买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

关于708~2

关于708~2

吉他中国微信公众号
我要买这个效果器
有了解的吗/
介绍一下啊
感激啊!!!!!!!!!1
吉他中国抖音
不如 KORG AX1B。
GC视频号
斑竹能否给介绍一下比较适合BASS的合成效果器
谢啦
买琴买鼓,就找魔菇
低价位的就是 KORG AX1B 了,音色比较正,缺点是音箱模拟太简单了,而且操作太复杂(特别是EQ操作),还没有鼓机。
不过和 KORG AX1B 比,ZOOM 708 II 除了EQ调整操作比较直观且带鼓机外,其余的是没 KORG 的好了。AX1B 是 5 BAND EQ,708 II 只有 4 BAND EQ。而且效果音色有点假,特别是压缩和周边效果。KORG  的音色就比较正了。
KORG 有一共 71 种效果,708 II 只有 69 种。而且 708 II 体积更大。
高价位的推荐 BOSS GT-6B 或者 LINE6 BASS POD
我买的是708-2,音色的确有些假,不过操作简便,但鼓机跟录音功能并不象宣传中所说的那么好和实用。原厂音色相比其他品牌的低价位产品来说,确实做的要突出一些,但用户自己调节后就可发现,可调节的范围和变化着实少了点。
不过这个价位的话,也算可以了,适合练习~~~

等我有了钱,我会去买一整套单块儿~~~再接一个FENDER箱子,那时侯,我就会说:
别整什么708-2还是AX 1B了,直接来套单块儿得了~~~~

哈哈~~~痴人说梦也~~~
哈哈,推荐你去看看 TM STEVENS 的效果器连接图,以后买单块了心理有数。哈哈,我期待你的愿望实现,我现在就买 AK 去!
还是得循序渐进啊
哎[em00]
效果器对于练琴来讲是一点用处都没有的!(我这么认为)

也只有在演出的时候能用上少量的一些效果!(合成的音色肯定不行)

如果有条件的话还是买一个音箱模拟器吧!最起码在演出的时候能做出很好的音色
呵呵,效果器是必不可少的,虽然不用太多的周边音色。合成的你用过没?怎么不行啊?
我目前只有一快BOSS均衡!用着还凑合吧!
BOSS 均衡很好的。是单块还是双踏?
在价钱方面呢?
比较划算的效果器啊,都说 ZOOM 性价比高的
ZOOM 在美国市场占有率是合成效果器第一名
好啊
我就买708~2了
要说性价比和音色,那是 DIGTECH 的 BP50 最好了。708 II 的音色和 BP50 比,简直垃圾!
BP50 比 708II 至少便宜 200块!
哪有卖的》》 多钱啊 我想买 我想买~~`
我听过 BP200 的音色 棒极了~~~ 就是贵~~
理论上是比 BP200 音色还好,因为用的是 BNX3 的芯片。价格是 600---800 不等。但是功能有些少,而加了 表情踏板 价格会贵一点。这是我推荐 AX1B 的原因。不过 AX1B 由于停产,现在不是很好买了。
BP50 真的不错。很多大琴行都会有的。但是 均衡真的没 AX1B 好。KORG 的均衡是很有名的。

他没有AX1B 好呢??~
各有所长,从音色和可操作性来讲,比 AX1B 强太多了!
但是均衡没有 AX1B 那么好,功能和周边音色种类也是,没 AX1B 多。主要 DIGTECH 设计 RP50、BP50 是要跟 ZOOM 505 II、506 II 抢占市场,针对性不一样。
其实,那天 陶瓷兄推荐的 TECH 21 BASS DRIVE DI + KORG AX1B 的配置不错,有把不错的琴绝对可以弄出大师音色。
其实,AX1B 除了操作性和没有鼓节奏器之外,几乎没什么缺点。(在同价位的来讲)
但是同价位及更高价位的(2000以内)的,BP50 的音色是最好的了!
KORG的A4贝司效果器怎么样呢?
停产了的,效果如何
不好意思,我没用过。KORG 以前有过太多的经典型号了,都停产了。很喜欢 KORG。音色很正,如果不是 BP50 出现的话,低档合成类的音色绝对是 KORG 的牛比。
AX-1B,我没用过。
但是我用过AX-1G,感觉就很好
很久很久以前KERRY KING就用AX-1G:)
其实如果你能买到AX-1B的话估计价格和BP50应该差不多
因为琴行如果有也是积压的,当时他进的时候也不便宜
就练习来讲用哪个都可以
但是要是上台子,你应该多花些钱去买块DI,这是绝对的
所以我推荐用这两块当周边
用BASS DRIVER DI做DI和音箱模拟,效果要比BASS POD好很多
均衡怎么说其实都应该买一块10段以上的好,你在15HZ到120HZ之间用得最多
我没有比较过AX-1B和BP50
不知道AX-1B的哇音和合唱、镶边和BP50比怎么样
没有鼓机是它的一大遗憾,至于操作,我用AX-1G的时候觉得还行,没你说得那么复杂。
比起GT-3来简单多了
AX1B 的WAH WAH 合唱 镶边 比 BP50 好。而且比 BP50 贵。
BP50 价格一般是 600——800。AX1B 的进价当时就是 800——900 之间了。一般市场上要卖 1200 左右,现在最低也就是 900。
A4现在买二手价格多少最合适??
看来还是来个AX1B好啊
不过上台行吗/
我用的饿也是低档琴啊
绝对可以。我录音都用。音色很不错的。
既然BP50声音这么好,但均衡有所欠缺的话,是不是可以把它和BOSS的GEB-7一起使用呢?
不一定,主要注意连接的先后顺序,如果只用 BP50 做周边是可以的,BASS+ BOSS EQB7+ DIGTECH BP50 的顺序,但是如果加 COMPRESS 和 DIST 之类的,恐怕就 EQB7 作用发挥不大或者干脆音色就不好了。吉他里有不用单块串合成一说。
KORG AX1B + TECH 21 BASS DRIVER DI 这个连接就是把 BASS DRIVER DI 当放大器来用了。但是由于 EQ 在一个效果组合中是一种处于主音色和周边、气氛之间的位置,所以不是很好串合成。
我看了个效果器要1900左右的
不知道什么牌子的
是银色和蓝色相兼的
有知道的吗?
以下是引用bluesnblood在2003-8-13 21:06:00的发言:
哈哈,推荐你去看看 TM STEVENS 的效果器连接图,以后买单块了心理有数。哈哈,我期待你的愿望实现,我现在就买 AK 去!

请问在哪能看到呢??
TM STEVENS 的网站,就是三W,他的名字,COM。就可以了。
是这样吗?
WWW.TMSTEVENS.COM

好象不行。
http://www.tmstevens.com/
我上去了,可以的。