买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

楼主: CHIVAS

设备问题,进来尽管问!!!

吉他中国微信公众号
你好。我只需要比较重的失真音色和相对柔美的清声。   我嫌XT LIVE太重太大把它卖了,现在手上没有效果器(我不想再用体积庞大的东西)。  为了方便演出和排练,你觉得我该用什么效果器(XT?还是GT2?还是。。。)

我的琴是ESP M2, 音箱是RANDALL RG75, 这套东西排练很好了。 但是演出的话,经常要进调音台或很差的音箱。
吉他中国抖音
请教下LZ:我很喜欢lamb of god。自己没事也练练他们的曲子。我想问一下,什么合成效果器能做出相对较猛的音色。自己平时练琴也会用别的音色,所以想想还是合成实惠些。希望LZ帮忙解答下,有了主意我就要买了。我琴是epi std 音箱是LANEY 35.谢LZ了。
GC视频号
求助,我手里一块EH NANO小合唱 噪音好大,经多次试验并非箱子、琴、连线问题,单接他踩下去就沙沙的响,开始以为电源问题,换上电池没任何改变。合唱音色倒是说的过去,就是噪音大,关上吉他音量没任何改观还是沙沙响。别的单块都没事,失真也没那么大噪音。请问什么原因,哪里出现故障了?再哪能修修。谢谢
买琴买鼓,就找魔菇
牛比啊楼主!~
我现在还没有问题!~
等有问题来提问!~
先收藏此贴吧!~~~~~~
大哥给我个G2的主音音色吧
主音的音色我老是调不好
想要个饱满温暖点的
像slash那种
还有eq和特殊eq该怎么配合?
谢谢~
FENDER 0106200和FENDER JAPAN TL62音色区别在哪?麻烦详细说说
楼主有Q联系吗?
头像被屏蔽
原帖由 马翼德 于 2008-10-28 15:31 发表

十足的蠢话:触弦的金属声,是拨片力度的手法。。。

并不是失真度够大,就不用推了,VAI的音箱失真度很大,还用那么多BOOST干什么。。。

TAK的音箱是什么你知道。怎么还用人头马去推。。

GT2可以把失真 ...

回此人,对设备较精,家中相当有钱,做人不够谦虚,出言不够礼貌。
头像被屏蔽
挺楼主。感谢楼主尽心尽力服务于民,虽然难免有疏漏,但大多数人是学习且受益了。或许有些不知深浅且不懂如何为人的无知小辈出言不逊,楼主不必介意。
头像被屏蔽
原帖由 马翼德 于 2008-11-1 14:47 发表
上下图吧。。。多说没用处。。本人练习设备,只是练习的,

我的前级MESA 的癌更丝在路上呢

劝你赶紧离开此贴,听你放话就烦。猖狂讨人厌~

看你楼下说的,把你用于专业万人的演出设备也亮一下吧,让我们见识见识~最好再亮一下你的琴技。

听说你要出书?最好内容不要与音乐有关。你出本做人宝典行~《至尊厚脸皮秘诀》。

不想打击你,希望你觉醒,做人~路很长,谦虚使人进步。
头像被屏蔽
顶此贴~
发个问:请问楼主,对百灵达的BEHRINGER V-AMP 2.0 PRO 吉他音箱模拟效果器,在家做录音用效果对比POD2。0哪个音色更好一些?有无其他建议,谢谢。

回复 1# CHIVAS 的帖子

marshall      JCM2000 DSL1OO音头+1960A分体箱(17500元)

在此价位此品牌还有什么更加的选择吗?       请给点意见

有人说英国的设备就像英国产的汽车一样质量不行!   你说呢?
严重邀请哥们坐镇 解答许多新手的疑问 继续你这样的人才啊 qq群效果器讨论&交易30892387欢迎加入
我有个群 新手很多 来我这坐镇吧 哈哈 30892387 急需你这样的高手啊
SQ0912+ ZOOM G1 +LANEY LX35
怎么调punk音色?>
或者加个单块也行
原帖由 dream_6363 于 2008-1-22 16:25 发表
我有一个特别喜欢的过载,但是在没有好音箱的情况下,很难达到理想的声音,现在想买个音箱模拟的单快,但是我发现很多人用音箱模拟的时候,用的就是音箱模拟的失真!~~ 比如GT-2大家都说他的失真很不错!~但是我想用的就是我自己的过载单块,只是想用个音箱模拟过度一下!能发出我自己单块配好音箱的声音! 请问有没有这种光是只有音箱模拟的单块?
           有的话,请帮忙介绍几款?没有的话我应该选择什么样的模拟单块比较合适?

音箱模拟 只是在输出曲线上 模仿某箱子的声音,不可能从动态上等等去深度的模拟 所以 我不能给出这个答案,建议 还是忍忍 买一台箱子吧 真的
原帖由 yinhui341 于 2008-1-21 12:10 发表
压缩最好在失真前还是失真后???
di  压缩  应该接什么位置??

