TYMA

搜索

琴弦拉力不同会影响琴的寿命么?

吉他中国微信公众号
前几天看了一些琴弦的资料,
D'ADDARIO-EJ15(0.010)拉力一共61.27kg;
EJ16(0.011)拉力是74.02kg;
EJ17(0.012)拉力是68.57kg。
偶觉得不同的配置设计拉力也不同吧。更换粗弦会不会使琴折寿啊?

了解情况的来说说吧!
吉他中国抖音
如果面板太薄就不能用太重的弦。

我几乎只用达达的EJ16。
GC视频号
一般来说不会,但记得不弹时松铉,我的琴有一段时间没用,也没松,琴颈弯了,郁闷呀!
买琴买鼓,就找魔菇
原帖由 wwwnirvana 于 2006-11-13 23:23 发表
前几天看了一些琴弦的资料,
D'ADDARIO-EJ15(0.010)拉力一共61.27kg;
EJ16(0.011)拉力是74.02kg;
EJ17(0.012)拉力是68.57kg。
偶觉得不同的配置设计拉力也不同吧。更换粗弦会不会使琴折寿啊?

了解 ...

为什么012的拉力比011的还小呢?
拉力大多面板和背板都是考验.拉力太大,面板从侧面看容易呈波浪形(琴码前凹陷,琴码后部鼓起).背板弧度会逐渐拉平变小.
一般还是不建议用超过012粗的弦.
原帖由 bluesming111 于 2006-11-14 22:58 发表
一般来说不会,但记得不弹时松铉,我的琴有一段时间没用,也没松,琴颈弯了,郁闷呀!

你的琴不是没有钢筋就是钢筋质量太差了,一般像样的琴只要不是太长时间(比如两三个月)不弹,也不会有什么问题,经常松弦也是不好的。。。。。
标准音高情况下琴弦的张力会在70KG左右,

薄琴颈都会特别注明只能使用0.12以下的琴弦

如果没注明就没有问题,关键是不要突然性的变换张力