TYMA

吉他中國论坛

搜索

Tommy Emmanuel,完美的演出,神的演出!

吉他中国微信公众号
Tommy Emmanuel,完美的演出,神的演出!

等這天已經很久了,終於就是今天了,看著手錶上的指針,巴不得他們能馬上變到今天的晚上八點。我們先去吃飯,自稱吃遍奧克蘭美食專家的馬 同學 騰 先生,拉我們去吃一家中國內陸風格的料理。在Panmure繞了幾圈,終於找到他口中的那家餐廳。整餐下來我就在跟他爭論"馍"這種食物,我叫這種東西烤麵粉,對面的Li說是麵包,只有馬騰堅持這種麵粉類食物的正確念法-馍。最後算錢的時候,38.5元,我們跟老闆娘說要分三份算,很可惜38.5這個數字除以3之後並不是個整數,讓老闆娘呆在那裡不知道該如何找我們錢。開玩笑,我今年Calculus是拿perfect score耶,後來三個人都同意我提議的13、13、12.5元的分法...吃飽飯後就直奔City的skytower了。到了裡面後,我們有點擔心那位穿短褲的馬同學會不會因為"服裝儀容不整"被禁止入場,還好,我們都順利進去了。進去前還遇到另外一個紐西蘭認識的台灣朋友-Frank,他也是超熱愛吉他的,沒有他,我就不會知道這次Tommy的到來。

演奏廳還挺大的,估算了這演奏廳約可容納800-1000左右的觀眾。一開始的半個小時有點無聊,為什麼會無聊呢?當然不是因為Tommy讓我們失望啦,是一個紐西蘭的彈唱家,他說要先幫Tommy暖場,一暖就是半小時。說實話,他的歌聲還有彈奏技巧都是不錯,不過放在Tommy的前面,讓我有點等不及了...最後,過了一小段休息,期待已久的Tommy終於"蹦"上舞台(我認為這是最適合的一個動詞),沒有第二句話,就開始把觀眾帶進他的音樂世界。一首首在電腦上聽了千百萬遍的歌曲在現場的Tommy手指中流露出來,心中真有股莫名的感動。大家熟悉的Tommy招牌Classical Gas、在非洲寫給肯亞小朋友的Mombasa、前張專輯的高超泛音技巧歌曲Somewhere over the rainbow、速度快到讓人眼花撩亂的The tall Fiddler、Tommy寫給他心目中偉大的Chet的The man with the green thumb、在火車上寫的Train to Dusseldorf、配合echo技巧的另外一首招牌Initiation、寫給思念爸爸的I still can't say good bye......每首歌Tommy都有給我們不同的驚奇,幽默的肢體還有表情、情緒高漲的速度還有音量、充滿感情的抒情歌,Tommy一次又一次把觀眾帶到不同的境界。在這表演裡,我們除了看到Tommy高超的吉他技巧,也很難得地聽到Tommy富有磁性的歌聲,Tommy還與他的未婚妻(與前妻似乎離婚了)合唱了三首歌,其中不乏Tommy把觀眾朋友當做朋友,聊著他以前14歲一個人來到紐西蘭玩的有趣經歷。Tommy在演奏的時候,指著他刮得花花的吉他說,你們可能會問,這把吉他你用多久了,40年嗎?NO,這把琴是2003年產的,我知道大概2007年後這把琴就要拿去埋了。他說,他並不在乎吉他的表面被他刮傷,重要的是他能用這把吉他做出任何他喜歡的聲音,當然,Tommy把吉他當鼓打的節目在這場演奏會也沒有缺席,我也看到了他傳說中的那把刷子......。舞台雖然沒有各種絢麗的聲光設備,但是Tommy各種豐沛的元素把這個簡單的舞台提升到了神的境界。一個讓人一秒鐘都不閉上眼的舞台......短短的兩小時,一下就結束了,全體觀眾起立鼓掌了好久,最後把Tommy坳出來,再給大家帶來兩首歌曲。最後他要下台的時候,還假裝要把吉他丟給大家,又把全場觀眾逗笑了好久。

最後令我感動的是,主辦單位很熱心的安排Tommy最後的簽名。我實在是太興奮了,原本以為沒有什麼希望,想說如果真的不行就要衝到後台去找Tommy。坐在外面的Tommy很熱心得為每個熱愛他的朋友簽名,還一一為有問題的朋友細心解答。我買了一張他的The Mystery(其實這張Roger兄有網路傳給我了,不過我還是很高興又買了一張),除了簽我買的CD,我問他是否能在我吉他上簽名的時候,他眉頭都沒皺就爽快答應了。哇哈哈,我的破爛小王子號,上面有了大師的加持,已經是無價之寶了,Tommy還不忘在後面寫上小小的三個字CGP,Chet認證的吉他手,我想這除了是一個榮譽,也代表著他緬懷這位大師的心情吧...最後又排了一次隊,陪兩位朋友給他簽名(他們更天才,拿學校的學生證給Tommy簽名),最後Tommy還很大方跟我們一起拍照。旁邊一個老伯很熱心要幫我們一起拍,Tommy讚他是世界上最棒的攝影家,讓那個老伯笑得好開心。不過我今天忘記帶我的相機了,還要等到明天才能拿到那張照片,心裡真的很期待......

