买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

楼主: 拿我去枪毙

Jackson金属第一琴从何说起

吉他中国微信公众号
哦~~又浮起来了??喜欢KE2:) :) 顶顶
吉他中国抖音
印度产的吧,中音货?
干脆折点钱便宜给我得了
原帖由 小兵吉他 于 2006-11-14 20:35 发表
:)

好象现在只有翠花以上级别的可以回贴了~

挺好的讨论贴啊

这个世界就要沟通,如果只进不出,要憋死人的~

PS:我这好象有几把印尼产的JACKSON。。。。。别打我~ 真的,10年前的货吧。
GC视频号
老中音那批印度产的JACKSON没有太多毛病,价格,材料都不错
只是它的FLOYDROSE是旋进去的,用一段时间,摇把会滑丝...............我的就坏了,后来换了个扣式的.........
买琴买鼓,就找魔菇
我又功力大进了一把~~~~~~~~~~~:D

说实在的之前不是太了解JACKSON~~~~~~~
据一个在fender usa的朋友讲,jackson的变质是fender逼得,fender调整市场策略,jackson是试点之一,几年前fender的一次全线滑坡也说明些问题。

买琴时他就极力劝我买02之前,最好是96之前的美产,最后淘到了99的solo1,还算满意,保养的太新了。
其实还是手上活儿最重要。
为琴吵架实在没必要,讨论讨论就行了。

喜欢哪个自个YY就成,如今的金属大腕琴,没一个便宜的,比较了一下欧洲市场,jackson真不算贵,ESP就不比他便宜不说,dean几乎贵出一大块,BCrich也很离谱,而且这些琴货源都不多,销量也不大。想买他们其实最好的办法就是去北美直接买,还有个地方能淘好琴,就是日本了。

世界范围内,价格,销量都有些保障的就是G,F,IB,什么的了,PRS也还可以,还有就是中低档的牌子,像LTD,SQ。
JACKSON好坏放一边儿

反正搂主那几个理由没有一个站的住脚的

做工:就按2万左右的琴算JACKSON的做工是真到了一骑绝尘的地步了?除了画的确实牛比以外比其他2万的琴强哪儿了?把ORG 系列的HORIZON-II(同样价位)拿来放一块真的能分出高下么?

拾音器:那几个金属大牌儿哪个没有用DUNCAN的型号?这要也算一条那CORT该哭了,感动的。

琴桥:请参考拾音器,CORT IBZ 等等再痛哭一次。

木头:这玩艺儿不容易量化。JACKSON就真比ESP用的木头多风干了几年?不是人家内部人士谁也说不明白。这种臭脚还是不捧为妙。

JACKSON确实开创了金属琴的先河。从这个角度上说他作为金属第一琴没什么问题。

但是要以他用了什么拾音器什么琴桥做工好这种粗浅的理由说明他是金属第一琴,这种夸法还不如不夸呢。
:lol: :lol:
觉得JACKSON这么NB 这么有名气
是因为它浓重的历史底蕴 和许多在过去显得很超前的经典设计  再配以诸多金属 摇滚的大牌代言人。。。 这样一个著名的品牌就诞生了 在人们的观念中它的地位和形象也就不可动摇地形成了。。。

感觉JACKSON音色和设计上没得说! 至于别的东西 即便有缺陷和不足 也无大碍
奔驰 宝马还召回过汽车呢 NIKE的体育用品同样出过致命问题 。。。 但都没有很大的负面影响 。。。 呵呵 买东西 一般都是质量和品牌兼顾 这个东西再好 自己不喜欢也是有遗憾的。。。
JACKSON是AK47,ESP是M4A1........我喜欢ESP多一点....起码ESP得产品线不会让你视觉疲劳...JACKSON怎么看都是一个样子/.....
原帖由 AnsonYOYO 于 2007-4-23 09:46 发表
JACKSON是AK47,ESP是M4A1........我喜欢ESP多一点....起码ESP得产品线不会让你视觉疲劳...JACKSON怎么看都是一个样子/.....

兄弟你说反了吧!!!:D :D
钻牛角尖,JACKSON好就好呗

用不用这样说

而且..金属第一琴...太嚣了吧?

要按您这样说,我在HK买琴时试弹过JACKSON和ESP

我还是选ESP,我就说ESP牛B我就说ESP第一

个人喜欢就是个人喜欢,别夸大其词

虽然80-90年代金属乐队拿JACKSON的确是不少,那又怎么样

没箱子没效果器玩得出来?

我还看过别人拿SQ搞死亡,有模有样!

