TYMA

搜索

请教电箱琴配其一套要包括哪些设备?3500元内左右能得到什么样的配置?

吉他中国微信公众号
最近想配一套电箱,但是以前对此类知道到甚少。翻看以前的帖子
现在已知需要  
电箱琴,拾音器, 效果器,音箱, 琴盒(对我来说算是很贵的东西了当然要装在琴盒里)
除了上述这些还需要什么吗?
音箱用家里的音响是不是就可以?
打算统共这些花费在3500元内,打算用FISHMAN的拾音器(刚从帖子里看到的),能推荐何种配置组合?
挑选时候有什么主意事项?
本菜鸟诚心感谢各位大哥的教导帮助,谢谢。
吉他中国抖音
便宜的单板1200
FISHMAN最便宜的被动 600左右
效果器 ZOOM A2 800左右
箱子 百灵达 ULTRACOUSTIC AT108 700左右
琴盒 200到300
差不多3500
不过效果器 和 音箱可以考虑省掉
练习用不着箱子
演出考虑买个专业的前级较好   琴  拾音器+前级
练习用箱子没多少意思 效果器演出可以派用场 不过向黄家伟老师等演出时的设备都是极其简单的 这和电琴有区别
多投资在琴上把   家里录音 需要 拾音器 +前级 或者  话筒+ 话放
GC视频号
一个 好的拾音器,好像需要2000多左右吧,所以3500元,买不到什么好的配置。
买琴买鼓,就找魔菇
楼主多数玩的的是什么音乐?流行曲弹唱、民歌还是指弹?
如主要是流行弹唱,而又要Fishman的话,
Fishman Natural I  (under saddle)是很不错的拾音器~ 声音清脆而富有现代感:
http://www.fishman.com/products/details.asp?id=24
我想大约要700圆吧.

如是指弹,又想要较接近原音的音色,可考虑Fishman Ellipse Matrix Blend。
他是包含under saddle及麦克风的混合,也可随时调节under saddle和麦克风两者的比重:
http://www.fishman.com/products/details.asp?id=86
我想大约要1700圆吧.

但我觉得如果结他本身的音质不大好,就不要选Ellipse Matrix Blend了。好像浪费了点…  :)
虽然楼上的讲的比较细,但是相关知识还是不太充足呀.
电箱琴,拾音器,效果器,前级这几者工作的时候各起什么作用?
怎么分辨品质好坏?
1楼的说可以省掉音箱和效果器, 那电箱琴不就和普通琴一样了吗?
楼主还是没有说明自己的意图,这个是很重要的。
电箱琴就是普通木吉他加上拾音器(或者还有前级)。
效果器如其名,给你的弹奏加效果,什么效果都有,一般箱琴如果你不玩很另类的就算用也就是些周边,所谓周边,就是混响,均衡(当然,一般前级上也有此功能),合唱,延时等等。资金充足再考虑,所以你的情况,还是买好点的琴比较合算。如果买效果器,一块boss的均衡感觉是最实用的,不过也要1/3的钱了。
琴箱,最便宜的也得200了吧,高不封顶。好琴有必要,不然厚实一点的琴包应该也可以,而且拿起来还方便。
再具体的东西你就需要潜水自己学习了。
箱琴的工作原理是弦震动,带动琴桥,面板,使箱体内空气压力发生变化,导致空气从音孔排出排进,传至背板导致其应合震动,完全靠琴体本身的物理属性来发生。
电箱琴根据拾音器的种类不同,可统一理解为把震动转换为电信号经过前级的扩大和处理,接线,接效果器(如果有的话),接音箱,主要从音箱发声,重视的是从音箱里出来的声音,影响因素就包含琴本身,拾音器种类及效果,前级处理,线路影响和音箱本身的特性这么多了。
另外,fishman不是惟一,只不过可能是我们最常见到最常听到的罢了。
本人是打算练习指弹风格的 , 用普通木箱练习过一段时间, 在此论坛学习一段时间后得知像押尾曲子中的很多技巧用普通箱琴是很难表现的,才考虑要买电箱琴. 以前只关心如何练习技巧, 对电箱设备这类东西实在没积累什么知识,在网上搜索答案很多人又说的过于基础专业,牵扯到很多物理问题, 所以在论坛内求助.
考虑电箱纯粹只为能某些弹奏技术的音效和增加音色表现力, 可能会偶尔录音, 业余娱乐没有专业表演的需求.
所以希望各位用浅显的方法讲述原理, 最好能有选购的注意事项.  楼上的帖子让我稍微明白点了.
非常感谢楼上不吝赐教的诸位,

请问电箱琴使用效果器有什么作用,我只知道电的要效果器
我现在也打算买把1500左右的箱琴 再配上500左右的音孔拾音器 不知大家有什么好的建议没有 谢谢
原帖由 RAPHAEL13 于 2006-10-13 21:48 发表
最近想配一套电箱,但是以前对此类知道到甚少。翻看以前的帖子
现在已知需要  
电箱琴,拾音器, 效果器,音箱, 琴盒(对我来说算是很贵的东西了当然要装在琴盒里)
除了上述这些还需要什么吗?
音箱用家里的 ...

朋友把3500圆用做学吉他上,找一个比较不错的老师,比买一个3500圆的吉他对你的吉他长进要好很多*~*
原帖由 Slash1984731 于 2006-10-17 01:41 发表
朋友把3500圆用做学吉他上,找一个比较不错的老师,比买一个3500圆的吉他对你的吉他长进要好很多*~*

很有道理  還有要插電不必買電箱琴 只要外接拾音器加前級即可 至於要不要音箱就看你的預算吧
这贴别沉啊,我想问下什么叫前极啊
顶,我也同楼上的一起问
没人回答啊,55