TYMA

搜索

翻弹卢老师的Dream a little dream

吉他中国微信公众号
我翻弹的卢老师的dream a little dream,我非常喜欢这首歌,但水平有限,只能勉强完成,弹不出味,呵呵
http://www.im.tv/vlog/personal/403437/820140
吉他中国抖音
不错,我觉得这歌都不需要改指弹的,本身的和声编配就很经典了,光弹唱效果就已经很好了,不过还是要支持一下,好歌,弹的也不错
GC视频号
我喜欢这样爵士风格的歌曲,往往是乍一听没什感觉,但越品越有味。而且我觉得这首指弹非常适合做一手练习曲,节奏很独特,和声很经典,大横恩比较多非常锻炼手部力量,而且只要拍子感觉找对了挺容易上手。有些歌虽然好听,但没有什么练习价值,不如好好弹弹这样的曲子。呵呵,谢谢楼上的支持!
我就恨啊,几百块钱的星辰确实不给劲。等我赚了钱银一定买把好箱琴~~~

买琴买鼓,就找魔菇
呵呵。很好听哈。
已经很有感觉了,听出那个味道了,很好听。
原帖由 T-Bag 于 2006-11-13 12:17 发表
呵呵。很好听哈。

谢谢,你的网站不错:)
原帖由 kenan5678 于 2006-11-13 12:27 发表
已经很有感觉了,听出那个味道了,很好听。

谢谢kenan5678,我知道你是风华的指弹版主,对于刘传那本指弹,我也是就事论事没有人身攻击的意思,我刚看书的时候真的有点失望,我也是希望咱国内的教材的质量能够不断地发展提高。希望不要介意,呵呵:)^7
原帖由 mingming21 于 2006-11-14 20:01 发表
挺有味道的~~~~~~~~

谢谢mingming21。
其实这首歌写得好,把拍子踩好,就能有点感觉。我的乐感没有认真训练过,所以我每次都是用guitar pro找节拍的感觉,一段一段的学,拍子踩不明白的就录入到guitar pro听,虽然guitar pro的声音很机械但是节拍确是精确的,能很快主干的节拍感觉,示范里因为有人的演奏成分在里面由于要表达,所以节奏可能不是很突出。比如里面有两拍的大三连音,我以前从来没弹过,就是跟guitar pro踩了n多遍才有点感觉的(guitar pro还可以用节拍器)。
:)