买琴买鼓,就找魔菇!

关于识谱的极端错误的认识

吉他中国微信公众号
文/老贾

很多人都向我举例说:爬蛙落地(男高音)洗朵浪(一乐人)都不认识[谱子一样成了大家

我就不要学谱子,我就一定也能成为大家

况且我看到谱子就脑袋疼,更别说唱出谱子了,你识谱也没什么了不起,也没比我做的音乐更好!

我说:你放你妈的狗臭屁!不对!你妈你爸你爷爷你奶奶一齐放的狗臭屁!

你这话不但是本末倒置,因果颠倒,而且极其容易误倒他人,误人子弟!

如果你是一个音乐老师那更加不但误人子弟,连人家的孙子外甥三叔二大爷一并误了!

首先

人家那两位不认识谱子的成功人士是万中挑不出一的特殊人士

人家长了两个几吧,你长了吗?人家屁眼在后脑勺上,摸摸你的屁眼在哪呢?

拿你跟两位特殊人士比,你怎么不和狗比汪汪叫!你怎么不和王八比爬的慢!你怎么不和……

你既然不是什么莫扎特第二,不是贝多芬第三,你有什么资格和人家比?

其次

人家再不识谱那也一定比我强,你要是连我都超过不了

就妄想超越两位高人,那可太不容易了

你又说了,国内很多创作型歌手都不识谱

那些垃圾管他做什么!!!不要把垃圾拿回家当宝贝当神仙供奉

人家不认识谱子人家会混,或会琢磨,人家把所谓的思想说成是音乐

快板数来宝那算不算音乐我是大为不屑!

人家有钱买来一些煞笔为他做音乐

真正完成音乐的不是他而是幕后的高手们!!!大家都不识谱,谁来做幕后?谁来为你录音乐?

最后

一个文人不会写字不会认字,太不象话

即使不会识谱的音乐家他也没说过自己不会识谱是好事情,是别人该学习的!而且应该是自己会弥补自己的不足!

如果你对音乐还有一点爱

没把音乐当作淘大粪

没把音乐当作搞女人(女人就得搞男人了)

没把音乐当作王八乌龟龌龊行为!!

如果你还觉得音乐理想是高尚的是纯洁的```不是一般人能享受的

、那我说你再不要因为自己不认识谱子而沾沾自喜

人家不的爬蛙落地洗朵浪,那是人家的事情

不是你的事情```

我的是识谱能力也很差

但我认识到自己的差,我既然要喜欢音乐我就该好好的去看谱子

一直达到看着贝多芬的总谱就能构想其宏伟的乐思为止

一直到听到NIGHTWISH就觉得这些音符太简单了为止、、

另附:

记者:听说您在音乐创作中对五线谱的认知能力不高,能否讲一讲具体的情况。喜多郎:我以前的确不识谱,这一点与雅尼相差不多,这并未影响我的音乐创作,但这是过去,最近开始读谱了。(注意,人家问的是不认识五线谱,不是不认识所有的谱,人家心里有自己的记录乐谱的方式也说不定)

老帕不会看谱子的传说一直广为人们津津乐道,当年曾经全程跟踪报道老帕在北京的活动的央视记者吴玉伦讲述当年在中央音乐学院的一幕,“一位学生刚刚唱了两句老帕就让她停下来,要她再唱一遍,但觉得还是不对,就问学生‘为什么这样唱?’学生回答‘我完全是照着谱子唱的’,老帕拿过谱子一看,‘是你的谱子错了!’他随手拿起笔修改了谱子,‘照这样唱就对了!’”老帕不识谱的传言不攻自破了。
吉他中国抖音
最后一句吊。唱得多了连谱都识了。脑子想象出来的谱子比记的谱还要牛。实践出真知。
GC视频号
谱是一套现有的理论材料
不知道这个谱不带表没有自己的记谱方式
以前鼓手记谱喜欢画房子和乌龟
那也是种方式
买琴买鼓,就找魔菇
我不认识老帕  ,  但他修改原谱的行为带有主观性   ,  他喜欢不一定就是正确啊  ,  还要看他音乐修养和内涵   
而且修改了  ,  原曲就变了  ,  原来作者想要表达的意思可能会有偏差   ,   况且不一定每个人都喜欢改过后的旋律
   >_<    丁页了
只要你能做出好的东西有感觉!那些东西你都会慢慢解决的!我也是一个没有受过正归音乐的训练的人!最喜欢的人家驹!你需要靠的是感受你行的