TYMA

搜索

LIVE!!观高君指弹音乐会北大专场

吉他中国微信公众号
周五下了班从望京赶到北大已经是七点四十了,错过了任强和莫欣乐的演出,高君高老师已隆重登场。在观众噼里啪啦的掌声中钻进500平米左右北大图书馆南配殿音乐厅,我第一眼看见的不是带着眼睛、扎着马尾的高君,而是他后面排了一溜的琴箱,打开的琴箱灼烧着我的眼睛^6,锁着的琴箱让我渴望着一探究竟。
高君第一首曲子Memory,用的taylor十二弦琴。弹完后打开莫欣乐带来的另一把taylor十二弦琴,随手拨了一个琶音,穿透力十足的声音把坐在后排的我震的嘴巴又长大了一些。高君用这把琴弹了两首滑棒的曲子,把我带回到密西西比三角洲插了一回对。接下来从一个抢眼的红盒子拿出一把美国琴(R字头的琴,我竟然忘了什么牌子!!)玩起了“一人一首成名曲” Last steam Engine:)和Busted Bicycle。按高君的话说,美国琴继承了马丁的衣钵,够嚣张、很唬人。最后高君终于拿出了他自己也最钟爱的欧洲style名琴lowden,即兴了一会。然后弹了Last Pint、Four AM和Wu Wei。Last Pint是今晚真正打动我的曲子,也是我第一次听到这首曲子,爱尔兰民谣曲风,跳动的小即兴旋律和充满想象力的动机发展。也因高君的出色演绎让我立刻喜欢上了这首曲子,乐句表情丰富、流畅自然、一气呵成。观众也给予了本场最长时间的掌声。说实话Wu Wei演绎的并不出色,这首压轴曲目的位置应该留给Last Pint,而不能仅仅以难度和知名度来选择。最后莫欣乐以一支手鼓、两把吉他、一把嗓子的编制与民同乐了一回Hotel California,本以为节目到此结束。没想到一位残疾有志青年“借机”向高君毛遂自荐上台弹唱了一曲“不要问我从哪里来”,按此哥们的说法此曲献给奋斗在演艺路上的有志青年们,最终在前台DJ们的坏笑中用“同一首歌”的演绎模式结束了今晚的精彩演出。
会后我极其无耻的要求莫欣乐打开已经合上的吉他们给我用LG巧克力手机一一拍照,该手机宣称130万像素,震动、延迟严重,能看出模样的我全发出来了,自己仔细辨认吧。据莫欣乐称8把吉他总造价直逼50万元人民币^11

演出中

演出中

与贝斯配合

与贝斯配合

lowden

lowden

调音台

调音台

残疾有志青年

残疾有志青年

莫欣乐展示lowden

莫欣乐展示lowden

lowden背板

lowden背板

琴头

琴头

taylor12弦之一

taylor12弦之一

taylor12弦之二

taylor12弦之二

Ryan和他的牛逼琴箱

Ryan和他的牛逼琴箱

Ryan琴体内部

Ryan琴体内部

lowden!!!

lowden!!!

taylor琴箱

taylor琴箱

taylor琴箱开苞后

taylor琴箱开苞后

LEO签名taylor12弦和我的烂皮鞋

LEO签名taylor12弦和我的烂皮鞋
吉他中国抖音
那个R打头的是Ryan啊!!10万元人民币级别的吉他!比Lowden牛比多了,至少在价格上^^

补充

GC视频号
感觉任强技术很不错。按高君老师的话:很有前途的小伙子.
特别喜欢他的第3首Merrily kissed the quaker .
节奏感很强,低音有Oshio用的那种勾起来再打品的味道.
主旋律也很优美.
看的出来任强有点紧张.可能是第一个出场的原因吧.不紧张的话,可能感觉会更棒.

啊兰弹的曲子的难度有点大.NEW  age分格?

高君老师在开始的时候还比较详细的介绍了指弹吉他.给我最有启发的一句话是:他认为如果能用最简单的技巧,形式来表现最完美的音乐性那才是最完美的.

我还是喜欢他的第一首曲子-记忆-
能听出感觉来,可能中国人比较容易听懂中国人自己写的曲子吧.
最后,同样为那位有位青年而感动:)
弹加洲的时候挺逗.那主唱竟然忘词了.
买琴买鼓,就找魔菇
原帖由 wangyue1983 于 2006-11-3 23:38 发表
那个R打头的是Ryan啊!!10万元人民币级别的吉他!比Lowden牛比多了,至少在价格上^^

跟我第一想法一样,RYAN,RYAN在加拿大有3W多的,呵呵,我想让朋友带回一把了,不知道是不是真的
很想看  可惜太遥远了
可惜没能到现场欣赏高老师的演奏会,希望能尽快看到现场的视频
啊,你的位置比我好…………我坐在倒数第2排,得开6倍变焦才能拍到……

