买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

LINE6 POD XT LIVE初体验

吉他中国微信公众号
前几日哆啦琴行的阿东拿过来一块吉他效果器让我研究下EQ怎么使用。这是去年他花重金买到的,没想到还没搞定,于是我就在庆幸自己还好没有买那种看起来就很复杂的综合效果器比如说BOSS GT-6什么的。在这之前 释放琴行的杨帆曾经跟我说过  GT-6在琴友中很普及  可是能调好的却很少。想想也是  首先没有中文说明书  另外  就算有了中文说明书  有些参数也不是每个人都能看懂的 ,很多人只能凭着感觉调下  让音色听起来似乎很好听罢了。

其实我也害怕调节GT-6之类的效果器 ,那么多功能  要在那么点的显示屏幕上显示出各种调节参数,多少有点看起来眼花撩乱。我更愿意用单块效果器一块快地串,或者使用软件效果器,这样正好可以把我的专业声卡和乐器前置放大器的功能发挥出来。

可是等我把LINE 6的驱动装好  连接到电脑以后 我对它的看法完全改变了,这时候我还没有安装它的调节编辑软件呢。连上USB后  我的电脑里并没有显示设备名称,可是我知道它肯定另有乾坤 果然  等我打开录音软件后  在驱动选择里  多了项LINE6 ASIO   然后我选择了它   神奇的事情出现了。软件的波形轨道里出现了电平显示,然后连忙按下REC键,竟然可以录音啦。这不就把这效果器当成了一块声卡了吗   而且是专业声卡,一般的电脑声卡可不能支持专业录音软件呢。我又打开了以前做的音乐工程文件  测试了下延迟  发现它可以调节到5毫秒以内,输出口的音质也很好,遗憾的是  我没有找到关闭直接监听的开关,要不然我真想把自己用的声卡卖了换一块LINE 6。

这就是LINE6的效果调节界面   我本来还想对着英文说明书仔细研究下效果器上各个选纽的功能呢  可是等我看到这界面  我就知道可以省下这些时间了  软件调节的界面比硬件更直观  特别是话筒模拟和EQ 鼠标点点就可以调节了    这里  没有使用过录音软件的朋友可能还是对这个界面有点陌生  不过我可以肯定地告诉你   如果你要花3天时间学习GT-6的使用  那么我跟你讲半小时  你就会了解LINE6是怎么调节了。

更绝地还在后面呢    虽然用软件调节是如此简单 可是还是有人根本就是个效果器白痴  他只会说 我喜欢Joe Satrian  的FRIENDS里面主音吉他的音色 。如果你是ZOOM505的用户  你会想尽办法去调节 以接近它的音色 事实上 不管你多么努力 505出来的音色总是很屎   而如果你是GT6的用户 你会从网上找到它的参数  然后对着参数手动 或者通过MIDI线调节出一个类似的音色  这大概花去你一个多小时时间    而要是有了LINE6  事情就简单多了   ,只要打开效果器的控制面板,连上LINE6的官方网站  找到JOE的音色 然后点安装      30秒内  JOE的音色就到你效果器中了
guitar pod.jpg
吉他中国抖音
新发现!
GC视频号
连上LINE6的官方网站  找到JOE的音色 然后点安装      30秒内  JOE的音色就到你效果器中了

这是事实,只要老外的经典音色, LINE 6 的网站都有,很爽<30秒
买琴买鼓,就找魔菇
但是出来的效果不是都很好
数字时代了  应该是这样的  但是你久了  估计又想自己调了
原帖由 lennon1111 于 2006-11-7 20:01 发表
但是出来的效果不是都很好

是的,有些要根据自己实际情况微调一下
头像被屏蔽
哥们~~~音色收钱呢!!
原帖由 反向魔鬼糖 于 2006-11-9 11:00 发表
哥们~~~音色收钱呢!!

mian fei  de~
头像被屏蔽
原帖由 修辞生活 于 2006-11-9 11:17 发表
其实LINE6 和GT 都不错 各有各的优点~
GT现场比较好用 比如你在家用惯了自己的音箱 在去演出用别的音箱效果肯定会不一样 这时候只需手动就可以解决了~
但是LINE6就不一样了 可能你还要背台电脑去~
不过话说回来 ...

除了EQ比较需要立体构图能力外,xt live并不需要依赖电脑!同样手动能解决^11
GT现场比较好用 比如你在家用惯了自己的音箱 在去演出用别的音箱效果肯定会不一样 这时候只需手动就可以解决了~
不过话说回来 ...

Agree!!
原帖由 暗娼 于 2006-11-8 02:40 发表
玩具....儿童玩具.......

^14哥们~你仔细用过没?
楼主说的没错,尤其是对我这种懒人,平时又要干活的人太适合了,音色很棒,不要认为是玩具,开窍一点,真的是数字时代了!!!
原帖由 leixiao7418 于 2006-12-6 23:56 发表
楼主说的没错,尤其是对我这种懒人,平时又要干活的人太适合了,音色很棒,不要认为是玩具,开窍一点,真的是数字时代了!!!

确实是,我平时忙死了,但又喜欢玩吉他,没办法,只能XT LIVE了
不过话说回 ...

估计你没用过LIVE !
原帖由 暗娼 于 2006-11-8 02:40 发表
玩具....儿童玩具.......

会喷,就喷的好
能不能教教怎么连电脑啊跟软件