TYMA

搜索

视频--中川砂仁–《Ramon No Ki》

吉他中国微信公众号
http://www.bopop.cn/
    点击观看!
    今天我又一次翻弹中川先生的作品,呵呵~因我个人很崇拜他,最近看他的乐谱比较多。

这首曲子来自《Dream Catcher》专辑中的第一首“Ramon No Ki”台湾弦风也出版了这张CD的乐谱集。很幸运能够购买到这么珍贵的指弹资料,对于我们这些资讯比较匮乏的指弹琴友们来说这算是最大的福音了!

本曲以特殊调弦法还用到许多拍弦的技巧,并运用右手击板营造出来一种打击乐的效果。书中有关于此曲练习的介绍,大家可以自己看看。

我弹此曲有几处泛音没有拍出来,可能琴弦太旧了吧?再就是我的准确度不高,需要努力练习哟!

我的最爱

我的最爱
吉他中国抖音
兄弟现在活在一个指弹的世界里了
GC视频号
原帖由 tc620 于 2006-11-15 12:18 发表
兄弟现在活在一个指弹的世界里了

^6我觉得现实生活吧,生活教育了我们。我们不得不去面对生活,选择自己的生活方式,做自己认为对的事情,不要后悔。
买琴买鼓,就找魔菇
兄弟完全把自己封闭了......祝你早日找到自己的路   祝你成功
这首歌真好听~!中川的歌...永恒不变的味道在里面...值得赏析~!兄弟弹得也棒哦~!
原帖由 luwen 于 2006-11-15 14:05 发表
这首歌真好听~!中川的歌...永恒不变的味道在里面...值得赏析~!兄弟弹得也棒哦~!

录完发现,自己情不自禁的有些快了。。

有时候觉得自己手忙脚乱的感觉。
不要紧张,一紧张就容易快。 中川的东西就是找一个感觉。
弹的不错,曲子很优美,很有感情,人也长得帅,呵呵,再加强点技巧,再流畅点,另外录音再好点就更好了,,本人也特喜欢这首,兄弟能把这首曲谱传给我吗?先谢了,别外这张专辑CD和曲谱还有买吗?哪里能买到呢??我的QQ89239808
原帖由 binbin0001 于 2006-11-15 15:11 发表
弹的不错,曲子很优美,很有感情,人也长得帅,呵呵,再加强点技巧,再流畅点,另外录音再好点就更好了,,本人也特喜欢这首,兄弟能把这首曲谱传给我吗?先谢了,别外这张专辑CD和曲谱还有买吗?哪里能买到呢?? ...

^6 还有货,行动快点。呵呵。
中川老前辈的东西就是好,楼主弹得很棒,支持
原帖由 指弹玩家 于 2006-11-15 15:39 发表
中川老前辈的东西就是好,楼主弹得很棒,支持

哥们是华音的吗?^7
哈,不是,不过我支持华音,也支持弦风,有这么好的吉他资料,得来不易啊。