TYMA

搜索

指弹记谱困难,各位有什么好方法指点?

吉他中国微信公众号
以前玩弹唱的时候 反正就那几个和玄 还能应付,玩了指弹后 就发现 突然要记的东西很多噢~! 老是要看谱 记下来觉得很困难啊 各位有什么好的方法没?

PS:看到卢家宏老师的视频教学上 也经常是看到他眼神老专注看一个地方 一定也是在偷偷看谱的  哈哈  卢老师如果看到的话 也教教好方法  :)
吉他中国抖音
我的方法就是记曲子的旋律,哪怕弹的跟谱不太一样但主旋律对的话也不算什么错误的

家宏老师是看谱弹的,不过其实他自己说他很讨厌看谱弹,因为他更喜欢即兴,但出书的话是不允许即兴的,所以他只好硬着头皮照谱弹,呵呵
GC视频号
这个,不好说阿~~是种感觉~~手,还有耳朵,还有大脑的感觉~~
反正,我到现在没记住一个谱子,说也说不出来,但是琴在手上,就能弹出来~~感觉怪怪的~~呵呵~~
头像被屏蔽
我弹的时候不是想起谱...

而是只要我把手放在琴上...一弹..自然就会接下去了...

我也不知道为什么...我的方法应该算是记手法吧..!

但这方法很容易忘...除非你那首曲子弹很熟...
知道了 看来还是要练 到熟 就不需要背谱了~!