买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

楼主: CHIVAS

设备问题,进来尽管问!!!

吉他中国微信公众号
原帖由 uv777 于 2006-11-13 21:27 发表
1马勺的JMP-1跟TC的G SHARP可以用一个MIDI踏板控制吗~~ 如果可以请讲一下具体方法~~

2激励器是接在前及后级之间  还是接在LOOP里    如果是接LOOP是在周遍前还是后~~```

3  212的箱体在喇叭一样的情况下    开放式跟封闭式有什么不同  (如CARVIN 212 跟飞模式的212  喇叭都是V30~ )   分别适合什么音乐风格~~

1 应该有个 MIDI串联的口  这我也不很明白 没研究过MIDI控制的事
2 激励应该在前级之前

3 OPEN与CLOSE的 区别不小 ,一般声学上设计这个都是因为给一个声音的倒相  ,简单说就是 闭背的低频会多点  至于什么风格。。不好说  看你自己对音乐和设备的把握了
吉他中国抖音
原帖由 gljvai 于 2006-11-14 19:37 发表
楼主如何评价N2?

N2是什么?琴?如果是琴的话  我认为不怎么样
GC视频号
原帖由 denny15 于 2006-11-18 07:47 发表
楼主帮我推荐一个BOOSTER吧~
用MARSHALL电子管箱,我想要的BOOSTER是音色明亮,广阔,猛烈又不失柔情.动态要好,颗粒感强,可以大大增强原来箱子的GAIN,和VOLUME.
可以玩很HARDCORE的SOLO或者很表达感情的SOLO  

要声音明亮有专门的TREBLE BOOST  要广阔的FULLTONE的FAT BOOST  要猛烈不失柔情的有OD808

动态要好 颗粒强的 有KLON

如果要集合在一个STOMPBOX的话  你可以去了解一下 XOTIC的 BOOST 国际上的评价很牛的

我想 你是个对音色很有要求很有品味的人  估计也只有XOTIC能满足你

对了 你 是 MARSHALL什么型号?如果不是 JCM的 没必要弄什么 BOOST了
买琴买鼓,就找魔菇
OK 今天 就到这里
我也是周末刚起来 冲了一个热水澡 坐在这里慢慢一条条的回大家
有时候我不认为我的方法是最合适的,可能也仅仅是个参考方向而已
在设备上我比较顽固的坚持不用数字的东西,连DLY REVERB这样的我都不用
混响 一般我用箱子上的弹簧混响,如果你想用 那么要确定你的箱子足够好
DLY我的选择也很奇怪 一个CARL MARTIN的 DLYLA XL再就是用ECHO这样的东西 以前我有个日产的DD3相比下来我更喜欢ECHO的温暖与含蓄,更更喜欢DLYLA XL的唯美

失真我也是一定不会考虑数字的
当然 这一切都和最终的音乐关系不很大   不要因为用合成就不能做出好音乐,音乐和设备关系不大的
晕,你对MARSHALL的型号有什么看法呢?我想买个JCM 2000 TSL602的.为什么不是JCM就不需要BOOST了?
还有MESA和MARSHALL音色上有啥区别呢?
楼主给推荐一个二手价格在1000左右的音箱吧
干金属
我想买个便宜的效果器,点鼓点,有几种音色,声音不太讲究,我插耳机练琴就行。谢谢

NANNAN兄帮我看一下啦,多谢

原帖由 denny15 于 2006-11-18 12:40 发表
晕,你对MARSHALL的型号有什么看法呢?我想买个JCM 2000 TSL602的.为什么不是JCM就不需要BOOST了?
还有MESA和MARSHALL音色上有啥区别呢?

我对MARSHALL的型号没有看法 都很不错

JCM 本来就HI GAIN的东西 还BOOST什么?

