买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

楼主: CHIVAS

设备问题,进来尽管问!!!

吉他中国微信公众号
太谢谢芝华士高手了
好多问题现在都明白了
再次感谢
头像被屏蔽
吉他中国抖音
原帖由 liuchang9443 于 2006-10-24 22:55 发表
这贴要加精啊 楼主我玩琴没效果器一直用箱子 现在觉得有点干 我想加个延时单块 您给推荐一个 六七百就好

你要延时啊?我刚好有一个BOSS的DD3在卖,没有任何质量问题.你可以考虑一下.
GC视频号
楼主觉得XDD怎么样啊??
这个延迟和BOSS的延迟有什么分别啊?
买琴买鼓,就找魔菇
楼主你好~~!
我的单块这样的~~XMM-BOSS.GE7-BOSS.DS1-DOD.FX68-DOD.YJM308-BIYANG.DI-音量踏板-出箱子或台!
这样的连接有啥问题没?我主要玩节奏的!音踏一定得用来控制音量大小~!
有啥好的建议帮忙出出主意!
对了`````````少一个了~~~~~
DOD.YJM308后面还有个延迟的~!!!!呵呵`
原帖由 liuchang9443 于 2006-10-24 22:55 发表
这贴要加精啊 楼主我玩琴没效果器一直用箱子 现在觉得有点干 我想加个延时单块 您给推荐一个 六七百就好

是嘛 这个价格找个2手DD3就很不错了 联系楼上上上的那位兄台嘛
原帖由 上帝的宝贝 于 2006-10-24 23:02 发表
LZ 不知道你用过H20没有   那个东西 据说延迟和合唱一起用挺NB  我想问问你  那2个通道单独用的时候 延迟能达到修饰失真的那种效果不?  我不需要那种很大的延迟  只要润色就OK了 最近正在买单块
算了算  买个H2 ...

前年吧 我就在这个 坛子里写过一个“合唱攻略”的帖子

当时我就说H20很不错的,那上面的合唱很好听如果配合上面的ECHO就很完美了。
如果你需要一个品质说的过去的有点回声感觉的,仅仅是为了润色的话真不如买一个H2O了,买个 DD3那样的都浪费了很多功能和性能。
  买吧 不错的 我有一个这个 比较推荐
原帖由 xcnick 于 2006-10-24 23:06 发表
太谢谢芝华士高手了
好多问题现在都明白了
再次感谢

不用说谢谢  我也是爱好者 大家多来探讨一下,很多问题BBS不能很好的说清楚,我只能尽力的说点我的看法罢了
原帖由 阿拉善盟者 于 2006-10-24 23:24 发表
楼主觉得XDD怎么样啊??
这个延迟和BOSS的延迟有什么分别啊?

DIGITECH和BOSS的东西其实还是有很大不同的
我个人认为 DIGI的东西个性多一点 BOSS的东西比较中性
XDD我用过 感觉很不错 一点也不比BOSS的DD3 DD6差  不同而已 而且模式还多点个性化一点
原帖由 湛江杀人王 于 2006-10-24 23:25 发表
楼主你好~~!
我的单块这样的~~XMM-BOSS.GE7-BOSS.DS1-DOD.FX68-DOD.YJM308-BIYANG.DI-音量踏板-出箱子或台!
这样的连接有啥问题没?我主要玩节奏的!音踏一定得用来控制音量大小~!
有啥好的建议帮忙出出主意!

记住 一般单块的链接规律是  压缩在最前面 WHA跟在后面 然后是失真类,失真有小到大来接,但是我不认为一个吉他手需要那么多的失真块,多准备点个性不同的过载和BOOST是王道,大失真有一个两个就可以了,除非你收集。。
然后是 接均衡 然后是MOD类效果 比如合唱 相位 FLANGE 八度等
然后是 DLY 然后是REVERB

