买琴买鼓,就找魔菇!

关于吉他上的中央c1的疑问!

吉他中国微信公众号
大家好!
    上网看了些资料得到的结果是钢琴上的中央c1=261hz在吉他上的二弦一品。吉他的实际音高比记谱低八度。考虑到吉他音域我们把五弦三品定为c1.

但是这个结果和网上的一些教学结果有冲突?

很多教学贴都告诉我吉他调弦的时候可以用电话音来调,也就是 用a1=440hz来调五弦的空弦音。如果五弦的音是a1=440hz的话你们在吉他上不是找不到钢琴上的c1了?难道那些贴子都说错了??
    有人和我说可以用a1=440hz来调A=110HZ,因为八度音是完全和谐的可以调的准。但是这个说法实在不符合我的逻辑,难道两个八度的音人的耳朵都不能辨别吗?特别是那些经过训练的耳朵?
     吉他演奏时的实际音高比五线谱上的标注音高要低一个八度。在钢琴上中音"c1"八度中的"a1"音频率就是440Hz.吉他的5弦的实际频率应该是A=110Hz,440Hz的a1音低两个八度。而通过调整吉他5弦第5把位自然泛音的意义在于这样所产生的真实音调正好是音叉的"a440".

我的疑惑就是电话里的a音到底是不是国际标准a1=440hz?如果是,是不是真的可以用a1=440来调准A=110HZ?我觉得吉他上五弦的实际音高是A=110HZ应该是正确的。
国际标准小字一组a1=440hz  吉他五弦大字组A=110hz  中央c小字1组c1=261hz
有人能告诉我答案吗?我的邮箱q9194190@126.com
吉他中国抖音
怎么这么久了没有人回答呢?
GC视频号
人好少 .........
买琴买鼓,就找魔菇
说c1在二弦1品实际上已经是降了一个八度了
你说的没错,a1=440HZ,吉他5弦空弦为A=110HZ,你可以看得出a1要高两个八度,所以标准音在吉他上应该一弦5品
其实用标准音来调吉他的五弦还是比较好调的,虽说相差两个八度,但音名是相同的
另外,我没用过电话来定弦,我也没测试过电话音是否准确,但我总觉得那是不保险的
电话调??