买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

楼主: 梅山老怪

*******(分享帖)我现在和过去使用的效果器们~!~!*******

关闭 [复制链接]
吉他中国微信公众号
老怪啊```顺便给我们讲讲你当年在防空洞的艰苦岁月吧`````
吉他中国抖音
老怪,我也在用ge7,对声音均衡确实能起很大调节作用,我习惯把我的lp的低音衰减点,高音提升点以取得相对平衡点的音色.可是如果推子不在中间,总会有噪音,旁路就没了.ge7本来就是这样的么?串其他单块并无明显噪音的,不加失真时候.
GC视频号
支持老怪!
没想到那块TS7你用上了……
我有两块和你一样的  GDI21和CS100    绝对够棒的性价比!

“也许大家看出来了,没一块贵的!没错!我也想通了,我弹琴是为了什么?!是为了让自己和听我歌的

人沉浸在音乐里,享受那份感觉。设备,够用就行!现场也很难把你追求的音色表现的淋漓尽致,但有个好

音箱,一般的效果器也能做出很好的声音。动动脑子,没有调不好的设备,只有用不好的人”

说得太好了!!
买琴买鼓,就找魔菇
老梅,我王春,好久没见你了,在北京还好吧,下次去北京找你玩
原帖由 摇滚心 于 2006-10-2 00:47 发表
老怪啊```顺便给我们讲讲你当年在防空洞的艰苦岁月吧`````

这个我想听
强烈支持老怪!!!    在台上很有气势

请问老怪是什么乐队的呢?  好奇 :)
原帖由 DEATHZF 于 2006-10-1 22:55 发表
老梅兄```如果你没有在夜莺玩``可能用不到这么多来做周边吧```
 我就玩金属,我弄死也想不出除了加压缩和均衡还需要加什么,请老怪指点指点`
  我非常喜欢老怪前头那张弹琴的姿势``我自己对到镜子 ...

从玩505时我就对特效感兴趣,现在两只乐队的歌所有的单块全都要用上,不同的歌参数不同。

指点不敢当,大家一块就是交流嘛,每个人对音乐理解不同,我理解的金属是有对比的,淡淡的特效和重重失真能让音乐显得时尚并凶狠(当然,咱也不能忘了金属的根呀)。

至于台风,我觉得拼命甩头时插着腿站得稳点....别笑我啊!一切基于自然,有时我们演出时主唱会说:大家都动起来,也许你动起来的姿势不酷也不优美,但只要你爽了,那些有什么重要的!....

我也是这么做的,至于姿势酷不酷也优美不优美....哈哈我实在没想过呀...:)
原帖由 wyc 于 2006-10-1 23:25 发表
楼主这样玩法当然亦无不可,只是噪音巨大吧?连NS2都不用吗?

我的拾音器本身就是降噪的,效果矩阵里能有噪音的也就是GDI21和TS7,它们的噪音都很小,还有,我讨厌那种失真度巨大的脏音色,并鄙视用大失真度掩盖弹琴基本功缺陷的做法。演出时为了音色干净并绝对没有啸叫我GDI21的失真度不会超过4分之1,排练时会稍大些,但离一半也很远。

线是我自选自焊的,性能我很清楚,所以这样一来,没有降噪我也很干净。
原帖由 strokes 于 2006-10-2 00:18 发表
这是在哪演出啊
还有E`````

重型音乐六周年庆的演出,在北京星光现场(很棒的室内现场!)

原帖由 摇滚心 于 2006-10-2 00:47 发表

我靠..那是那些小报瞎吹的,有吃有喝有抽有女人,艰苦个屁呀....

最多练琴苦点,可这个哪里值得说,大家不都练过琴吗....:)

原帖由 mars_cl17 于 2006-10-2 02:07 发表
支持老怪!
没想到那块TS7你用上了……
我有两块和你一样的  GDI21和CS100    绝对够棒的性价比!

“也许大家看出来了,没一块贵的!没错!我也想通了,我弹琴是为了什么?!是为了让自己和听我歌的

人沉 ...

嗯!我很喜欢你卖给我的TS7,在我这用它正合适!谢谢你!
原帖由 小瓦匠 于 2006-10-2 02:23 发表
老梅,我王春,好久没见你了,在北京还好吧,下次去北京找你玩

来之前告我讲一声,然后我组织你搞酒,表烦唠!不喝吐不回家噢!

原帖由 violet 于 2006-10-2 01:15 发表
老怪,我也在用ge7,对声音均衡确实能起很大调节作用,我习惯把我的lp的低音衰减点,高音提升点以取得相对平衡点的音色.可是如果推子不在中间,总会有噪音,旁路就没了.ge7本来就是这样的么?串其他单块并无明显噪音的,不 ...

