买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

PRS CUSTOM24 测评

吉他中国微信公众号
毕竟我的水平有限,所以只是我的一些简单看法,目的是让大家更了解PRS,也为准备入手PRS的朋友们提供一些参考,也希望有好琴的朋友们都把自己的东西拿出来写一些心得。
        这把琴买了大概有2周了,买回来之所以没有急于上照片主要考虑到还是等自己对它有了进一步的理解后再说,琴是在海巍买的,这很值得一提海巍的服务是我见过的最好的服务,在我选琴的过程中店员KARTMAN一直陪同为我服务,而且海巍的店员都很平和很谦虚(在我选琴的时候,进来一个穿的很嬉哈的青年,问店员有没有VAI的三头琴^14,要是我就疯了,可是海巍的店员还是认真地和他进行了解释,后来才知道这个青年连7V都没有)。
       言归正传,我就客观的评论这把琴,就不用华丽词汇堆砌了都没用。出厂日期是06年7月,琴体是整块桃花心木,琴颈也是,琴桥采用小双摇(以前以为是单摇呢)很稳定~拾音器用的HFS和VINTAGE,卷弦器用的PRS很独特的那种不用绕弦的~直纹枫木贴面,PRS的漆太厉害了,不同的光线会有不同的效果,总之我感觉就像水一样清澈。
       声音方面确实比较全面,上的去也下得来,清澈浑厚都能出来,共振好的很,失真延音达到15秒左右,CLEAN音色扫弦能感觉到琴整体的共振。我录了一段有CLEAN + DIS + LEAD的小试听,大家可以听一下,因为我是刚买XT没有几天所以音色不够好,大家听个意思就是了,个人感觉效果器掩盖了PRS的声音,我没有音箱只能这样了。
       写的不多,但是该表达都表达了,我觉得我说的再天花乱坠也不如大家看到和听到,下面有图和视听~~应该算是短小精悍的测评~

视听:http://music.163888.net/openmusic.aspx?id=5052451

吉他中国抖音
沙发,恭喜拉,真漂亮
GC视频号
CLEAN非常好,失真的音色是效果器的原因吧,确实不爽。
楼主用的什么音箱?
买琴买鼓,就找魔菇
原帖由 gy_washburn 于 2006-11-3 09:08 发表
CLEAN非常好,失真的音色是效果器的原因吧,确实不爽。
楼主用的什么音箱?

我打第一天弹琴就没有音箱~~我就是用POD直接入电脑录的~刚买几天效果调不好
原帖由 西门烧烤 于 2006-11-3 09:13 发表
没听出是PRS的声.....

^14这东西接了效果器就不好说了~
很不错.
这琴我在海威也弹过  肯定是很好的琴  但是对我没有什么吸引 感觉有一把是最好 没有也无所谓  做工比较好  但音色我觉得不是很喜欢 (个人爱好)  恭喜楼主  有了把好琴  确实应该说是个中高挡琴了
恭喜楼住,非常漂亮啊!音色也非常好。
恭喜楼主!
clean的音色实在是太销魂了……
很喜欢的一把琴,无论是配置还是外观
拾音器要是封闭的就完美了
赞一个!
原帖由 lihuaying1982 于 2006-11-3 09:10 发表

我打第一天弹琴就没有音箱~~我就是用POD直接入电脑录的~刚买几天效果调不好

哈哈,也用POD做试听啊,跟我那个PRS SE CUSTOM的试听一样.声音很细腻,很美啊
加了POD就听不出来PRS了?
很漂亮  恭喜LZ
声音太好听了,我最爱的PRS
这琴要顶!海巍也要顶!LZ做的视听真不错~干琴的确好听!
恭喜lz。。。
lz是搞设计的?
首先支持有试听的测评!先加精再说!

