TYMA

搜索

想改把电箱琴请教一下

吉他中国微信公众号
本人刚学没多久有一把星辰DG200C,想改个电箱,当然琴一般,老板说要200块钱,不知道值不值,因为我也不是很懂,所以想问问朋友们,改的话怎么改,都需要什么,还有应该注意什么,听说还要在琴上打窟窿啊,本人谢谢了
吉他中国抖音
安装拾音器前级的时候是要打窟窿的,不过如果手艺好的话对琴不会有影响,还有200块你说的是手工费还是手工费加拾音器一起的啊?
GC视频号
我请个师傅换过 一共300做的满好的  我装的琴只有400`500的那种琴 主要是玩 呵呵
我觉得要是好琴就买 被动的高级拾音器
装电箱纯粹是为了小型演出的需要
而且是不大要求音色的那种
买琴买鼓,就找魔菇
那样的失音器还原木吉他的音色不是很好,如果对音色要求

如果对音色要求底的话没问题
是不是要把琴完全打开啊,侧板那个调音的体积不小啊,侧面还得开个大洞是吧
好象有些恐怖啊,把琴打开能不破坏音色吗?
原帖由 水寒云 于 2006-10-13 16:42 发表
是不是要把琴完全打开啊,侧板那个调音的体积不小啊,侧面还得开个大洞是吧

当然不用,只要在侧板挖个洞就可以了,只要师傅手艺精湛就一点问题都没有
能不能给推荐个配件的型号啊,拾音器吧什么的,还有,我的星辰200C改应该还可以吧
他说是4段的,还有2段的也不是很懂
出来的效果可能不会很好。
为什么啊,那应该怎么办啊
原帖由 水寒云 于 2006-10-13 17:41 发表
他说是4段的,还有2段的也不是很懂

那不是拾音器,是均衡器,两个概念
就是说,改琴需两个硬件,1。均衡器
                                                2.拾音器
对吧,可是我不知道他那是什么牌子的,而且这两样哪个重要一些呢?什么牌子的好一点呢
我明天就要去了,虽然内我的吉他不怎么样,可我也想尽量好点。能不能一下全说出来呢我毕竟不懂啊?
对了还要买个音箱,旧的就可以了吧
顶起来他
DDDDDDDDDDDDDDDDDD
热切关注中
你装的拾音器是under saddle类型的吗?
这类拾音器的音质虽然电味略重,但不大受结他音箱的影响。
所以拾音器质素好的话,烂一点的结他也能出到不错的声音。
其实我觉得用MIC失音比拾音器好,当然我是说不怎么滴的拾音器
那个牌子的比较经济有实惠呢,还有想买个200上下的音箱,二手的也行。我住北京石景山的
改完了,花了500快,不是很满意,吉他540,在加500,也1000多了,哎~~~~~~~~~``
满贵的,除非的的拾音器价格高否则500 算满贵的  我装过一把300 搞定 人家师傅还帮我修正了8度和手感 而且拾音器的音色还不错
EQ2054的拾音器,4段均衡
请教,懂行的朋友帮忙解答下,我是否可以用音孔拾音器加个“后级”处理之类的东西?
我不想在侧板打洞,只想装个音孔的,如LR Baggs就有,再配个他们的那种可以挂背带的东西就可以了吗
外行了,见笑
估计没问题