我想,我永遠也不會忘記,我人生去的第一場演奏會,Tommy Emmanel的演奏會,神的演奏會!

(照片整理好後會盡速與大家分享)

先給大家嚐鮮一下我的王子號加上Tommy的簽名!

http://princesir.spaces.live.com ... 0&_c=PhotoAlbum

吉他中国抖音
哇!羡慕羡慕啊!!
GC视频号
先沙发~再说
买琴买鼓,就找魔菇
跃版速度惊人呐!
实在是羡慕楼主
極度羡慕呀!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

題外話,我左面的相片,就是Tommy的結他了.  :)
wa哈哈~
P Sir 这次爽阿~
^18SOME WHERE………………OVER THE RAINBOW…………
………………真想听到现场的
看的我汗毛都立起来了……羡慕的没话说……
原帖由 TajitaT 于 2006-10-5 20:04 发表
看的我汗毛都立起来了……羡慕的没话说……

汗毛?为什么?…………变态……………
激动的呗……
一般是受惊吓…………哈哈你够激烈

P·SIR真有先见,原来你去New Zealand是命中注定与TOMMY相会。票价多少啊你们那花什么币
我們這裡是紐幣50元,大概是250元人民幣,但是,一切都非常非常值得,物超所值!
哦!那还真是不错,不贵~你们那里生活标准也比大陆高吧?那50就更不算了什么了,买到的回忆…………应该可以无限回味
亲眼目睹大师的风采,是我现在的目标!羡慕能参与观看演出的琴友!
原帖由 待定 于 2006-10-5 20:38 发表
哦!那还真是不错,不贵~你们那里生活标准也比大陆高吧?那50就更不算了什么了,买到的回忆…………应该可以无限回味

是呀,不過能見到Tommy是無價的,多少錢我都願意
哇喔.
楼主满载而归啊.
tommy留给你的签名是最好的鼓励啊.
楼主的琴技一定会越来越好了
幸福的孩子!!!
PrinceSir 版主的贴图都换成王子號加上Tommy的簽名啦!
看到文字也热血澎湃!!
原帖由 gnuoynus 于 2006-10-5 22:01 发表
看到文字也热血澎湃!!

有同感!^6
原帖由 quakejc 于 2006-10-5 21:58 发表
PrinceSir 版主的贴图都换成王子號加上Tommy的簽名啦!

哈哈,對阿...真漂亮的簽名,好擔心它會被弄掉喔...正在思考如何保護這珍貴的簽名
原帖由 PrinceSir 于 2006-10-5 22:11 发表

哈哈,對阿...真漂亮的簽名,好擔心它會被弄掉喔...正在思考如何保護這珍貴的簽名

过塑打蜡哈哈
最好的方法就是不要打板。哈哈哈哈
上一层透明漆行吗?就像你琴上这样的透明清漆,估计行……
羨死人了啦...這麼漂亮的簽名~這是讓人想親它一口
我口水流。
真羡慕。
其實一般演奏會是不允許拍照或是攝影的吧,除了會影響到表演者應該也有版權的問題...希望您能見諒
原帖由 待定 于 2006-10-5 22:55 发表
上一层透明漆行吗?就像你琴上这样的透明清漆,估计行……

我打算跟強哥買片吉他專用的保護透明膜^5
嘴都合不拢了,你看给激动的....
实在是太美了,这琴、、、、
啊~~~~又让我疯了一次(前面那个帖子已经接近崩溃边缘)
原帖由 1969bbjj 于 2006-10-6 17:35 发表
实在是太美了,这琴、、、、

我原本已經很不滿意我的王子號,現在他是我的寶貝了
说真的
羡慕你到不行
我太爱你了
我今天中秋看到的最好的礼物!!!
比吃了月饼还甜~~
很妒忌!!!
国宝琴。
原帖由 PrinceSir 于 2006-10-6 11:45 发表

我打算跟強哥買片吉他專用的保護透明膜^5

去美術用品店買 cutting sheet 來「自裁」即可
原帖由 吉他才鸟 于 2006-10-6 17:41 发表
啊~~~~又让我疯了一次(前面那个帖子已经接近崩溃边缘)

是不是类似女朋友被抢的感觉.哈哈
我看到一个背着吉他的  可能就是你了吧
羡慕羡慕还是羡慕!!!!!!!!!!!!