买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

楼主: cnhawk

[转贴推荐] 翠花彻夜力作:校园乐队现场演出调音及设备搭配,学弟学妹不妨看看

吉他中国微信公众号
好帖子怎能不顶?
吉他中国抖音
:) :) :)
GC视频号
今年刚上大学,正"企图"组乐队,这个帖子太经典了,顶起来!
买琴买鼓,就找魔菇
原帖由 AE86 于 2006-11-4 17:43 发表
正在崩溃中,28日刚在学校里演出,就是调音问题...

我们的设备是我节奏吉他:LTD M200FM+ME50+恐龙100W,主音:2570+BOSS单块5个+百威120W.BASS:CORT某型号不记得了

我们全都是进自己的音箱,再进学校调音台,包 ...

打丫的,没说的!
^13 ^13
理想主义啊 ……
lz辛苦,很实用的文章,一定要顶!^13
^13 ^13
支持~现在正在学校搞乐队。。学校那些所谓的调音师简直就是乐队杀手,动不动就很自信地让你“直接进台子”。。。。
lz写这篇文章的时候,我刚刚接触电吉他...正想着要组个乐队...我怎么现在才看到啊...^8 ^8
头像被屏蔽
无论怎样,这样的贴得顶!我觉得得加精!^13
看了一遍,结果事后忘了,```演出刚完,那效果```想死的心都有了,偶然又看到这贴``如果再重来,效果肯定好多了````欲哭无泪啊~~
真是好贴~!^13
不过看了后,真是不敢演出了!因为我们乐队东西真的是太不全了~
好帖。
我们乐队虽然设备都不错。 但是配合不够。技术也不参差不齐。水桶效应
受益匪浅!^7
^13 ^13 ^13
^13 ^13 ^13 ^13
呵呵``   想当年,在学校的时候用了好几个月排了4个歌````还有和乐队在台上的感觉真的很好`````至少我是那么认为```
^13 ^13 ^13
头像被屏蔽
迷 茫 中
其实说到底还是一个钱
谢谢指教,受益匪浅啊,楼主辛苦了^13 ^13 ^13
^8
^8
^8
好文章~怎能不顶!!^13 ^13 ^13 ^13
最重要还是态度问题呃.

其实台下的观众都不懂 都分不出bass和吉他的差别 ^9
^13 ^13 ^13
^17 ^17 ^17 ^17
恩。LZ的感受我真能体会的到。我一开始就是玩乐队的,因不满别的调音师的水平,我跟我哥学了两年(他是10多年的音响师)最后我把他拖下水,买了六套音响。90%的美国货,现在把这几年挣的钱都投进去了。买了全套的乐队设备,乐手来人就行。现在不论去哪演出都用自己的设备,换来的就是不一样的效果。现在都是别人在租我的音响用,但我遇到学校的基本都是成本价去的。因为他们跟LZ是一样的感受。真希望你们那也有过来人。
这都是经验啊 呵呵 说的对
学校演出 一般调音 都很差
翠花成精了,好东西...^13 ^13 ^13
头像被屏蔽
大概是96年的时候,另个吉他手买了个DS-1,后来后悔的不行,因为另个乐队,人家有个505,呵呵!我自己用个雅丽安的金属,听着从15瓦箱子里出来的嗤嗤的动静那个爽啊!唉!往事如梦啊,那时候没钱。所以热情只能表现在练琴上。当时60一个月在山上租个房子,就拿个蜂窝炉煮上猪骨头和黄豆。冬天就拿肉末炒豆瓣酱,呵呵!早晨(中午12点前起床就叫早上)起来,煮面条,掏上一勺,拿个香啊......
支持了! 纯支持!
密码忘记了,才想起来,上来看看。
想当年大二,我拿把150块的仿芬+5052就上台演出了~~
大一,木吉他弹唱;下学期组乐队,SQ+5052上场……

大二,SQ+5052 直接进调音台,迎新及一些社团演出;一次在室外球场,回头想想,鼓没拾音,或者说,根本不知道有
      拾音这回事,更或者说,每次演出的话筒数量,没超过3个的,麦架没超过一个的。一次去学校本部的酒吧演出,

被鄙视死,人家用GT-8,我们主音RP50,节奏5052。……下学期开了个小型专场,用ME-30,直接进调

音台,于是出来的效果不如505。之后换gfx-8,琴musicman。

现在  折腾单块ING,知识装备ING……

开学大三……
不顶不是人```````!!!
楼主的帖子真好,可以让大多数人受益啊。凡是组过校园乐队的都有深刻的感受
这个 必须 顶~~~~
顶一下~~挺专业的~~