TYMA

搜索

指弹的基本功该练些什么?

吉他中国微信公众号
各调音阶有必要都练?都记下来吗?
还是练几个常用调就够了。
基本功都练些什么啊?
吉他中国抖音
练手行,去买本书吧
GC视频号
什么书? 我想练基本功
买琴买鼓,就找魔菇
这样的问题我早问过几次了,没一个人来答。放弃ED
节奏、速度、干净、圆润。
可以练一些古典的练习曲,比如卡尔卡西之类的
同意楼上的说法!
我也在练古典,对基本功的要求很高.可以打下稳固的基础!
指弹是要求素质比较多的,除非你想一个风格不改变,那样会一点拿手的技巧什么就可以了.
比如说,朋友里面有打鼓的,可能节奏和击打就很棒;有玩电琴的,速度和扫弦的节奏感就不错;有弹bass的,感觉会很棒;有玩键盘的,对编曲编配都很在行.
这些都有影响的,如果你打算全面一点发展,就多接触一些相关的,当然,不是让你现在去学打鼓啥的,呵呵,楼上有朋友说到古典是不错的,虽然也不是必须的,但是我个人觉得有帮助.
如果是什么不懂,初学,兴趣还是最重要的,不要让什么练习磨灭了你的兴趣,不然那是可悲的:)
列举一些你需要练的,节奏感,扫弦,切分,延音,等等...最重要的我想是和声.因为指弹应该算是吉他里面可以和古典类比的很大依赖于和声的一种弹奏方式,不像电吉他,更常见到的是强力和弦,速度solo,扫拨啥的.
弹奏方式,拨片,指套,指甲,手指(无指甲)的一种或几种.当然,也有别的,你要是能拿鼓刷也能扫出曲子,那也牛,哈哈!
多听,多模仿,可能对你来说是现在最有效的方式吧
robert0z 说得很好啊.确实要多接触一些不同的东西会让你的思路开阔的.最近家里放着个键盘没事拿来玩了玩,对理解和声帮助很大,结合键盘来理解和声更直观些.