买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

那位大哥能告诉我贝司在弹奏时用手好还是用拨片好?

那位大哥能告诉我贝司在弹奏时用手好还是用拨片好?

吉他中国微信公众号
很多时候我觉得用手弹出来的音色很纯,可是在弹奏速度很快的曲子的时候用拨片才能跟的上,出来的音色总感觉不是我想的那么好,对于这点我很不解,谁能给我好的解释!~
吉他中国抖音
你更偏重于玩什么啊
看你的对音色的喜好了~
GC视频号
这个问题讨论的很多了,看看以前的帖子。
用拨片是出于对音色的考虑,和速度无关。手指一样可以达到拨片的速度。
买琴买鼓,就找魔菇
以下是引用bluesnblood在2003-8-19 18:39:00的发言:
用拨片是出于对音色的考虑,和速度无关。手指一样可以达到拨片的速度。

呵呵
但对技术要求是非常高的
听听黑死的东西,基本全都是200以上的速度,不用PICK的少(但不是没有)
用手弹确实非常累
而且那对颗粒感要求也非常高
所以要是你觉得自己应付不过来的话用PICK也不丢人的
两指弹200的三连五分钟就已经很累了
像极端金属的那种一场大的演出下来,如果每首歌都不休息的话,用手就那么一直弹下来音色没有什么保证的!
其实这种幕后英雄付出的更多,努力也很大。
BASS在歌的演奏中不是要突出,而是要平衡。
我没怎么练过拨片
还是喜欢手拨
以下是引用陶瓷清爽在2003-8-19 19:27:00的发言:
[quote]以下是引用bluesnblood在2003-8-19 18:39:00的发言:

呵呵
但对技术要求是非常高的
听听黑死的东西,基本全都是200以上的速度,不用PICK的少(但不是没有)
用手弹确实非常累
而且那对颗粒感要求也非常高
所以要是你觉得自己应付不过来的话用PICK也不丢人的
两指弹200的三连五分钟就已经很累了
像极端金属的那种一场大的演出下来,如果每首歌都不休息的话,用手就那么一直弹下来音色没有什么保证的!
其实这种幕后英雄付出的更多,努力也很大。
BASS在歌的演奏中不是要突出,而是要平衡。
[/quote]

颗粒感可以通过选择拾音器的型号、EQ 的调整来得到。但是,体力就。。。所以我特别喜欢 CANNIBAL CORPSE 的 ALEX!
用什么弹都不关键,关键是弹出来的东西
以下是引用D.P.在2003-8-19 19:45:00的发言:
用什么弹都不关键,关键是弹出来的东西

呵呵
弹BLUSE的你让他也用手弹黑金属?
弹出来的可就什么都不是了:)
这是没法比的呀,对吧。本来是用手弹的东西非要用脚去弹,那怎么弹也不是味呀:D
哦,我是说用什么弹都还是把感觉弹到位就好了啊
呵呵,这我当然知道了,调节下气氛,我这几天学习没有什么动力了,很想开开心
本来提前可以毕业的,但是还要在学校学法语,郁闷。

你看看马友友排练时的演奏就知道了
马友友(对刘索拉):“你是怎么演唱 JAZZ 的?”
刘索拉(一本正经):“用脚演唱。”
马友友(笑):“我也是用脚来演奏。”

真实的对话,来自我最喜欢的两位中国大师。
中国在古典演奏方面有很多的大师呢
单小提琴的就有不下20位世界顶级的
更不用提钢琴的了
马友友不用听他演奏,单是和他聊天就能被他的个人魅力所征服。
羡慕。。。陶瓷兄跟他老人家聊过?

以下是引用bluesnblood在2003-8-19 18:39:00的发言:

颗粒感可以通过选择拾音器的型号、EQ 的调整来得到。但是,体力就。。。所以我特别喜欢 CANNIBAL CORPSE 的 ALEX!

我也喜欢ALEX 四指轮确实快
他弹的是吉他一半的速度 但一场下来也够累的
关键是5嫌BASS四指轮 还电风扇甩发~  服了
手的演奏范围更广!
我玩的音乐比较重,我还是觉得用PICK用的比较好,出来的音色比较和谐
调好 EQ,照样可以用手,听听 CANNIBAL CORPSE 的。
呵呵呵
那个时候我正听DEATH的
不过食人尸确实是我接触得比较早的一支了
看个人喜好了
我喜欢较闷的音
就用手了
真的很谢谢你们这些高手给我的解答,再次感谢你们,希望你们记住我这个音乐方面的初学者!~~~~~~~~~~~~~~~~~~
最要感谢的是陶瓷小白,你给我的解答做多了
玩硬核的话用拨片好点!我到是比较喜欢用手!音色醇厚嘛!
我玩哥特,不是特重,还是应该用手弹吧?但是有时候,写的歌有点旋律黑金属的意思,就拿不准是否该练练pick? 有时候,也觉得pick的音色,比较爽!嗬嗬