝贝

吉他中国微信公众号
历经4个月的时间,一把真正意义上属于我自己的、世界上仅此一把的纯手工BASS终于诞生了,它绝对

是一个艺术品。虽然有很多地方和某个世界名牌BASS近似,但这把集本人和我的朋友们,特别是王哥(kua

nchi7)的技艺精华的艺术品,绝对是值得我终生珍藏的!

选材:琴头乌木贴面(白漆罩住)。 枫木琴颈,枫木琴体,枫木指板。(木材质量绝对一流)

配件:warwick弦轴,琴桥。Mec拾音器皂盒。

电路:高,低频增益。带主,被动电路切换,(bassheartman制作)

指板镶嵌:黑色。

音色:声音动态表现很出色,清澈透明,低频浑厚有劲,音头,颗粒感双佳。高频明亮、清脆。 通过主,

被动电路的切换,可以更加灵活的控制音色,是本人弹过的音色最棒的琴。

琴头是本人自己雕刻的龙行古印!

在这里多谢朋友们的帮助!特别是王哥(kuanchi7)、王刚(bassheartman ),谢谢!
吉他中国抖音
好东西 支持DIY
GC视频号
敢问楼主做这么一把琴的成本是多少?????

8000左右

买琴买鼓,就找魔菇
手工费4000元,其余配件费用4000元,总共8000余元。
原来是给你做的啊, 恭喜恭喜, 这个琴的颜色是我特别喜欢的
头像被屏蔽

终于吴哥的琴也发上来了。

看了吴哥的博客感慨颇多,人生就是一个过程更多的是体会。很感动!
吴哥的雕刻技术真是不一般。厉害
这把琴在王哥那里共同听过,音色很有特点,透彻高低频都不错,硬件不论是材料和做工还有配置都是一流的。
恭喜了。
头像被屏蔽
漂亮阿!!!!!!

再来几张照片!

琴的正脸和没上面漆前的木头花纹,虎皮枫花纹相当棒!

还有琴头图案(照片没照好)。
您牛比!!!
量身定做就是舒服~~~
^_^~牛B~~~
款式是流光异彩舞台1的6弦
头像被屏蔽
不上漆更漂亮
既然做了为什么要做个W的型? 做的真牛比~~!
请问楼主用此琴主要演奏啥风格的音乐、?看着弦距挺宽的,打弦挺舒服。
漂亮。。。。
这琴看着不错,看配置音色也不应该差,希望做这琴的人有一天能有自己的公司,可以批量生产
如果有一天我成大师了一定代言你的琴,或者找你给为自己定做一把,中国人也得想想怎么挣外国的钱
哈哈哈(今天喝多了,话说地有点大)。
朋友们喜欢我们的琴,十分欣慰!在朋友们的支持下,才能有一点一点的进步。
echobass的雕功,实在是惊人,不俗啊!藏了这么多年,就只默默的弹琴。。。。。。。。。。。
原帖由 bluesnblood 于 2006-9-23 18:34 发表
原来是给你做的啊, 恭喜恭喜, 这个琴的颜色是我特别喜欢的

鉴定完毕,颜色是小白;)
哇.那么漂亮的木纹.上漆浪费了.
牛比!!  W的形状能做   那MM的能做吗?
牛........
真是太漂亮了
真的很漂亮!!我也觉得不上漆更漂亮!!我觉得最好的就是指板上的音位标号!!设计的很人性!!!!
大顶!!
再回来看一次~~真的是太好了~~~哈哈哈~~
咱们中国的制琴师父的技术已经达到了不错的水平~~
很牛B:Q:Q:Q:Q:Q:Q:Q:Q:Q:Q
不少人其实起初看W的流光异彩的琴感觉外观不好看~~
哈哈哈做出实物的外观感觉真的是很好看的~~
图片和实物的差距还是很大的~~~

WARWICK流光异彩舞台1六弦

WARWICK流光异彩舞台1六弦

WARWICK流光异彩LX六弦

WARWICK流光异彩LX六弦
这琴上漆确实浪费了好木纹,但本人一直就希望能拥有一把纯白色的琴。
先弹着,颜色看够了,咱可以换嘛,再整成木本色,先爽爽!
至于琴型嘛,做之前王哥就和我商量过,因为是纯手工量身定做,所以琴型最好有自己的特点。
但也是本人很久以来的心愿,非常喜欢舞台1宽颈6弦,不论是音色、配制还是木材,特别是20MM的弦距,
本人都非常喜欢,而且本人认为,4弦、5弦还是传统意义上的低音吉他,而6弦的贝司就是一种全新的独奏乐器啦。
(当然,咱如果有大师的技术,1根弦也能弹出花来)。所以,就请王哥做了一把。绝对不是抄袭,只是借鉴,
而且,很多细微之处都被王哥改的更人性话。比如琴的右肩挖的更深,弹23、24品时更舒服,琴头比W更壮,
再加上本人自己的雕刻,还有正音点等等,都是独一无二的!
我也在和王哥研究设计下一把绝对有个人风格的贝司----琴身上浮雕,尝试一下,也希望闯出一个中国人自己的纯手工品牌。
这还得靠所有朋友的大力支持,先谢啦!
这把琴的音色嘛,真的很棒,音频暂时发不上来,因为本人还得适应一段时间,刚接触6弦宽颈有些吃力!哈哈!
再次感谢好朋友们的支持,对手工琴感兴趣的朋友可以和王哥联系QQ535390027(BASSKUANCHI7),可以把你自己的要求,
加上王哥的想法,实现在一把世界上独一无二的、只属于你自己的纯手工贝司上!
恭喜!恭喜!
原帖由 echobass 于 2006-9-24 19:09 发表
这琴上漆确实浪费了好木纹,但本人一直就希望能拥有一把纯白色的琴。
先弹着,颜色看够了,咱可以换嘛,再整成木本色,先爽爽!
至于琴型嘛,做之前王哥就和我商量过,因为是纯手工量身定做,所以琴型最好有自己 ...

期待能早日听到这琴的声音!!
支持!做中国自己的NB品牌!
能人啊,太棒了。。。。。。。。。。。。。。。
牛琴!!!!!!!
漂亮!牛琴
真漂亮.......................................
想问一下琴桥 琴枕 琴钮 和 拾音器 的情况~~~呵呵~~~
头像被屏蔽
太完美了。
在有灯的话
我估计我又射了.~~
太低调 该用户已被删除
支持DIY~~`
头像被屏蔽
牛比!真厉害

六弦无品的录音。

先给朋友们上段六弦无品的录音,大家伙儿听听,有什么建议,当场讨论。

http://show.yule.sohu.com/song_show.php?id=225687

我的链接:
http://spaces.msn.com/members/basskuanchi7/到我这来做做客
大家都做啊!!我有拾音器和琴桥想出售!!呵呵,

mec的twinsjazz有源和rockbass那种琴桥,低,低,低!!

qq6984945

借楼主宝地发个小广告,别介意哦!!

另外,要说的就是,哥们琴真不错!!
第 6玄 的 音 色 怎么样呢 ?~