还好过去和老高合影了,和啊兰打了招呼,一会儿把老高签名的节目单也发来
昨晚错过地铁末班车了…………现在在蓟门桥的大姨家离中关村不远,一会儿回家把照片发来!
原帖由 Slash1984731 于 2006-11-4 04:53 发表

跟我第一想法一样,RYAN,RYAN在加拿大有3W多的,呵呵,我想让朋友带回一把了,不知道是不是真的

3万人民币的Ryan!真的假的!如果有我也要了
哈哈这情况怎能带手机去,我带SONY H-5去的……可惜角度拍得比较差
原帖由 黑背胡狼 于 2006-11-4 00:42 发表
感觉任强技术很不错。按高君老师的话:很有前途的小伙子.
特别喜欢他的第3首Merrily kissed the quaker .
节奏感很强,低音有Oshio用的那种勾起来再打品的味道.
主旋律也很优美.
看的出来任强有点紧张.可能是第 ...

主唱上台之前连那两个人都没见过,加州就是给大家娱乐的
昨天发挥是不太好。本身那曲子难度就比较大,加上曲目安排上没法热身,呵呵
我们以后应该还会演出的,准备会更充分一些,昨天有点仓促
哈哈,昨天加洲一开始给我们都吓跑了,尾奏倒是没令我失望就是唱歌那哥们实在有点扛不住加洲的声线.......

然后就走了,吃完饭后没赶上末班车哎!
阿兰好棒啊,弹呲一两出别放心上了....想想你刚多大...我晕啊...太有前途了
阿兰在上面很活跃气份,老高很厉害,任强很棒!
原帖由 待定 于 2006-11-4 10:37 发表
啊,你的位置比我好…………我坐在倒数第2排,得开6倍变焦才能拍到……

还好过去和老高合影了,和啊兰打了招呼,一会儿把老高签名的节目单也发来
昨晚错过地铁末班车了…………现在在蓟门桥的大姨家离中关村 ...

喔.和高老师拿着签名的节目单合影的就是你啊
呵呵
原帖由 黑背胡狼 于 2006-11-4 12:15 发表

喔.和高老师拿着签名的节目单合影的就是你啊
呵呵

哈哈是啊~~等指弹吉他的商业化上来一点那节目单也许是宝贝呢
那你看到我了啊~~你是哪个我就不知道了
谁有3万的R。有多少要多少。我4W收。。。。。。

R.起价$10000
原帖由 wangyue1983 于 2006-11-3 23:38 发表

在论坛里看到的,TOMMY老爷子的掉漆琴价值不超过2万.......
好琴是好...可是是不是需要无限追求下去呢...
TOMMY弹一万多的琴也可以...大R动辄10万...
很迷茫...
原帖由 待定 于 2006-11-11 02:13 发表

在论坛里看到的,TOMMY老爷子的掉漆琴价值不超过2万.......
好琴是好...可是是不是需要无限追求下去呢...
TOMMY弹一万多的琴也可以...大R动辄10万...
很迷茫...

话虽如此,可是有一点区别,呵呵.tommy玩得是舞台,弹奏的曲子相对其他人来说更注重表演成分.再一个,他对maton有感情了,从第一把琴就是这个牌子,再者是本国的牌子,maton的工作人员和tommy相处也是非常融洽.
就演奏的曲子来说,tommy的稍微偏重速度,所以对音色的颗粒性要求比较高,而对什么音色的渲染(比如玫瑰木背侧的作用),反而在弹快节奏的solo时没什么好处.这也是为什么他很少用D型琴,很少用玫瑰木作为背侧板的一部分原因吧.
我觉得最需要Ryan等等做工考究的手工琴的人是pierre bensusan,日本的那些大师,以及其他对吉他自身音乐性要求很高的音乐家.
个人拙见^9
原帖由 robert0z 于 2006-11-11 02:53 发表

话虽如此,可是有一点区别,呵呵.tommy玩得是舞台,弹奏的曲子相对其他人来说更注重表演成分.再一个,他对maton有感情了,从第一把琴就是这个牌子,再者是本国的牌子,maton的工作人员和tommy相处也是非常融洽.
就演奏 ...

牛啊!分析的太牛了!
原帖由 erlao1987 于 2006-11-6 18:23 发表
谁有3万的R。有多少要多少。我4W收。。。。。。

R.起价$10000

我算过最基本的配置不到8000美金,如果你愿意等的话
能看现场的哥们真是好福气阿

你觉得那还能代表Ryan吗?

原帖由 Aranjuez 于 2006-11-11 12:01 发表

我算过最基本的配置不到8000美金,如果你愿意等的话

最基本配置:Indian/Mahogany/Sitka/Cedar,没有 Cutaway,没有 Bevel,没有Abalone Rosette,甚至没有琴箱,你觉得那还能代表Ryan吗?hehe
原帖由 guitarman-kane 于 2006-11-11 18:58 发表
能看现场的哥们真是好福气阿

哈哈,你是不是第一次来啊~常来坐坐!