TYMA

搜索

有弹过12弦吉它的高手请进

吉他中国微信公众号
本人玩吉它时间不长,平时一般也只弹6弦吉它,偶尔听到12弦吉它优美,饱满的音色,和声,觉得非常动听,但从没亲自玩过所以内心有些顾虑和不解,还请各位高手朋友们指点下,当不胜感激,,,
1: 12弦吉它共是6组一粗一细对吧,但不知是同音呢还是一根弦高8度一根低8度,
2:12弦吉它弦和普通吉它弦一样好买吗,不会是用一样的吧,,那一组中细的怎么办,
3:12弦吉它的曲子一般多吗,,还是一般的弹弹曲也都可12弦吉它弹呢,,看论坛里没人发这方面的帖,本人又想了解这方面的知道所以斗胆发一下,还请各位大侠发表下高见,^8

吉他中国抖音
没人回答下吗???想哭,,,版主大侠们呢??是不是太晚了啊,不好意思,半夜三更还来打扰大家,,,抱歉////////^14^14^14
GC视频号
这个问题我也在捆饶呵呵
买琴买鼓,就找魔菇
3-6弦是一粗一細 1,2弦是相同粗細
當然有12弦琴專用的弦 不可能和一般6弦混為一談
12弦按法和6弦完全一樣 只是同一根手指同時按粗細兩根弦罷了 所以指力要加倍 任何指彈或彈唱曲子都可以用12弦琴
只不過有這麼強指力的人很少 所以一般都只用來刷 比彈指彈輕鬆些
头像被屏蔽
其实12弦吉他有个很好的地方就是你可以随意变换弦数,既可以只装6根弦当一般吉他弹(指板宽,舒服),也可以只装上2,3根复弦,真的很棒。。。。。。
我弹过  每组是8度定弦      弹起来和普通吉他一样  音量大  饱满    有自己的独奏区!
谢谢各位指点迷津,,,如以后那位朋友能发些12弦吉它弹的曲子上来就好了,,,,,可以让我们多听听,多看看,,,,呵呵,,
请问楼上的朋友,,,12弦琴也是和一般吉它一样的定弦吧,即:3 6 2 5 7 3然后每组的音程是8度关系对吗???
原帖由 binbin0001 于 2006-11-14 18:55 发表
请问楼上的朋友,,,12弦琴也是和一般吉它一样的定弦吧,即:3 6 2 5 7 3然后每组的音程是8度关系对吗???

不,想怎么定就怎么定,哈哈。。。。。。。。。
原帖由 binbin0001 于 2006-11-14 18:52 发表
谢谢各位指点迷津,,,如以后那位朋友能发些12弦吉它弹的曲子上来就好了,,,,,可以让我们多听听,多看看,,,,呵呵,,

用不著啊 任何曲子都可以用12弦琴彈 沒什麼專門的曲子