不是很明白,GE7不串失真时除非线很差或高频太大或LEVEL太大,否则噪音是极小极小的。还有,GE7只要打开,(显示灯亮的)就会改变BY PASS的信号,即使所有推子全在中间。这时怎么调就看你的爱好啦:)

我也来一张吧,我6分之一的东西
1/6?呵呵,最近老是看到楼上发的什么几十块单块要卖之类的帖子。大家交流的地方有必要老师显示自己钱多吗?
老怪太和蔼了
很少有人可以把单块发挥得这么好
确实不错 设备够用就行 主要的是音乐
相当不错

随便问老怪个问题
压缩 真有那么重要吗 我的扳子放不下了~:)(扳子太小了)自己也还觉得音色过得去
所以一直没考虑压缩
我做瞿颖歌友会时候用的
呵呵,顶.....

有型人______________________劲
呵呵,老怪的形象是非常有型的了,效果器也选的比较有个性,对大家也很友好.

学了
顶下
原帖由 yatooo 于 2006-10-2 12:08 发表
我做瞿颖歌友会时候用的

啊哈!还是看你来了我高兴^9

咱两有一拼呀~!有时间咱两弄个最差的设备出最好的声儿,哈哈哈!^7

原帖由 KY2CJY 于 2006-10-2 12:01 发表
老怪太和蔼了
很少有人可以把单块发挥得这么好
确实不错 设备够用就行 主要的是音乐
相当不错

随便问老怪个问题
压缩 真有那么重要吗 我的扳子放不下了~:)(扳子太小了)自己也还觉得音色过得去
所以一直 ...

您客气拉!压缩是个仁者见仁智者见智的东西,有的失真单块像MXR distortion+那样的失真好胚子,单听很一般,加了压缩就能好得多,在好音箱上轻易能得到很专业的失真,有的单块像GT2,不加压缩都很不错了。

我是个很依赖压缩的人,我的失真度开的极小,剩下的靠压缩的LEVEL来提升失真度,我喜欢这么调.....

等俺有了钱,买他妈两块MXR M102压缩器,开一块,旁通一块:)
實用的武裝配備
頂一下~~
东西不在好坏~~~关键你怎么用~~~狂~顶~~~~~
头像被屏蔽
老怪我想知道压缩在什么位置最好。
还有你的失真源是单块还是箱子上的?
哦~  拿  Durby  忽悠老头子!! 哈哈~  老怪太坏了 ~
老怪就是怪!!!呵呵,顶!!!!!!!!!!!!!!!!
老怪老怪 谢谢你的耐心回答 ~:)我又来学习了
我现在手里面有的是  DS1 CH1 DD5 IBANEZ DE7 MT2 GDI21 535Q
有好箱子的时候音色 还可以 但是有时候商演 没有好箱子
我都不知道怎么样才能出来好点的音色
真是郁闷~:) 用DS1 退GDI21?
我和你想法有点象 也不喜欢失真开很大很脏的音色
谢谢 谢谢
有时间QQ 聊嘛  317304065
505 1代 !!!! 牛比!!...呵呵...我还留着一块呢?? 兰色透明款.....呵呵.........
请问老怪是什么乐队的??
last chance of youth
老怪真可爱....................-_-...............哈哈哈
LZ台风不错啊 !!!!!
老怪 我上面问了个问题
想麻烦你给看看 谢谢 谢谢
琴还是那把老琴哦
原帖由 梅山老怪 于 2006-10-1 15:02 发表

板子是我在我们单位后面的胡同里用一根都宝烟和一老大爷换来的,洗刷干净并正反面贴了6层透明胶 ...

:Q真行啊!!!
原帖由 gs8316 于 2006-10-2 22:25 发表
505 1代 !!!! 牛比!!...呵呵...我还留着一块呢?? 兰色透明款.....呵呵.........

^7我也用过兰色透明款的 不过后来送人了  哈哈
[quote]原帖由 梅山老怪 于 2006-10-2 10:57 发表

嗯!我很喜欢你卖给我的TS7,在我这用它正合适!谢谢你!

能发挥它的价值就好!

真挺佩服你的,一直以为你的设备会很光显,没想到……

再顶一个!
老怪 来看看 给兄弟指条路
呵呵 前面的问题l
老怪 有俩乐队呢啊????????  另一个是什么????
原帖由 沙死板煮 于 2006-10-2 18:22 发表
老怪我想知道压缩在什么位置最好。
还有你的失真源是单块还是箱子上的?

我感觉还是在失真之前好。这样失真能变得紧而粘。
原帖由 KY2CJY 于 2006-10-2 22:11 发表
老怪老怪 谢谢你的耐心回答 ~:)我又来学习了
我现在手里面有的是  DS1 CH1 DD5 IBANEZ DE7 MT2 GDI21 535Q
有好箱子的时候音色 还可以 但是有时候商演 没有好箱子
我都不知道怎么样才能出来好点的音色
真是郁 ...

客气了!

商演 没有好箱子时用弟爱死一当失真源,先关闭弟爱死一,把GDI21接在效果串最后,用TWED档,只要不产生失真,GDI21的LEVEL和GAIN尽可能的开大。再用弟爱死一的LEVEL协调好失真和原声的音量,用音箱或调音台的LEVEL选好最后的总音量。