买琴买鼓,就找魔菇!

和声学问题,高手帮忙

吉他中国微信公众号
1.在重属和弦中,为什么大调可以用自己导半减七和弦的结构,还可以用小调的导减七和弦结构?而小调却不能用大调的导半减七和弦结构?
大调用了小调的导减七和弦结构,那么它的音阶岂不是发生了变化?
2.重属和弦的音升降号应该是和属和弦一样的吧。为什么出现降B大调中二级重属和弦1# -3-5-7降  这种升降音情况?为什么其中的1是升了半音的?降B大调的重属和弦升降号应该是F大调的升降号一样只降B音把?
3.一个和弦标记前加了个#号,这是什么意思?
吉他中国抖音
1 举个例子 或者用英文可以吗? 我不明白你说的那些术语都是什么.

2 同上.

3 你的意思是说 象#F7 或者#D6/9? 我看见这个的时候演奏F# 但是默认标记错了. (紧限JAZZ记谱法中)
GC视频号
1.在和声学中,常用的大调有自然大调和和声大调,大调6级可降可不降所以,导七和弦就有半减七和减七。而常用的和声小调的导七都是减七
2.降B大调的调号是b7b3,而#1和b5是为了倾向性的需要。你不妨把#1看成b2,所以b2解决到1,b5解决到4都是很合理的事
3.和弦整体升高半音的意思
买琴买鼓,就找魔菇
#1是因为它是重属调的平行小调
罗马数字标记的和弦前加个#真的是全部升半个音吗?怎么只升了一个音
对了.我请教的是重属和弦的结构,不是音乐实际应用的技巧啊
我说的是重属和弦的结构问题,跟音乐技法运用无关把
就是这个意思,自然大调的导七是半减七,和声大调的导七是减七。
你问大调的导七为什么有这两个结构,就是因为这两个调式在大调里最为常用。
当然理论上还存在旋律大调的导七结构为大小七和弦,但这个并不常用。
同样地,自然小调的导七为小七,旋律小调的导七为半减七,但一说起小调的导七人们最先想到的还是减七,因为和声小调更常用。

可能你说的第3个问题我理解错了,你问的是否是#G与G有何不同?
对啊。。。。。。。。。。
以G和#G为例,G是 5 7 2,#G就是#5 #7 #2,和弦音都升高半音
不会把,是只升根音啊,我说的是重属和弦。比如C大调的重属和弦#F7,排列#F,A,C,E。
C调的属是G,G的属是D,C大调的重属是D才对,而#F应该是E大调的重属
至于你说#F7排列是#F,A,C,E,我想请你把谱子发上来看一看
这样排列是不合理的首先#F7是个大小七和弦的结构,而你列出来的则是减小七和弦,这是自然大调导七和弦的结构,在重属和弦组里应该是重属导才对。而在和弦前面标记#号确实又是把和弦的所有音升高半音,也就是把和弦升高半音的意思。#F7应该是#F,#A,#C,E才对
重属和弦有很多结构啊,我说的这个是导七和弦结构,还是C大调的重属和弦.谢谢你啊,不过这个问题我已经弄明白了,
重属和弦组是有很多结构,如大三和弦,大小七和弦,减小七和弦,减七和弦及其各种转位,但一般来说,重属和弦指的就是属的属三和弦。而属的属七应该叫做重属七,属的导七叫做重属导七或重属七级七等,这点你应该弄清楚。
#F,A,C,E是C大调的重属导七,而不是C大调的重属和弦,原来我被你弄糊涂了
不好意思啊我没说清楚
没看明白?
这样说不知对不对:
1)重属和弦是建立在调式二级音上的三和弦(可以是大小三和弦,也可以是变属结构),拿大调来说,II,ii及其七和弦应该全有重属功能,又导七和弦,其根音一般说是七级音,但在组成音中有2-6这个五度音程,因此这个和弦根音应该说是二级音.其转位就更不说了.平行小调的导七和弦的转位也有这个性质.
对于小调来说,平行大调的导七(7246),这个和弦的根音应该说是2很明显这是一个下属功能的和弦.
2)不知这是哪里写的,bB的重属7弦是C7,#C-C-E-G-bB(#C7 )这是一个变重属七和弦,他是重属七和弦升根音而来的.
3)这个问题不好回答,和弦标记有很多方法.一般说是升高了的音级,如#II就是说#2上建立的大三和弦.还有说像你所说的,调式音为基,如,I7(1357),ii7(246i),这个#II7就是重属变和弦,只升一个音,在调式的#2级上建成的和弦,#2,4,6,1(#C,E,G,bB)

属变和弦一般是把大三度变小升根音变成#V(减三和弦),或是把小三度变大成为V+5(增三和弦)
我刚学到重属和弦而已,只知道重属和弦可以引用属功能和弦的一切结构,比如属三和弦,属七和弦,属九和弦,导七和弦,属七-十三和弦.这样重属和弦不仅可以建立在二级还可以建立在四级上.你说的我有点听不懂,可能是我后面的东西还没学的缘故把,以后有问题会请教你们的,谢谢!!!
金属和弦能有大小调?
原帖由 傍晚的残阳 于 2006-11-17 14:05 发表
我刚学到重属和弦而已,只知道重属和弦可以引用属功能和弦的一切结构,比如属三和弦,属七和弦,属九和弦,导七和弦,属七-十三和弦.这样重属和弦不仅可以建立在二级还可以建立在四级上.你说的我有点听不懂,可能是我后面 ...

变属和弦会在以后讲到,正如我帖子里3)所说到的.