买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[电吉他教学] 学习吉他前必须记住的40个要点!

吉他中国微信公众号
^13

1.把吉他当成一种乐器来学习(就跟二胡笛子啊什么的一样,没什么特别的)。

2.多学习乐理知识,不要因为很难而自己是初学者就不看。

3.不要被gibson,epiphone,fender,ibanze,prs等品牌所迷惑---他们只是工具,而我们要学习的是一门如何演奏吉他的艺术。

4.不要放过任何一个看上去很简单的基本功练习,他们往王并不简单,或者可以引申出许多高级的技巧。

5.家里一堆gibson,fender,并不代表你会弹琴,别再现了好吗?

6.学琴并不难,难的是长期坚持练习和保持谦虚。

7.如果不是天才的话,想学好吉他就不要去琢磨如何泡mm,传奇又升级了之类的事情,每天请至少花2个小时来练习,要不你别指望你能真正的演奏,骗个把无知的mm的那种除外。

8.光看各种教材,是学不了吉他的。

9.浮躁的人说:XXX人弹得不行,应该跟XXX人学。----是你自己不行了吧。

10.浮躁的人说:我到底该练什么?----别问了,练就对了。

11.浮躁的人说:弹琴有前途吗?---建议你去抢银行。

12. 浮躁的人说:我要最好最漂亮的琴,国产的squier没法弹,音色出不来。---我看你永远都没机会出来了。

13.浮躁的人说:XX大师和YY大师哪个好?---告诉你吧,都好,都有你值得学习的地方。

14.浮躁的人分两种:1)只灌水拍砖而不练琴的人;2)只练而不能坚持的人。

15.把高难的技术挂在嘴边,还不如把基本的练在手上。

16.吉他只是一种乐器是一个工具,你心里面有没有音乐?

17.学习吉他的方法之一:一开始就正确的弹奏。

18.学习吉他的方法之二:找一位好的老师。

19.学习吉他的方法之三:多与别人交流。

20.让别人快去吧,你得慢慢来。

21.任何时候都不要以为手里有把好琴就够了。

22.请爱惜手上的琴,不管她有多便宜。

23.看得懂的乐理请仔细看,看不懂的,请硬着头皮看。

24.别指望看一遍就能记住什么,请看第二遍,第三遍,并在琴上练习。

25.别老问一些弱智的问题,问之前自己先查查书,翻翻以前的帖子,你不至于那么懒吧?

26.和别人讨论有意义的吉他方面的知识吧,而不是争吵XX不行或者YY哪个好。

27.别以为翻弹的很像就把自己当大个了,远着呢,学无止境。

28.请不要认为学过古典或者民谣再改学电声会有什么问题----你只不过又在学习一种全新的乐器而已。

29.多听多看高手的演奏和音乐,再来认定自己是不是已经学会吉他了。

30.学好吉他的秘诀是:练习,练习,再练习。

31.你觉得弹吉他很酷很眩是吗?那我建议你不如去跳街舞。

32.记住:不止有吉他能表现音乐。

33.既然决定了学吉他,请坚持学下去。

34.让各种品牌的琴争去吧,我们要以学习吉他学习音乐本身为主。

35.没有什么比亲自去写一首去扒一首去编一首进步更快的了。

36.别心急,把一首乐曲完美的弹下来是不容易,你只需要不断的练习就可以完善了。

37.不要因为乐曲很简单就不去遵循那些基本的技巧和指法,甚至不开节拍器,好习惯是平时培养出来的,不是演出的时候掉到你头上的。

38.如果有可能,请保存你写过的歌录过的曲子---那是你最好的积累和美好回忆。

39.请不要做浮躁的人。

40.请热爱吉他,热爱音乐,爱你的亲人。
吉他中国抖音
沙发了。 ...............顶顶顶.全力顶.楼主高明
GC视频号
很又感悟啊^_^
买琴买鼓,就找魔菇
顶你顶顶顶
学习了
学习了
顶。。刚开始学吉他,坚持每天练习一个月了。希望自己再坚持下去
看过~~~

回复 #1 我是美丽的妖精 的帖子

看过了,顶一下,准备去学琴了
楼主的帖子对我的触动非常大,感谢楼主
不琢磨怎么泡MM行吗
靠 练琴的都出家就行了
喜欢就玩 要玩就玩好 哪那么多忽悠
必须怎么样必须怎么样
GCD培养的不错

狂顶!~~!

呵呵`
写的真不错~!
阅。:)
值得学习!

真正的吉他文化!

顶!

爱惜手上的琴,不管她有多便宜!^13

:kiss: 爱惜手上的琴!!!!
黄贯中说过 吉他就是一种玩具
听君一席话,胜读十年书
:) 这贴不顶还是人吗????顶完就弹琴了!!!

该好好练基本功了!
支持,心声呀:kiss:
都是废话
其实还是有GIBSON感觉好点
毕竟需要了
到一定程度确实需要适合自己的琴呀
说得好啊
支持!
不错!支持一个!
这么多  啊` `呵呵~!
`` 有应该学习的``也有废话`!!
2.多学习乐理知识,不要因为很难而自己是初学者就不看
非常在理 顶!
:mad: 我顶你~!!!
:hug: :hug:
;) ;) ;)
支持,吸收有用的部分。。。
you dao lee!hehe
必须顶  虽然看过好多类似的:)
老帖子也得顶
顶你啊,回家学习了!
顶!狂顶!

爱惜自己手上的琴,就象爱自己的老婆!!:kiss: :lol:
一把绝对是真品的红棉木吉他,只要想得到的,就用他弹出来!
头像被屏蔽
写的很对  我不管回家多晚都要练一会琴 虽然我不想走职业路线:)
:Q :Q :Q