MESA和MARSHALL 各有N多型号 就各有的代表性的音色来说MESA更加现代

OVER
原帖由 明玉 于 2006-11-18 20:53 发表
楼主给推荐一个二手价格在1000左右的音箱吧
干金属

MAGICA HG50 哈哈

建议去买 LANEY 65 这个价格 没什么东西 也就那几样
原帖由 xfhe 于 2006-11-21 16:05 发表
我想买个便宜的效果器,点鼓点,有几种音色,声音不太讲究,我插耳机练琴就行。谢谢

RP 50 就OK啦
原帖由 gaidajiang 于 2006-11-22 09:54 发表
http://bbs.guitarschina.com/viewt ... &extra=page%3D1

已经回啦 你看看吧 我只有那个解释啦
OK  

就到这里啦 大家别在这里面问我问题啦 我由于个人原因有点事要离开网络一段时间

吉他设备文化作为摇滚文化分支,建议大家都看看国外的资料,这样可以学习到很多东西的。
  希望大家以后能够认真对待吉他和设备,就好象大家对生活的热情一样。

就这样吧 真舍不得你们。。。

再见吧 朋友们
请问俩个头

http://www.musiciansfriend.com/p ... f-Stack-?sku=482700

http://www.musiciansfriend.com/p ... ube-Head?sku=482714

的音色特点,型号中的年份是不是就是说它比较适合玩那个年代的音乐?如果我想得到Angus Young和Randy Rhoads的音色,选择这两个是否合适?如果您了解的话,请问我说的两位吉他手都使用的哪一款Marshal?

呵呵,问题多了点,如果您时间比较紧的话,大概说说,就行了。。:) :D
真不来了?
。。。。。。。。。。。。
头像被屏蔽
:Q :Q
我想要的音色是干干的,那种铿锵的感觉,gain不是很大,但是tone比较亮.然后pu出力也比较大,类似VOX音箱那OVERDRIVE音色吧,BRITISH ROCK,但因为我已经有了MARSHALL DSL401,没必要再买个VOX了,就想知道哪个好PEDAL可以满足我的音色需求,谢谢
头像被屏蔽

POD 2.0总是动不动就暴频是怎么回事

不是音量大小的问题     完全是电平的问题   要么就音色不能听  稍微能听点就暴    我玩了这么多年单块实在对这POD玩不会         能说说么    弄俩好的音色参数上来更好
玩乡村 BLUES laney  lx35r lg20r 哪个更好 还有全新的lg20r 750-800能拿下吗
牛~~~~~~

这么高的高手,居然不来了,吉他中国的损失!
这么高的高手,居然不来了,吉他中国的损失!

留个问题吧:有人能回答也行啊!

JCM800要不要其它单块来推?  有必要再加DD3之类的单块吗?(JCM800好象没带混响,郁闷)
LANEY 的MXD比HCM在音色上有什么差别吗???????????可惜人去楼空,没人理了
雷锋同志你好!我的zoom ps02的卡烧掉了,哪有得卖啊?音色在哪有的下载啊?给解解燃眉之急啊谢谢!!!!!:D :D
雷锋同志回来啊!!!人民需要你啊!!!!
:) :)
原帖由 进步青年 于 2007-7-12 00:43 发表
雷锋同志回来啊!!!人民需要你啊!!!!

那是上帝派来教大家玩效果器和音箱的,现在可能上帝派他做别的事情去了。。。:)

另外,这位兄弟的头像不错,是哪位MM啊?什么时候也派来玩玩?呵呵。。:)
原帖由 赤羽灵翼 于 2006-11-26 22:18 发表
请问俩个头

http://www.musiciansfriend.com/p ... f-Stack-?sku=482700

http://www.musiciansfriend.com/p ... ube-Head?sku=482714

的音色特点,型号中的年份是不是就是说它比较适合玩那个年代的音乐?如果我想得到Angus Young和Randy Rhoads的音色,选择这两个是否合适?如果您了解的话,请问我说的两位吉他手都使用的哪一款Marshal?

年份不一定代表 某年代的声音特点 但是 生产与设计年代一定与当时的音乐文化背景分不开的 你的思维大概正确 喜欢什么年代的音乐 去找什么年代的设备

但是 但是! 最主要是是 弹奏风格音乐形式
麻烦请教一下```

我用JCM2000 DSL401在家练琴```(不想大音量打搅别人实在让我很困惑)

想要获得足够HIGH GAIN音色(或者说类似于一些EMO、POP-PUNK风格的音色)的同时又不
扰民`````

搞块THD 的 Hot Plate能够在很大幅度上使“原始设备”的音色得到还原吗?
把Hot Plate夹在这中间(箱子——单块踏板——吉他)会损失掉太多的“原始音色”吗?

另外请教一下,JCM2000最初是哪年上市的? 2000年?

3Q```

原帖由 denny15 于 2007-6-14 01:42 发表
我想要的音色是干干的,那种铿锵的感觉,gain不是很大,但是tone比较亮.然后pu出力也比较大,类似VOX音箱那OVERDRIVE音色吧,BRITISH ROCK,但因为我已经有了MARSHALL DSL401,没必要再买个VOX了,就想知道哪个好 ...