最后是NOISEGATE

最最后接 音量踏板 这样 你控制音量的时候 声音的增益就不会变了  

如果把音量踏板接在失真前 增益会随着音量踏板的设置位置不同而变化 估计这不是你想要的
OK 今天到此为止 我睡觉去
明天我还来
有问题 就跟贴问好了 我会尽我所知来和大家讨论的
原来是....
呵呵,开私人诊所了啊
me50进台子串什么可以提高音色,主要是经常跑,带个箱子太麻烦!
弱弱的问下搂主
想买SANAMP 的 TRI-AC, 但是也没见过实物,不知道特点究竟如何。我不需要做特别重的音乐,做点老摇滚硬摇滚,英伦,乡村这类就行,不知道这个是否合适
另外就是这个块什么地方能买啊?大概价位是多少?能否透露一下啦~~~谢谢!
请大家推荐几款鼓机给小弟(要1000¥左右的)

有网上卖的地址最好
多谢楼主的热心解答~~~~基本上明白了!!!!
谢谢!
tube buffer官方的建议是放在最接近GUITAR的位置,但也回带来无可避免的噪音,如果我放在最后一位会失去他原有的意义吗?
哦明白了 谢谢LZ
对了 还想再麻烦LZ  问问 单块配什么电源好啊?   刚开始想买WARWICK大板子带电源那种的的 那种电源据说也不好 我就准备自己定做个板子然后买个好电源用  谢谢  请LZ推荐一下

原帖由 CHIVAS 于 2006-10-24 22:31 发表

如果是我 我会这样

GUITAR----CS3----DS1\ MT2 \GT2----M109均衡
我一定不会同时使用DS1 MT2 GT2中的任何两个或3个 ,只会根据需要选其一来用  

谢谢····
小叮当来了.......^17
原帖由 CHIVAS 于 2006-10-24 22:18 发表

如果 你说的这个具有LOOP接口就可以接合唱延迟等等,如果没有的话,那考虑买个DI盒吧,并不贵

谢谢你!!再次顶你!!~:)
这贴应该固顶啊!!!

对了,.楼主..我再问一下..
我现在的单块串联是这样.琴-GT2-GE-YJM308-FX68-调音台..

我这边的演出,乐手的乐器和效果都是直接进调音台的,没有乐器专用箱的...
这个时候,我需要加点什么会好点呢???我之前用过比洋的DI2,但是觉得加了和没加没有什么变化..

我需要一个箱体模拟吗?例如百灵达的GI100,箱体模拟器..

加了之后音色会不会有提升呢?/

总是觉得GT2直接进调音台和普通的失真单块进调音台差不多的..一样是没什么力度...有点散..
NANNAN老大请教,LS-2的问题.

LS-2怎样才能给BOSS和DOD的单块同时供电,它们的插孔是不一样的.正负级好象也不一样.该怎么办呢?谢谢啊
楼主!我须要这样一个东西

我想它也许是个盒子吧.吉他插上它,它有两路OUT同时输出,而且最好是不影响音色(好像不太可能?)

打算一路接效果器音箱等,另一路输出干声到DI进电脑

谢谢
IBZ的SM7失真单块怎么样啊,我想买块.谢谢帮忙解答一下,我急着买!!!
好友推荐了MORLEY(可能拼错了) 的A/B/Y盒,是不是就干这个的?但这个国内卖得太贵了啊。。
楼上的,百灵达或者GIBSON出的哪种带MIDI口的琴不知能不能满足你的需要
原帖由 alein 于 2006-10-25 07:53 发表
me50进台子串什么可以提高音色,主要是经常跑,带个箱子太麻烦!

准备个均衡和 DI盒 就OK了 ME50均衡是个问题
原帖由 bingol 于 2006-10-25 08:24 发表
弱弱的问下搂主
想买SANAMP 的 TRI-AC, 但是也没见过实物,不知道特点究竟如何。我不需要做特别重的音乐,做点老摇滚硬摇滚,英伦,乡村这类就行,不知道这个是否合适
另外就是这个块什么地方能买啊?大概价位 ...

TRI  AC不错的 牛杂子 就用这块
   摇滚没有问题 乡村 就不知道了 您玩的风格真广泛  记住 越是专业的效果器 风格越局限
原帖由 尸变 于 2006-10-25 08:27 发表
请大家推荐几款鼓机给小弟(要1000¥左右的)

有网上卖的地址最好

KORG的 和ZOOM的  
不过现在玩鼓机的人 比较少见了
原帖由 panda54 于 2006-10-25 11:37 发表
tube buffer官方的建议是放在最接近GUITAR的位置,但也回带来无可避免的噪音,如果我放在最后一位会失去他原有的意义吗?

