买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

贝斯新手的问题,右手放在那里弹比较好?

贝斯新手的问题,右手放在那里弹比较好?

吉他中国微信公众号
贝斯新手的问题,右手放在那里弹比较好?琴桥旁还是中间?

我发现我在中间的拾音器弹,容易打品
在琴桥附近比较好

大家自己弹的?

顺便提一提,4弦的1品,巨难按!
怎么办?

吉他中国抖音
放在哪还是看习惯了吧,不一样的地方弹音色也不一样啊
4弦一品的问题多练就解决了吧
GC视频号
别一开始就用拨片就好~~~~~~~~~~~~~
买琴买鼓,就找魔菇
放在弦上,可消音.
弹n弦的时候手的拇指放n+1弦上,弹4弦拇指放 P BASS 拾音器上。

4弦一品不好按估计要调琴
哈哈,我习惯了,IBANEZ EDC700 的 THUMB-REST FUNCTION。
以下是引用D.P.在2003-8-5 22:55:00的发言:
弹n弦的时候手的拇指放n+1弦上,弹4弦拇指放 P BASS 拾音器上。

4弦一品不好按估计要调琴

怎么调?

这个问题是不是会被嘲笑?
调琴是门学问,简单一点,就是对着光看琴颈弯不弯,弯了就用六角扳手拧琴颈里的钢筋,向里弯要紧,向外弯要松。
专业一点的,我也不是很懂,你可以看“吉他中国--贝斯吉他--调琴入门”,里面讲的比较专业。
;0)我一直对调琴比弹琴兴趣大啊!一般的小问题我基本能试着处理一下(琴颈、屏蔽什么的),弹琴嘛,版里能一半以上人好过我。

7524同志,具体说说您琴的症状吧?
什么啊。。。你拆琴的兴趣大呢!
以前拆是为了解做基础。我看过 Fender 的全部电路图 ,还准备研究 4001 的图纸。
有空研究研究 ALEMBIC 的。研究好了我就找你做琴。
自诩没那本事了 ;0(‘‘‘
没事,找 ROGER、KEN 他们学呗。
还有人在吗??
找谁?
你们好!~~
没怎么在这上面说过话,不过真是有好多不懂的要像你们学习!~

哈哈!别客气!

大家瞎吹牛而已,能被看的起就荣幸了。
以下是引用D.P.在2003-8-6 23:30:00的发言:
;0)我一直对调琴比弹琴兴趣大啊!一般的小问题我基本能试着处理一下(琴颈、屏蔽什么的),弹琴嘛,版里能一半以上人好过我。

7524同志,具体说说您琴的症状吧?

就是琴颈稍微有点弯,4弦1品比较难按,一不留神就按松了
4弦12品,弦底到指板,距离,4.5mm,算高不?
4弦1品,弦底到指板,距离,3mm

看琴颈的规格了。也许算,也许不算。
琴的型号?
你看看琴头的枕木是不是过高?或者是枕木的槽打坏了?
要对比枕木地方的弦高和指板底的弦高,看对手的影响。高把位推弦感觉一下,看弦会不会弹出手指。
7524,关于你问的问题,我转贴了 Billy Sheehan 的文章,可以参照学习。
高手云集啊!
以下是引用D.P.在2003-8-8 12:01:00的发言:
7524,关于你问的问题,我转贴了 Billy Sheehan 的文章,可以参照学习。

哪里了,我找遍了,都没找倒啊!!!

给我连接吧
right hand technique
在顶上
如果是好琴是有弦离指板的距离是有规格的
比如我的琴按说明书上写按住14品和1品,9品离弦的距离在0.5mm以内
都放开时14品离弦的距离2---2.5mm
这里所说距离都是品丝最高处到琴弦最低处的距离。
据我所知yamaha好像略低,我是ibanez
其实,IBANEZ 的说明书都是一样的,可琴有好有坏。所以不一定非琴好就有规格。而且 IBANEZ 的琴的规格是按照 IBANEZ B538 琴弦和 标准SR 的琴颈设定的,如果用 BTB 系列或 ATK 系列 或 SR3000(不是标准的 SR 琴颈)那么就不一样了。然后,你那一本应该是 1999年印的。IBANEZ 目前的中档靠上的琴用的是高档的 ELIXIR WEB 的琴弦,比 IBANEZ B538 软,但是弦距会略高一点。然后,如果使用的是 FENDER 琴弦,那么弦距会更高一点。
还有,不但琴颈和琴弦的规格影响弦距,而且,琴颈的调整也影响弦距,一般弹 JAZZ 的会把琴颈向里弯一点,这样声音会更有厚度和弹性,琴弦也会软一点,便于揉弦、推弦,但弦距会比较高。而需要刚音比较大的,会把琴颈向外弯,得到一些打品的声音(听 BEYOND 《声音》的贝斯INTRO),这样的话,弦距当然会低一些,琴弦的感觉也会硬一些。
另外我觉得,YAMAHA 除了 ATT SIGNTURE 的指板,经 BILLY SHEEHAN 调整过后会很低之外,好象我没见过比 IBANEZ  的弦低的啊?YAMAHA 的贝斯是按照美国人的手设计的,比 IBANEZ 的宽还厚,IBANEZ 是按照亚洲人的手型设计的,一向以方便速度著称(窄、薄、弦低)。
ATT B.S. SIGNATURE 的琴颈实际上挺大,因为它是 Fender P-bass 的改进型啊!换言之,是日本厂家做的美国货。
是,YAMAHA 是为了打进美国市场,琴颈规格都是按照美国人的手设计的。不过 BILYY 使用 ATT SIGNTURN 的琴颈听说他喜欢向后调,这样的话,弦低,适合点弦。但是市场上见到的,好象弦还是有些高。问宋扬,他以前用 ATT。
一般一品是越低越好 但不能打品
按一品和24品  12品的距离是1~2MM
不过看是什么琴啊