买琴买鼓,就找魔菇!

按哪种唱名法唱谱?

吉他中国微信公众号
吉他上的指型音阶我是用首调概念记忆的,既弹奏时大调主音我在心里都唱做1音。可是看五线谱时确是固定C调的看法呀,我很困惑他们两个唱名相互矛盾。我不知道该按哪种唱名法唱谱?请前辈们指教。

我的第2个问题是,成为一个优秀的视奏乐手前提是不是先在谱子上学习视唱?^13^13^13^13
吉他中国抖音
我感觉都用首调好,我们试唱都用首调!
视奏乐手试唱是必要的!~~~
只要试唱好了,自己的技术到那了,视奏应该没什么问题的 !~~~
GC视频号
嗨  五线谱 也不一定是C调的啊  他有调号 啊  在说用什么调没关系啊  当然 要想成为优秀的 吉他手当然要具备良好的视奏 拉  这样你对音乐的理解 会  跟好的  啊
买琴买鼓,就找魔菇
首调唱名法适合演奏乐器的朋友
我认为还是按首掉来试唱和演奏,这样调性的感觉比较容易出来
奇怪了,这问题都没有高人给出详细答案,应该是很普通的问题呀,我也是跟楼主碰到相同问题
对,首调唱名法是很锻炼一个人的,坚持!
呵呵,我也一直困惑着,唱是首调方便,

按首调在吉它上找音名,如按D调的4,还要换算,还得半天才想起来是G音。头痛。
首调确实适合弹奏乐器
其实都适合演奏乐器,相对来说,固定调适用更广