以上发表纯粹个人感言
jackson为什么好:
jackson的好,好在设计,好在对金属文化的品位,而不象esp一味的追求大功率标榜金属,也不象b.c rich一味用外形来吸引金属乐手(如果说干金属,美产bcrich绝对比不过jackson,如果说价格,美产schecter,bcrich,dean哪个比的过jackson来的平易近人!jackson对于金属乐的定义是无与伦比的,有人说他中庸,但jackosn在设计上是绝对一流的.

jackosn为什么不好:
国内不要说有美产,试过美产的人都不是很多,这是渠道问题,而印尼,及低端日产jackson的质量就真的一般了,同价位下,早被其他牌子打的找不到牙了.这是策略问题!
说到价格,那是代理商的问题,早年长城代理jackson的时候,美产曾经特价到12500,普通的售价也就在16000左右.所以那位老用价格说问题的朋友就歇歇吧.
今天发现LZ图片用的俺的一大半...
其实也不用非要迷信美产JACKSON有多好多好的  日产的Jackson stars 的高端型号做的也很出色 配置,做工,用料 不低于美产  本人有一把Jackson stars 现在使用感觉非常好,音色,手感绝佳:Q
当然美产JACKSON肯定是好好好   但价格真的太邪呼了    咱都不是啥款爷  所以买把琴肯定要考率性价比这问题了   我只能向大家推荐日产的Jackson stars   因为我没弹过美产琴  但日产,韩产琴都玩过  Jackson stars 真的是一个好牌子  价格适中  用料,做工超赞啊:cool:

回复 #1 拿我去枪毙 的帖子

:cool:
顶 Jackson!
jackson star离美产还是有不小距离的
原帖由 bloodtree 于 2007-4-23 17:48 发表

的确如此
jackson star 也有美产。。
我一直用JACKSON 现在有两把都是日产的  美产的实在买不起  只怪我收入太低...:(
当初喜欢上JACKSON就是看上了它标志性的尖头:Q现在对它的热情消褪也是因为POINTED HEAD:)

;) ;)
头像被屏蔽
原帖由 Soloist 于 2007-4-24 03:05 发表
jackson star 也有美产。。

我就见过MIKE SHANNON做的CS 价格太极把吓人

回复 #92 James_ktse 的帖子

喜欢什么样的琴纯属个人问题,不必因此说谁好谁不好!
JACKSON是一个很好的金属品牌,ESP、B.C.Rich、DEAN也是金属的王者.总没人说玩金属首选IBANEZ吧?
LZ是十分喜欢JACKSON的人,我也是JACKSON的忠实拥护者!!   JUST LIKE IT
只选RR和FENDER!.........有点精神分裂....:L
原帖由 bloodtree 于 2007-4-23 17:48 发表

最大的距离就是价格   一把美产JACKSON够买两把日产jackson star了
:cool: 依斑娜干嘛M嘛都行,干嘛嘛都一般
永远的JACKSON
JACKSON的价格不能用早N年的去比了……现在很多朋友只能看了,哎……

好琴啊……
请教一下美产jackson的问题

第一```我想问问如果是美产的jackson怎么从琴上面看出这个琴的年份`??

第二```我看到solo1是 单单双``这样会不会杂音很大``??

第三```solo1和solo2得区别大吗??

第四```我想弄个solo1哪里有??价格大概是多少?哪个颜色最经典```方便的话``给我看看图```

谢谢各位大虾```
美产Jackson的年代很容易得到答案.
看编号.官网提供查询资料.
单单双的杂音不大.
Solo-1是单单双.Solo-2是双双.
这里有一大堆的Solo.你可以看个够.
经典的颜色就不好说了.国旗.全黑.全白.红火.原木.钢板.骷髅.坟地.闪电.蓝火....太多了
http://bbs.guitarschina.com/thread-469903-1-1.html
琴上面有编号吗??```在什么位置`???还是这个琴``有什么证书之类的```
美产一体琴的编号在指板上
补充一点

现在有的USA  JACKSON的编号没有在指板上了,而在后面盖子里面的弹簧下面^

呵呵:D

原帖由 迷梦 于 2007-5-12 20:45 发表
补充一点

现在有的USA  JACKSON的编号没有在指板上了,而在后面盖子里面的弹簧下面^

呵呵:D

这改进不错

:Q
这点补充很重要.很重要;)
:D
因为最近新的RR1是这样的,在弹簧下有个标签,可惜没有留下那照片^真不好意思!

琴颈对比的我有,下次发^:kiss:
琴确实不错,但感觉琴头实在是难看啊,身体又太象IBANEZ还是喜欢ESP多一些