压缩 一般在失真前 DI在音频输出的地方 一般来说也就是最后 进入录取声音的单元 比如在 调音台前 电脑前
原帖由 Joker_5 于 2008-1-22 11:17 发表
^13 非常感谢~Magica现在有没有官网呀?~去参观参观~

没有 抱歉 MAGICA很低调 目前没打算做什么网站 也就是圈里的朋友 互相交流一下 没有任何的商业目的 仅仅是nannan个人的行为,与商业无关
原帖由 马翼德 于 2008-11-1 14:47 发表
上下图吧。。。多说没用处。。本人练习设备,只是练习的,

我的前级MESA 的癌更丝在路上呢

在这里比设备没有任何含义,我也不打算和任何人比
  我是做电声产品研究与开发的,不是玩发烧的,所以不好意思,我们专业不同,思路也不一样
原帖由 吉他-春蚕 于 2008-11-28 09:30 发表
顶此贴~
发个问:请问楼主,对百灵达的BEHRINGER V-AMP 2.0 PRO 吉他音箱模拟效果器,在家做录音用效果对比POD2。0哪个音色更好一些?有无其他建议,谢谢。

POD 品牌好点 ,至于音色 我也不能给出好的答案,我都侧过你说的东西,我认为 POD 可能会在弹奏的时候 触弦的感觉上会好点
原帖由 新农业金属 于 2008-11-30 01:28 发表
marshall      JCM2000 DSL1OO音头+1960A分体箱(17500元)

在此价位此品牌还有什么更加的选择吗?       请给点意见

有人说英国的设备就像英国产的汽车一样质量不行!   你说呢?

没听说 MARSHALL质量问题 ...MARSHALL的品质还是靠的住的 英国汽车不很了解 路虎 我开过一段时间 感觉一般 没遇见什么毛病
请问楼主大哥,像randall rg75这种音箱,在小音量下音箱自带的失真音色会很不好听吗?

有什么在小音量下可以尽量获得好失真音色的建议?~

谢谢~
还有 ....CHIVAS 签名里的 群 已经满了 不好意思 ...目前不能加人了 最近 收到很多信息 我也没有办法通过

我其实都很少来论坛了,上网机会也不是很多 但是一开Q就收到很多 申请加入群的信息,我怀疑就是这个帖子给顶起来了 ,所以我来看看 果然是

谢谢大家 对 CHIVAS 对 nannan以及对MAGICA的关注与支持 ,我最近可能并不是经常可以上网,但是我一旦得闲,我会好好和大家来玩的
在家用 carvin v16  和芬达  美产的的 清音 小瓦数箱子  那个更暖
听说 v16的清音冷
ORANGE TT小管箱怎么样啊,还有就是IBANZE TS9+DS1,这样搭配好好吗?
请教各位一个问题我现在有一个LINE6的音箱模拟器准备买个4*12的箱体,想在他俩之间加个CARVIN   TS100的电子管后级,不知道能不能用,效果会不会理想。或者大家有什么建议给我说说他俩中间到底要个什么好。

回复 1# CHIVAS 的帖子

请问音箱是越大越好吗?                    多少瓦的或喇叭多少寸的是扩音最好的范围?
请问randall rg100怎么样?请多说点谢谢。还有2550入手值么?
新手想买Marshall 不知道预算3000多吧 不知道怎么买 喜欢 blues&pop rock

原帖由 带菌者 于 2008-11-1 04:26 发表
想问下楼主  我想买个失真单块  音色是想要 是 FENDER 65R音箱的失真· 有这个单块么??PM我可以嘛?谢谢

fender 65r 估计没有  不过有很多FENDER箱模拟    具体什么我也不清楚了
原帖由 xyzaiwjq 于 2008-11-1 18:17 发表
问题1,LANEY的箱子好不好,我用的LANEYLV100,为什么电流声音这么差?

问题一 我没有办法回答  

电流声这么大 的原因很多 很多 比如你是单线圈的拾音器 你在的环境有很大的干扰 不信你拿吉他靠近电视机感受一下
原帖由 87522742 于 2008-11-6 11:33 发表
FENDER 0106200和FENDER JAPAN TL62音色区别在哪?麻烦详细说说

这个 我不清楚啊 FENDER 我只有一把V57

guitar rig3使用不了

我安装了guitar rig3 可以使用,但过了十来分钟他就弹出一个对话框,说未经认可的副本,然后就有两个选择---购买和取消
有谁能告诉我怎么弄才不会出现这种情况的啊!!!帮帮忙!!急急急!!!
想玩单块 但没好音箱 1000多那款音箱适合玩金属 又不会淹没了单块呢?
头像被屏蔽

感问楼主。在下最近发现一款很小的管箱头拳头大小

据说就是种正常箱头的微缩版,用的管子也是很小的型号,这玩意可以用很小的单元做出比较想的失真。是家居练琴的好东西,在下很想DIY一个,还望楼主赐教!如果天下乐手都有这个家中练琴那么对邻居们而言善莫大焉!
請問新手用zoom g1好嗎?
如果不行那哪個比較不錯?
還有配什麼音箱好?
音箱+效果器=1000
謝謝!
请问Dunlop ZW44推Tonebone Hot British+DUNLOP 6BAND EQ玩金属如何??
给我推荐一块合唱  一块延迟~谢谢
感谢楼主 分享知识
想请教一下
我现在用一个 CRATE SPA-200的监听功放
还有一对 JBL 4208监听音箱
请问还要买什么配件才能直接接功放后弹琴出声?电吉他或者木吉他!两者都能用的!
我现在是在电脑上用软效果器 接 功放 出声,
但是我想不用电脑时直接弹。 谢谢
头像被屏蔽

楼主健在否,楼上都是灰快些打扫呀

水妞!水妞!先出鸡脚后出头喂