关于试听,我只说说大的问题,本音:精确的说,CHORUS的RATE或SPEED开的有点大了,声音打双了已经。鉴于是POD不容易精细调节周边,对于CHORUS还是宁小勿大来的稳妥。

五和弦:其实声挺好的,就是有点被鼓掩盖了,鼓的声场靠后点就没事了,个人口味还可以把颗粒感再调大点。

SOLO:很好,不要听别人说听不出PRS味来,换把山东琴马上就显出距离了:p

不过要是做试听,我更倾向于用普通的大音箱发声,用麦克摆好角度拾进电脑,事在人为,一般的家伙事也能出不错的声!
原帖由 西门烧烤 于 2006-11-3 15:27 发表
想知道此琴,换挡开关在哪里^6

最后面的那个钮是可以拧的,有五个档。
黑背黑头更好看.
原帖由 a.wa9 于 2006-11-3 14:39 发表
恭喜lz。。。
lz是搞设计的?

我不是搞设计~主要以前完视觉系~喜欢华丽~
正是我喜欢的颜色!
原帖由 梅山老怪 于 2006-11-3 15:34 发表
首先支持有试听的测评!先加精再说!

关于试听,我只说说大的问题,本音:精确的说,CHORUS的RATE或SPEED开的有点大了,声音打双了已经。鉴于是POD不容易精细调节周边,对于CHORUS还是宁小勿大来的稳妥。

五 ...

真是感慨,今天终于发觉老乐手和年轻乐手的差别,虽然是我自己录的,但是我个人的理解都没有达到老怪这样一个最为听众的深度,看来道行还浅~~谢斑竹加精

别说大音箱了,小的都没有~这个是一大遗憾~开始弹琴到现在一直没有买过音箱~

原帖由 lihuaying1982 于 2006-11-3 16:15 发表

真是感慨,今天终于发觉老乐手和年轻乐手的差别,虽然是我自己录的,但是我个人的理解都没有达到老怪这样一个最为听众的深度,看来道行还浅~~谢斑竹加精

别说大音箱了,小的都没有~这个是一大遗憾~开始弹琴到 ...

别别别...您言重了啊!内只是我一点个人拙见而已,带很重的我的个人口味,成不成你还得自己试了才知道合不合你口味...

现在音箱也便宜了,买个一般的电子管箱也花不了多少钱,声就能很好了!~^7
lxylovelp 该用户已被删除
卷弦器用的PRS很独特的那种不用绕弦的

那时怎么上的阿?^6
呵呵,恭喜LZ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
恭喜楼主了,我也很喜欢这琴的颜色,你说琴是小双摇的吗!摇的厉害了会出现跑弦的现象吗!!再来点详细的图!!
原帖由 ggyyderen 于 2006-11-3 18:02 发表

那时怎么上的阿?^6

将弦穿入卷弦器后直接将多余部分减掉,然后再上方将黑色螺丝拧紧即可~~不用绕很多圈
原帖由 圣痕 于 2006-11-3 22:17 发表
恭喜楼主了,我也很喜欢这琴的颜色,你说琴是小双摇的吗!摇的厉害了会出现跑弦的现象吗!!再来点详细的图!!

对~是小双~很稳定~他的卷弦器的独特设计也能保证不跑弦~~
颖先生头像中的彩绘模版跟我共享一下吧……
很羡慕,更喜欢这个琴的颜色
恩!很不错啊!声音听起来有种飘飘欲仙的感觉
恭喜拉,LZ.
曾经谈过一把CUSTOM 24,音色和手感没得说.
能告诉我大概多少米吗?打算添一把.
琴挺好看
声音也不错
强烈建议买个好箱子
原帖由 guitarmate 于 2006-11-4 21:28 发表
恭喜拉,LZ.
曾经谈过一把CUSTOM 24,音色和手感没得说.
能告诉我大概多少米吗?打算添一把.

一般22xxx这个样子~~
好琴,可惜买不起。
超载~~~~~~~~~~
bucuo 不错!