那不考虑考虑把 MAR出了 入个 VOX把 这样你就满意了 想靠一个 STOMPBOX 出来AMP的感觉 难   靠一个出名的PEDAL出出名的AMPTONE 更难
原帖由 死亡下沉 于 2007-6-14 04:56 发表
不是音量大小的问题     完全是电平的问题   要么就音色不能听  稍微能听点就暴    我玩了这么多年单块实在对这POD玩不会         能说说么    弄俩好的音色参数上来更好

一般来说 爆音 就是输入电平太大了 数字电路 就要出爆音的问题 ...模拟电路就没有这样的问题  
GT5这点就比较好 有输入电平的调节
满不错 可以解决这个问题
你不如 在POD前 加一个 VOL PEDAL来解决这个问题
原帖由 liushan998 于 2007-6-19 10:10 发表
玩乡村 BLUES laney  lx35r lg20r 哪个更好 还有全新的lg20r 750-800能拿下吗

乡村我不明白 ...

东西价格别问我 我没关注这个信息
ocd  这个单块如何啊?很有些贵。
接晶体管的箱子可以吗
原帖由 zrui1010 于 2007-6-19 22:13 发表
\JCM800要不要其它单块来推?  有必要再加DD3之类的单块吗?(JCM800好象没带混响,郁闷)

JCM800 当然可以用别的单块来推了 看你对声音的要求了 管子箱子 前面加个过载什么的 很有韵味的

好好一管子箱子 加了一 DD3被 ADDA一下 心理满不爽的  
JCM800 带弹簧混响 效果还不错的
原帖由 slz7 于 2007-6-24 11:19 发表
LANEY 的MXD比HCM在音色上有什么差别吗???????????可惜人去楼空,没人理了

好像前者 是带数字周边的   其他方面差距不大   这个价位的箱子 能出动静就不错了,没必要细节追求声音品质,这个价位就多关注一下弹奏技法的练习与表现了

至于声音风格 还是中庸一点的好 适合效果器的发挥
原帖由 进步青年 于 2007-7-12 00:38 发表
雷锋同志你好!我的zoom ps02的卡烧掉了,哪有得卖啊?音色在哪有的下载啊?给解解燃眉之急啊谢谢!!!!!:D :D

7月的问题了 我解不成你的燃眉之急了

这样的问题 我感觉不需要来讨论的  我更喜欢探讨 理论和思维的问题  或者一些比较实用的器材使用方法等

关于您的问题  ...不知百度之...
原帖由 甜金属 于 2007-10-14 16:07 发表
我用JCM2000 DSL401在家练琴```(不想大音量打搅别人实在让我很困惑)

想要获得足够HIGH GAIN音色(或者说类似于一些EMO、POP-PUNK风格的音色)的同时又不
扰民`````

搞块THD 的 Hot Plate能够在很大幅度上使“原始设备”的音色得到还原吗?
把Hot Plate夹在这中间(箱子——单块踏板——吉他)会损失掉太多的“原始音色”吗?

另外请教一下,JCM2000最初是哪年上市的? 2000年?

用DSL401 练习是不错了 ,我认为 功率一般啊 不是很大,练习来说很合适的,不过夜间确实是个很大的问题

THD吃功率的机器 如果你都不满足的话  可能难有其他的东西满足你的要求了

我的建议是 买个不错的 前级效果器 或者全管子的前级 能做到比较 HI GAIN  这样 就不用很大声音 才出HI GAIN了...

JCM 什么时候上市 我没有关注过
但是肯定是 公元2000年以后的事情
牛人!!!:Q :Q :Q
楼主真是好人```向楼主致敬!

我有两个问题:

1,现在我用的是GT3,但是由于原机上的音箱模拟特别是失真以及金属音色不是很理想,我是否能接个GT2,用GT2的箱模.
这样就是 GT2----GT3

GT3主要用来解决一些,delay reverb, chors, compressor, 相移等一些主要的周边.这样我的一些over load类的音色就都用GT2上的.

这样可行吗? 另外有没有一个小点的东西来代替GT3,纯粹的周边综合类的?````这样就不至于那么大了```呵呵

2,楼主您的头像是谁啊?~~~邱吉尔??

失真音色

另外``强烈要求此帖子置顶`````:) :)