。。这个我没用过 不清楚啊  但是 还是听官方的建议比较好 放最前面的东西放到最后 肯定和设计思想有冲突了
  关于噪音问题。。。SUPER C 。。。还不错 不到200美圆 还是个RACK
原帖由 上帝的宝贝 于 2006-10-25 13:15 发表
对了 还想再麻烦LZ  问问 单块配什么电源好啊?   刚开始想买WARWICK大板子带电源那种的的 那种电源据说也不好 我就准备自己定做个板子然后买个好电源用  谢谢  请LZ推荐一下

经济宽余的话 考虑VOODOO LAB那个 很不错
不宽余的话 就考虑类似1SPOT那样的东西
原帖由 阿拉善盟者 于 2006-10-25 19:08 发表
对了,.楼主..我再问一下..
我现在的单块串联是这样.琴-GT2-GE-YJM308-FX68-调音台..

我这边的演出,乐手的乐器和效果都是直接进调音台的,没有乐器专用箱的...
这个时候,我需要加点什么会好点呢???我之前用过比洋的DI2,但是觉得加了和没加没有什么变化..

我需要一个箱体模拟吗?例如百灵达的GI100,箱体模拟器..

加了之后音色会不会有提升呢?/

总是觉得GT2直接进调音台和普通的失真单块进调音台差不多的..一样是没什么力度...有点散..

GI100 有个4X12 模拟 效果我认为不理想 但是总算是有改善

关于DI为什么对音色没有改善 请看我很久以前写的关于 DI简单解释的帖子

我不认为你需要一个箱体模拟 既然已经狠心用STOMPBOX了,还不舍得来个AMP么?就算便宜的AMP+MIC也比箱体模拟好
推荐 FENDER 25R +SM57 就解决了 也够经济

加了 箱体模拟后 声音会有变化 但是不见得是改善

因为 喇叭这个东西是很奇妙的 响应不同频率的时候 阻抗是变的,响应越是高频率的时候阻抗就越高 ,等等等,,,,这个都是SPEAKER SIM模拟不出来的,喇叭的动态 和音色的呼吸感觉 也是模拟不出来了

所以  考虑 买个箱子 +个SM57 MIC  是王道 !

关于 你用GT2和DS1进MIXER都调节不出合适的效果。。。均衡。。。学会使用均衡 很多问题就能自己解决了

原帖由 CHIVAS 于 2006-10-25 23:07 发表

。。这个我没用过 不清楚啊  但是 还是听官方的建议比较好 放最前面的东西放到最后 肯定和设计思想有冲突了
  关于噪音问题。。。SUPER C 。。。还不错 不到200美圆 还是个RACK

THK.
原帖由 linyhong 于 2006-10-25 21:19 发表
楼主:用DS1推MT2出来的音色怎么样?

like  a shit ....
  MT2 不需要在推了 真的 足够了 失真度都狠了 你漫漫会发现 失真大 反而不好 我相信你以后总有一天任何失真都不会把失真度开到2/3以上。。
原帖由 CSEB 于 2006-10-25 21:23 发表
NANNAN老大请教,LS-2的问题.

LS-2怎样才能给BOSS和DOD的单块同时供电,它们的插孔是不一样的.正负级好象也不一样.该怎么办呢?谢谢啊

。。既然插口都不一样 那么没有办法了 正负反的 还可以通过改线来解决

LS2是不提供电流的。。。它也是把DC IN的电流分出来给其他的效果器的 考虑买个电源吧
原帖由 血比蜜甜 于 2006-10-25 21:35 发表

楼主!我须要这样一个东西

我想它也许是个盒子吧.吉他插上它,它有两路OUT同时输出,而且最好是不影响音色(好像不太可能?)

打算一路接效果器音箱等,另一路输出干声到DI进电脑

谢谢

好友推荐了MORLEY(可能拼错了) 的A/B/Y盒,是不是就干这个的?但这个国内卖得太贵了啊。。

恩 有BOTH输出的东西     对了 箱子上有 LINE OUT的啊  !?
原帖由 Javen32 于 2006-10-25 21:37 发表
楼上的,百灵达或者GIBSON出的哪种带MIDI口的琴不知能不能满足你的需要

对现在有的琴 直接就带USB输出了 今年的新动向