买琴买鼓,就找魔菇!

问一个技术方面的问题~~

问一个技术方面的问题~~

吉他中国微信公众号
是关于SLAP的。象这样“X X 1”的一个三连,大家习惯怎么弄?是右手拇指连打三下?
还是右拇指先打一下,左手再拍一下,然后右手再打一下?或者还有一种右手拇指打,挑,打的方法?我自己感觉是不是第1个方法正规些?我右手打的速度不够快,所以使第2中方法比较舒服,大家给说说先
~
吉他中国抖音
看作品需求了,确实,只用右手拇指不够快,LOUIS JOHNSON 发明的左手拍打和 VICTOR WOOTEN 发明的拇指打挑都是为了弥补速度的,但是这三种技巧的音色有很大的差别,如果练习,建议你三种都练,如果是用在套子里,那么看那一种音色更适合了。
另外,这三种方法,都是 SLAPPING 中的技巧,没什么正规不正规。
我弹的也不好,胡乱讲几句。
GC视频号
谢谢谢谢
买琴买鼓,就找魔菇
第二种我常用,第一种我少用,第三种我还没怎么学会。不过都是很不错的方法。只要用的时候不伤手,你还可以发明更多方法。
我都用过,不过感觉第2种比较实用
三种音色差别很大哦. 尤其第三种.
我觉得第二种最困难,但是是最funk, groovy的方法。第一种很易,多练就可以了。红辣椒的shallow be thy game 很好练的。很多十六分音符拍打。第三种我常用,喜欢那音色。
是,我也觉得第二种最难,第三种我虽然常用,可都是速度上的东西,在拇指打挑食指勾打的这个三连音上面,旋律不是很好表现。我练的少。
看来 MISS MAY 是高手啊!
??不会吧 ?我怎么感觉第一种最难了?第2种右左右的我感觉不很难呀?第3种打挑的我觉得也不是很难,不过我不喜欢那音色。
从速度方面来讲,同样的快速确实第一种最难,因为只用一个拇指。但音色、节奏等等都比较好控制。其实后两种技巧,就是因为只一个拇指速度不够,才有大师尝试出来的。我记得左手拍打好象是 LOUIS JOHNSON? 的发明,拇指打挑是 VICTOR WOOTEN 没有争议了。
从音色方面来讲,第二种的音色比较难控制,而且用在作品里,想表现一些旋律的东西是最难的。拇指打挑系列好一些,需要多加练习。
在大师 BUNNY BRUNEL 的教材里,对这三种方法都编的有练习的套子,编的不错,即不是很难又很有律动,感觉很好。
说的对极了!第一种感觉就是上速度难啊
,不过我觉得要是羊羔风,帕金森病什么的手一抽起来,那三连速度就上去了吧?哈哈哈
你问问泰森。