买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

楼主: cnhawk

[转贴推荐] 翠花彻夜力作:校园乐队现场演出调音及设备搭配,学弟学妹不妨看看

吉他中国微信公众号
先收藏~~~有空再仔细回味很精读一遍~~~时间有限~~~只能顶~~~
组校园乐队~~~真的很难~~~能坚持的人就更少~~~排练时间不好找~~~~
都忙自己的事~~~对乐队不感冒的人太多~~~~
吉他中国抖音
设备就更有体会了~~~~肯花钱买好那么一点设备不好找~~~~
结果很多都是505~~~还有四五百的琴~~~~惨不忍堵~~~~
本来大家在一块也图个开心~~~~越来越发现意见不合~~~~
GC视频号
再有就是不玩音乐玩游戏~~~~大家不欢而散~~~~~~要音响没音响要效果器没效果器的~~~~~
我在设备方面也花了不少了~~~~唉~~~~~知音难求啊~~~~~~
买琴买鼓,就找魔菇
呵呵,很实在的一些事情……
肺腑之言啊!
非常感谢楼主,..我现在正在准备组乐队呢..后续工作好多啊..唉 .
偶也块毕业了啊
发现每个学校的内场似乎都是乐队的坟墓
每个内场的调音师  没给烟就是主音不出声。。。
   潜规则

回复 6# cnhawk 的帖子

哥们,你的情况跟我一样啊。。。但我都打算把我的罗兰音箱搬回去的,除了我,其他人根本就没保护设备的概念。。。排练把它接调音台我不说什么,毕竟音箱不够。。。可是麦暴了还要接我就疯了,好大的兹声就说就这样先将就着,我把麦拔了还跟我闹情绪。。。别说音箱模拟啦,节奏吉他的音色都是我帮忙做的。。。键盘我不说什么,钢琴弹很不错的,可不太把摇滚当回事,排练的歌从来不提前看看谱或听听歌,好多音谱不对到排练了才要我们帮忙改。。。可怜啊,排什么歌我都是自己扒谱的,每遇到这样的情况就开始觉得乐队没什么意义。。。贝司别说了,琴往排练房一放,回去从来不管了,任何歌就爬爬根音。。。可是学校能组这么个队也很不简单啊,我组了4个,这是最好的一个。。。起码贝司是用轮拨,不是一个中指拨来拨去;节奏吉他弹失真知道还要让别的弦不响,虽然所有和弦只会5和弦,并且只懂看6线谱(C和弦告诉他他不知道,要跟他讲食指在五弦3品他才能弹)。。。然后学校在偏远郊区,打车去市区一个小时,再加上去外地人生地不熟的,想认识志同道合的朋友到一起玩都难啊
看来咱湖南的校园乐队还真是不错~
太难得的经验了
啊!!!学习了!!!  这些问题都有。。  其实乐队里我不想演出。。。  太麻烦 还是自己在排练室里玩算了。。。
说白了,还是因为学生没有钱
一些东西深有同感,
LZ。。。本人用FENDER  65R的箱子。。。。做露天的演出就会跳。。。。一起鼓声音就没了。。。鼓一停就回来了。。。。怎么回事
    刚接好的时候都不会的。。。但一切搞好了就不行了

回复 216# 猪唱-大眼 的帖子

你头象很有看头
顶楼主,几次演出设备都搞得很差,实在没办法入耳,庆幸台下的大伙基本不懂,貌似只要是能把乐器搞出声音来就牛X了
收益绝对不浅!!!愿此帖长青
我转载到我的博客去了,谢谢lz,你太伟大了。
顶··好贴留名
还是要顶一下
看到这个贴让我想起刚进大学的时候,满怀希望准备组队,结果身边资源太少而且喜欢的风格也相差太多,一直到毕业也没能找到志同道合的人在一起干乐队,不得不说,很遗憾啊!!

无疾而终的青春!
数年后的今夜,我误入此地,你是个好人。

————————某大学校园乐队队长
讲得好详细,顶你
头像被屏蔽
早看到这帖子 , 就不会有那么多的悲剧了   。。
楼主太辛苦了…不顶没良心
好东西  要慢慢看 啊
留着慢慢看...
头像被屏蔽
ding qi lai

回复 1# cnhawk 的帖子

听lz一席话,圣斗士读书,决定攒钱买好箱子
好! 受教育了
很好地上了一课 感动!!顶LZ
设备问题不好解决啊
前段时间刚经历一场效果为零的演出。。。
楼主的经历会有很多和朋友们相似,甚至相同。人生以后的爱乐之路还漫长,这会对许多人有帮助的。
教育贴,不错
实在的帖子,拜读了。
现在的校园乐队需要这样的技术支持。
kao 这么好的东西 居然没几人顶
我顶死  正在郁闷中 这个星期有校园活动
原来校园活动时 靠 玩死人 音色和排练差距不是一般大 而且调音时间几乎没有 一个一个插进去 然后 问有声音没 有就开始了  哇 玩死人
我曾经参加过 康师傅的比赛  靠 某只乐队的队长 自己出前租了两对上万的分体  靠 我那时1000以下的琴 500的GT1 靠 效果不比几千的效果差
谢谢楼主了 万分感谢  不过 这里面牵扯的不单是精力问题 最大的还是财力问题  我们乐队平均就17.8岁 还没个人经济能力 不过为这问题 我有个不是很好的经验分享