买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

请教G和弦

吉他中国微信公众号
新手求教高人
其他和弦转换好G和弦时应该是小手指先找准1弦吗,但是找不准怎么办
不要告诉我苦练啊
我已经老了,没那么多时间啊,有诀窍吗,请高手或有点心得的新手朋友指点啊
谢了
吉他中国抖音
练习 再练习

就是这样

G和弦很简单的 你一定能行
GC视频号
开放G和弦有两按法,试一下另一种按法,不过最好还是多练,谁都经历过这个时间,练两个月后再来这里回帖,你一定会说OK了。
买琴买鼓,就找魔菇
G和弦算是简单的和弦吧,真是多连连就好了
还好
就是有时候食指会碰到五弦
你是扫弦还是弹分解?扫弦的话是一起按,弹分解的话先按住根音那个弦
只按一弦六弦就OK了
首先告诉你按和弦是没有那个手指的先后之分的,如果说有就是Am换C时,食指中指不需移动,然后无名指、小指按,这样就可以有先后的说法。
就算是弹分解时也应一步到位,不然到扫弦时问题就出来了。
不要被一个这么易按的和弦说要用两个月才能练好的话,吓倒了!如果一个和弦要用两个月那等你学完这些常用的和弦你都老了,那干脆现在放弃好了!!!其它就一两天搞定了(两天能不能搞定就看你给多少心机,给多少时间练了)。不是你按不好,而是你没有掌握科学的方法,方法对了你会觉得简单得掉渣~~~~~呵呵!
就拿G和弦举个例吧
一、首先把G和弦按在指板上,检查你按得到不到位(从6弦到1弦扫个琶音听下是否清析就知道了),注意手指的第一关节要弯曲,一定要尽量的直立在指板上,这样才不会碰到邻弦。
二、保持G和弦的手形不变整齐的同时的离开指板,然后又按下去,注意每次按下去时要看手指按得是否到位。手指离开指板时也要保持G和弦的手形不变,这样反复的做个N次,开始可以用眼睛去看,逐渐的抬起头不要看手,用心用意识去记住这个和弦的手形,不时用下拔琶意去检查按得到不到位,一直要到按准为止。
三、当你意识里有这个和弦的手形时,你可以从C、Am、F等和弦试着换到G和弦,但注意的是,从其它和弦换过来时,不是马上按下去(其它要马上按下去的,但这里有个最关键的过程,你一定要用心去体会这个关键的过程)-就是当你从其它和弦换过来时,要从你的意识里把你的手形马上变成G和弦手形,注意:一开始放慢速度,慢慢的加快。相信你练过N次后已经撑握了这个G和弦手形了,如果还做不出这个手形,请你重复一、二点吧!!!!!!
如果你记住了且能做迅速的做出需要和弦的手形来了,再按下去,不要有先后之分,一定要整齐的、同时的按到弦,这样子就可以避免出现换和弦不整齐的声音了,按下去后,就按上面的方法检查一下按得到不到位。这样做N次后,你会发现你从其它的和弦换过来时,手指就自然能迅速的变成你要的手形,因为它在你的意识里面去了,这时你会说我能换成功了,呵呵~~~~~
其它的和弦也可以按这方法来练,当年我刚学按和弦时也是有遇到这种问题,希望这三点能帮到你,相信你能做到了,给自已多点信心吧!
建议去看看BEYOND演唱会  看看黄家驹转换和弦的时候左手的动作!
谢谢jimiwong,够经典

回复 #1 llgg1981 的帖子

什吗和弦都要多练熟能生巧
原帖由 齐秦 于 2006-11-21 13:54 发表
建议去看看BEYOND演唱会  看看黄家驹转换和弦的时候左手的动作!

我記得是先5 6弦, 之後才1弦, 當然兩者間時間是很快
你要是真的有心练   常用的几个大七和玄    除了F和B有点点难度外   其他几个基本上可以在2--3天内自由转换
呵呵,我比较特殊.我感觉G比F和B难,我F和B两天只内自由转换
真是荣幸啊,这么久的帖子又被顶上来了.谢谢各位了
还有一点就是放松
楼主老了么?现在按G和弦如何?^9

回复 13# ym6640458 的帖子

G#是什么意思?
LZ现在一定已经是高手了