买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[贝斯吉他教学] 三指的问题

三指的问题

吉他中国微信公众号
大家认为三指练到什么样就算是练好了?速度?各指声音一样?
吉他中国抖音
练好了就跟吉他手用拨片一样运用自如!
但几个手指力度平均和节奏还有左右手的协调都很重要!
GC视频号
各指接触琴弦时间的间隙均匀,速度快慢得心应手,能自主的改变触弦时发出的声音
做到这三点就很牛了(不论几个手指,这三点是很有用的衡量标准)
这个标准来自著名的 GUITARPLAYER's former assistant editor Micheal Brooks!
买琴买鼓,就找魔菇
宋扬打的比方也很贴切
触弦时发出的声音会不同吗?是指力度把?贝司手,不能留指甲吧?
只有古典吉他对指甲有要求,对于指弹贝斯手,要求就是最好不留指甲。
手指的触弦当然可以发出不同的声音了。
角度不同(主要是向上/向下我认为)声音真能不一样
用手指控制音色一向是我喜欢的方法。
影响音色的主要是手指拨弦的角度、力度以及拨弦用的部位。呵呵,多多试验。
不喜欢三指!
弹古典的喜欢四指,呵呵。
是啊,弹古典的时候用大拇指弹出的音色最好!!!
四指 不是 食指 中指 无名指,还有小指吗?
指弹吉他(包括古典、乡村、民谣等等)是 拇指456弦、食指3弦、中指2弦、无名指1弦
另外,关于贝斯的4指轮拨,“吉中 贝斯吉他”主页上有讲解。
看起来挺难似的!
恩,确实不简单~
只要你肯练就不难!
我觉得三指过弦难练,所以就懒得练了。
配合着左手练,不是很难的。
推荐《现代乐手》3 里面的电吉他过弦练习。
不会吧 ??这个问题我比较头大~能不能简单的说一下?《现代乐手》贝司相关东西太少了,而且卖的也少,所以看不上啊。
呵呵,第4期的练习有难度啊!巴赫练习曲和 SLAPPING。
第3期的电吉他过弦练习比较适合练贝斯3指过弦。
咳,这不和没说一样呀??我说的是具体点的手法~~?
其实,就是那么回事,多练练就好了。没什么技巧。
我经常练的练的过弦,不自觉就成了食指和无名两指了,要非常非常刻意的才可以做到三指。且速度非常慢的情况下,现在不练这技巧了,觉得用处不大。。
最重要的不是过弦,是三指过弦。就是一定要稳,3213、2132、1321 不能错。慢慢提高速度。以后你会觉得弹速度很舒服的。
这个手法我知道,是BILLY的,我以前也这么练的,呵呵,别的没练好,就是三练音,类似唐朝国际歌那种节奏,我觉得我弹的特牛比,哈哈哈哈哈哈~~~~~~~
其实,我感觉三连音还是用2指比较好。
为什么?是不是觉得三指三连音色不一样啊
不是音色问题,个人喜好问题。舒服!
我感觉三指三连更舒服,而且注意给平时不常用的指头加劲的话音色也不会差
三轮真的挺难啊
我也是3轮的
感觉一天不练就不怎么灵活啊
三指过铉多弹音阶!
比如132535465761721
一定不要有指甲因为会出砸音的!
三指力度一定要匀
但总是感觉没有两指灵活啊!