买琴买鼓,就找魔菇!

翻译: Yngwie介邵Paganini和他的第5随想曲

翻译: Yngwie介邵Paganini和他的第5随想曲

吉他中国微信公众号
文出:GuitarWorld.com
作者:Yngwie J. Malmsteen
翻译:无名之琴

在所有对我的音乐有影响的人中,古典小提琴家Paganini是最重要的一位。 虽然他是18世纪的人 (当音乐家还是靠真本事,而不是以商业炒做来出名时), 但他极副磁性的个人魅力和令人疯狂的表演技巧,使他当之无愧的成为世上第一位摇滚巨星!

Paganini生在1782年,意大利小镇Genoa, 当他年满20岁时早已是当时最著名的小提琴手。 通过极具绚染力的台风,和高超华丽的表演,Paganini征服了他的每一个听众和评论家。 除了他像鬼魅般神奇的技巧,他更多的被世人记住是由于他对后世音乐家深远的影响 ,如利丝特和萧邦,通过不短挑战演奏技巧来广阔自己对音乐的表达能力。

在他高超的技巧和音乐修养之外,Paganini 像我证明了,伟大的艺术家也可以成为伟大的表演家。 所以,我也总是尽可能的把自己的演出做的更有趣,有意思,而同时最重要的是保征我的演出的质量(编外语:值得很多“星”借见)。

Paganini的音乐创作深深的影响了我,由其以他最著名的24部随想曲。 我记得练习他的第5随想曲A小调——我不停的疯狂的练,直到和我都熔为了一体。 他不光是锻练了我的技巧(以琶音为主),更使我对合声和曲调有了更深的了解。

我当初完全是凭我的耳朵听来学习Paganini 的随想曲的。 因为我没有乐谱,其中的过程真是铿长且痛苦,但对听力的锻练是无价的。

我认为任何一为吉他手都能够通过学习Paganini 的随想曲来提高自己。 我写出了第5随想曲A小调的前20节。 但我先要警告你,别心急,不要想一步登天,慢慢的坐下来练, 这首曲子是要花很多时间才能钻透的,但结果一定会让你满意的。

记住因为吉它自身的原因,他的音比实际的音要低8度(所以在小提琴上演奏的版本会比在吉他上演奏的高8度),我之所以点出来是因为如果你一边听着原版一边练,你会发现不同,但你并没有弹错。

同时记住,吉他谱也不是绝对的——这里并没有一个完全正确的按指方法。 我只写出了一种按弦方法,因为我是这样弹的(可能在一些小节上会有变动)。 你应该通过我的指点来找到你自己觉得最舒服的方法。

在琶音上多下些心,注意在不同的地方用不同的拨弦技巧。 比如,我会用点拨来弹第4节上行的E7琶音,和第15节下行的C和G琶音。 用交替拨弦(上,下,上,下)来弹第3,8和9小节。 我会结合两种弹法弹第14节的 F#dim7琶音。

当弹到第16节下行的半音价时,注意用左手食指划弦。

我希望你通过练习这首曲子,从中学到了和我学到的一样的东西。
吉他中国抖音
嘿嘿,不是有很多人想学“飙琴小子”打败 Steve Vai 那一段吗, 这就是其中的一部分。
GC视频号
没人看啊。。。那我不翻了
买琴买鼓,就找魔菇
hey, I am the one upholding u right now.. Really appreciate your excellent work!!

Please go on!!!
怎么回没人看?很多人看完都像我一样保存起来了
我的偶像……
顶上去,这么好的东西,我给你加的精华哟:)
居然在我们学校的图书馆找到了全部24首随想曲的琴谱(小提琴),呆会贴出来
去年我下了` ``练习了一段时间 ` ``````结果 ``感觉手的张合很自如``````````

这首呢 ` `我觉得要分开练习```就是分段落```的练习````我是把相同的反复拿出来单练的`

呵呵 `````很好大家都应该练习一下```````
记住因为吉它自身的原因,他的音比实际的音要低8度(所以在小提琴上演奏的版本会比在吉他上演奏的高8度),我之所以点出来是因为如果你一边听着原版一边练,你会发现不同,但你并没有弹错。

这是啥意思?为啥低八度
在哪里可以下载~~我都想学那小子打败Vai那一段~
可惜找不到谱 自己的见识太少了 各位老大 麻烦指点指点
还有 关于Yngwie 的black star 我想问问各位 为什么我在丝忆吉他世界上找到的谱 和我
听的原版 弹的不一样呢 大概就是前奏部分 好象少了一个小节 我是指谱上少了
哪位老大能讲讲哪里有完整的 正确的谱下载  谢谢了
要想弹好  新古典主义金属

不吸取古典音乐的精华 是不行的~~~(废话)  呵呵

楼上的,我有下载地址可是找不到了http://www.westdl.com/guitarchina/yongrock/pg.zip  你看看这个是不是

我在浏览器里找的,不知道是不是

谱子我也有………………

谱看不了
老帖子了   
默默的看,默默的感谢楼主。
看不到谱